Автор Тема: Назначили антибиотик  (Прочитано 3502 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Назначили антибиотик
« Ответ #20 : Апреля 28, 2015, 16:07:19 »
Нася, присоединяюсь, если бы у моего ребенка была многократная рвота, то я прямиком бы рванула на скорой в инфекционку.
Amber, Ириш, сколько у моих была кишечка, ни разу не "каталась" в инфекционку... ??? Если получается не допустить сильного обезвоживания дома, то не вижу необходимости в скорой и тем более в госпитализации...

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Назначили антибиотик
« Ответ #21 : Апреля 28, 2015, 16:22:28 »
Nata_vrn, ключевая фраза в твоем посте ''...если получается не допустить..''  :)  а если нет? а если в отношении медицины человек знает только, где находится районная поликлиника и телефон ''скорой''? стоит ли рисковать?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Назначили антибиотик
« Ответ #22 : Апреля 28, 2015, 16:31:36 »
кира, ну так никто не спорит, что это может быть нужно. Но даже несмотря на рвоту 10 раз, Катарина пишет
Даю регидрон, заставляю пить компот, чай.
При этом ребенок врачом осмотрен, обезвоживания даже врач не увидел... Зачем скорая?
В инфекционке всем подряд начинают колоть антибиотики (от которых кишечка только затягивается, я уж не говорю о долгосрочных последствиях) и есть большая вероятность подцепить еще какую-нибудь бяку (у большинства именно так и происходит). Поэтому я считаю, что для такой "поездки" должны быть очень серьезные основания, кроме испуга мамы из-за рвоты.

Оффлайн Дрогана

• Активный участник
    • Наградки
Назначили антибиотик
« Ответ #23 : Апреля 28, 2015, 17:44:13 »
буквально сегодня разговорилась на улице с соседкой, она шла из аптеки, а ее сынок в 7 лет неделю со рвотой и жидким стулом, жаловалась, что ничем не может остановить. Похудел на 2 кг, врач приходила, сказала продолжать лечение смектой и креоном, а ребенок вообще ничего не ест. Так вот мое мнение, что все таки дети теряют не только жидкость с поносом и рвотой, но и важные для работы сердца калий, хлор, поэтому в больницу я бы на ее месте обязательно поехала, дома же капельницу не поставишь...

Оффлайн Кукана

• Участник
  • **
  • Все будет хорошо!
    • Наградки
Назначили антибиотик
« Ответ #24 : Мая 05, 2015, 19:49:51 »
Ну если такая уже критическая ситуация, то конечно, лучше под наблюдения врача иначе последствия могут не очень приятные. Я раньше тоже не знала, что лучше давать с антибиотиком, но сейчас предпочитаю спасаться только Флонивин БС (но нам уже 8 лет) и никаких последствий после антибиотика нет, да и при расстройстве спасаемся только этим препаратом, как я говорю «незаменимая вещь в нашей походной аптечке». Скорейшего вам выздоровления.
Живу ради своего маленького защитника)

Оффлайн Совушка

• Активный участник
    • Наградки
Назначили антибиотик
« Ответ #25 : Мая 27, 2015, 18:54:48 »
У нас племянник на антибиотики часто аллергии дает. Стараются без них лечить. Применяли помнится только - при бронхите, потом один раз была ангина, один раз ставили ОКИ. Но вобще даже если просто ротавирусная, то в последний раз говорили - хумановский раствор против обезвоживания, внутрь смекту, креон, виферон, если будет сильно тошнить - то дать мотилак. Но не давали.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016