Автор Тема: Окрошка  (Прочитано 11577 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tigrenka9

  • Обаятельная Мама
  • ******
  • Сообщений: 4038
  • Репутация: 139
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За участие в благотворительности Мама за рулем За активность на форуме
    • Наградки
Re: Окрошка
« Ответ #20 : Мая 14, 2011, 22:48:17 »
те же ингредиенты Огурцы свежие,Яйцо ,Картофель,Редис Лук зеленый,Зелень укроп, петрушка перетираю с солью,мясо говядина отварное.С квасом и со сметанкой...мммм вкусно

Оффлайн Маргарита

  • Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 16375
  • Репутация: 539
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За третье место в конкурсе За положительные личные качества Полуночник
    • Наградки
Re: Окрошка
« Ответ #21 : Мая 14, 2011, 22:54:43 »
Вроде бы Окрошка, а сколько разных способов приготовления....все бы в рядок поставить и сказать пробуйте, гости дорогие, окрошечку....Вот весело бы было... ??? :D
У нас традиционно для мужа - с белым квасом, для меня - 50:50 с белым и красным и по настроению майонез или сметанкой...

Оффлайн MsBee

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8252
  • Репутация: 365
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Re: Окрошка
« Ответ #22 : Мая 24, 2011, 16:02:50 »
А вот так делали окрошку в старину

Национальная русская окрошка
Жарили по отдельности дичь, говядину,баранину; ветчину и солонину отваривали; язык коптили. Все тщательно нарезали аккуратными четырехугольными кусочками, добавляли очищенные и мелко порезанные свежие и соленые огурцы, а так же крутые яйца, порезанные кубиками. Обязательно рубили зеленый лук, укроп, эстрагон. Заправляли горчицей, солью, сахаром и сметаной, разводили квасом и непременно клали кусочек льда в каждую тарелку.

Рыбный вариант
Рыбу разных сортов по отдельности обжаривали в растительном масле или отваривали, вынимали кости, нарезали кусками, добавляли свежие или соленые огурцы, зеленый лук, укроп, эстрагон, соль и перец зернышками, разводили квасом.

Постная окрошка из разностей
Чистили и нарезали кусочками свежие или соленые огурцы, добавляли маринованные или соленые грибы - грузди, волнушки, рыжики, а также моченые и свежие яблоки, сливы, вишни, виноград. Картофель и свеклу варили по отдельности, чистили, резали на кусочки. Все тщательно перемешивали. Отдельно стирали горчицу с солью, вливали по капле столовую ложку хорошего растительного масла, взбивали пока горчица не превратится в густой соус. Тогда разводили соус квасом и заправляли окрошку, предварительно добавив по вкусу соль, перец, зеленый лук, петрушку и укроп. И опять же обязательно - кусочек льда.

Оффлайн Astapka

  • Мама с Фантазией
  • ******
  • Сообщений: 1633
  • Репутация: 86
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За активное участие в совместных закупках Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За третье место в конкурсе Приз зрительских симпатий
    • Наградки
Re: Окрошка
« Ответ #23 : Мая 24, 2011, 16:12:59 »
Я бы испробовала постной окрошечки ;D очень интересное сочетание индигриентов 

Оффлайн Волшебница

  • Правильная Мама
  • ******
  • Сообщений: 555
  • Репутация: 18
  • Время чудес...
  • Наградки Победитель конкурса
    • Наградки
Re: Окрошка
« Ответ #24 : Мая 24, 2011, 18:00:03 »
А вот так делали окрошку в старину

Национальная русская окрошка
Жарили по отдельности дичь, говядину,баранину; ветчину и солонину отваривали; язык коптили. Все тщательно нарезали аккуратными четырехугольными кусочками, добавляли очищенные и мелко порезанные свежие и соленые огурцы, а так же крутые яйца, порезанные кубиками. Обязательно рубили зеленый лук, укроп, эстрагон. Заправляли горчицей, солью, сахаром и сметаной, разводили квасом и непременно клали кусочек льда в каждую тарелку.


Постная окрошка из разностей
Чистили и нарезали кусочками свежие или соленые огурцы, добавляли маринованные или соленые грибы - грузди, волнушки, рыжики, а также моченые и свежие яблоки, сливы, вишни, виноград. Картофель и свеклу варили по отдельности, чистили, резали на кусочки. Все тщательно перемешивали. Отдельно стирали горчицу с солью, вливали по капле столовую ложку хорошего растительного масла, взбивали пока горчица не превратится в густой соус. Тогда разводили соус квасом и заправляли окрошку, предварительно добавив по вкусу соль, перец, зеленый лук, петрушку и укроп. И опять же обязательно - кусочек льда.


Вот тогда русские мужики и отрывались национальной окрошечкой, да еще и с водочкой!

Меня удивили соленые огурцы  :o
А в постном варианте столько намешано, что хочется крикнуть:"Привет, БД!" :crazy:
« Последнее редактирование: Мая 24, 2011, 18:03:05 от Волшебница »
Чудеса там, где в них верят! И чем больше верят, тем чаще они случаются!

Оффлайн MsBee

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8252
  • Репутация: 365
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Re: Окрошка
« Ответ #25 : Мая 24, 2011, 18:07:02 »
А в постном варианте столько намешано, что хочется крикнуть:"Привет, БД!" :crazy:

Волшебница, ну тогда у народа, наверное, организм не так болезненно на это реагировал ;)

Оффлайн Chernichka

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 24
  • Репутация: 2
    • Наградки
Re: Окрошка
« Ответ #26 : Мая 24, 2011, 21:04:31 »
А я иногда балуюсь окрошкой на айране , мням. Первый раз у отца попробовала. Все как обычно - яйца и т.д. а заправляю сметанкой и айраном. Попробуйте -не пожалеете.  У нас на ура расходится.

Оффлайн Волшебница

  • Правильная Мама
  • ******
  • Сообщений: 555
  • Репутация: 18
  • Время чудес...
  • Наградки Победитель конкурса
    • Наградки
Re: Окрошка
« Ответ #27 : Мая 24, 2011, 22:45:59 »
А я иногда балуюсь окрошкой на айране , мням. Первый раз у отца попробовала. Все как обычно - яйца и т.д. а заправляю сметанкой и айраном. Попробуйте -не пожалеете.  У нас на ура расходится.
А почему бы и нет! Уверена, что очень не плохо должно быть, т.к. Айран тоже кисло-молочный продукт, солененький такой на вкус. :)
Чудеса там, где в них верят! И чем больше верят, тем чаще они случаются!

Оффлайн okolo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
    • Наградки
Re: Окрошка
« Ответ #28 : Августа 03, 2011, 11:33:34 »
Хочу рассказать, как готовится окрошка овощная летняя
Приготовить пряную заправку из огуречного рассола и из горчицы и черного перца, разведенных предварительно в 0,5 стакана кваса. Картофель нарезать кубиками. Оба вида заправки смешать с овощами и луком и слегка размять их деревянной ложкой, дать настояться 30 мин, чтобы рассол впитался, а только потом залить квасом.
Ингредиенты:
квас 1 л
рассол огуречный 100 г
репа 200 г
картофель отварной 200 г
огурцы свежие 200 г
лук зелёный 100 г
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
горчица по вкусу
яйца 3 шт
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Оффлайн Леди

  • Находчивая Мама
  • ******
  • Сообщений: 3345
  • Репутация: 247
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 2 финалах За победу в 17 кулинарных дуэля
    • Наградки
Re: Окрошка
« Ответ #29 : Августа 03, 2011, 11:34:53 »
okolo, очень интересный рецепт. Надо попробывать.


 

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016