Объем еды должен умещаться в ваших ладонях.
Это уже научно опровергнутый бред и в том числе бредом является объем еды - 1 стакан!!!
Нормальный обед и ужин должен быть: 120-150 гр. сложных углеводов, а это примерно 3/4 стакана (макароны из твердых сортов пшеницы, рис, лучше бурый, гречка, картофель) + 70-100 гр. белка - это размер колоды игральных карт (мясо, рыба, бобовые) + половина тарелки (высота не имеет значения) д.б. овощи, но не улитые соусами, майонезом и маслом!
Рецепт борща от М. Зудиной ну это не для худеюших.
1 это что есть пережарка-это минус
2 фасоль консервированная очень каорийна
Во-первых: поджарка там на 1 ч.л. растит. масла!!! А это примерно 5 гр.!!! В 1 гр. растит. масла содержится 1 гр. жира!!! Суточная норма потребления жиров для худеющего должна быть не менее 25 грамм, но и не более 40 гр. А 5 грамм жира на кастрюлю - это капля в море!
Во-вторых про фасоль. Фасоль, например в томатном соусе в 100 гр БЖУ 5,8/ 0,5/ 16 соотв-но и ЭЦ в 100 гр = 92 ккал, а если фасоль белая и не в томате, то жиров там нет, белков чуть больше (6,7 гр. в 100 гр), а усвояемых углеводов 16 грамм. ЭЦ такой фасоли еще меньше 90-91 ккал в 100 гр.!
Если это оффтоп, то прошу перенести в тему про похудение!
Сообщения объединены: Мая 25, 2012, 19:16:00
Вот еще интересный рецепт. Только 7-го числа готовила и гостям понравилось.
«Лимонный рис»Требуется: 3 стакана отваренного риса, по 1 чайн. ложке карри, куркумы и зернышек тмина, пол лимона.
Что делать: сковородку разогреть, доб. 2 чайные ложки оливкового масла (в принципе можно и 1 ч.л.), специи и рис. Выдавить сок из половинки лимона. Прогреть 3 мин. Готово!
Можно посыпать зел. луком и красным болг. перцем порезанным. Так красиво!
Про соль ничего не сказано, но можно немного посолить рис, при варке.
Это 4 порции. В каждой по 2 гр. жира.Я луком не посыпала, а посыпала мелко нарезанным красным болгарским перцем. Думаю, что если порезать еще и желтый с зеленым, то будет вообще красота!