Автор Тема: С кем спать: с мужем или с ребенком?  (Прочитано 31158 раз)

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Активный новичок
    • Наградки
Re: С кем спать: с мужем или с ребенком?
« Ответ #110 : Октября 19, 2013, 15:22:31 »
Конфетка, и я бы не смогла отдельно от мужа спать,с ним хорошо,тепло  ;)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #111 : Октября 19, 2013, 15:30:22 »
Конфетка;D ;D вот я с мужем не сплю уже 2,7 года  ;D
Димка после 2,5 лет СС спит в своей кроватке со дня выписки нас из р/д. без проблем вообще. я с Юлей рядом) муж не настаивает на СС с ним  ;D
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #112 : Октября 19, 2013, 19:29:40 »
Иркица, у меня примерно такой же стаж:) Полторы недели назад перевела Серёжку в отдельную комнату на свою кровать. Ровно неделю спал нормально, причём с самой первой ночи...и ушёл без скандала от меня. А вот уже 4 ночи, где-то в 3-4 утра приходит обратно ко мне, молча, с подушкой и одеялом. Не знаю пока что делать.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек Знаток в вопросах материнства За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #113 : Октября 19, 2013, 22:01:46 »
Kawtanka, у нас такое до сих пор случается, хотя спит одна уже больше года. Вообще зимой был период, когда она вообще ни в какую не хотела спать у себя. В то время нас спасла Лисичка, которая приносит подарки утром под подушку деткам, которые спят в своей кроватке ;)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #114 : Октября 19, 2013, 23:54:59 »
Нас уже ничего не спасет... ;D чем дальше, тем страшнее  facepalm
Одно успокаивает, что я со своими родителями спала до 14 лет, пока женихи не появились  :crazy:

Evonna

• Гость
« Ответ #115 : Октября 20, 2013, 00:03:43 »
у нас ребенок спал с нами всего пару раз, от силы. а так у него есть своя кроватка. а месяцев с 7-ми спит в отдельной комнате. и никто никому не мешает. если малыш ночью просыпается, я спокойно встаю и иду к нему. зато у нас у всех спокойный ночи. тем более, что сына на мамину грудь вообще никак не претендует... ))))))) у каждого свои взгляды на это. кто-то с детьми своими спит, кто-то с мужьями. но лично нам это не подходит)))  :yes:

Оффлайн katrina77

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #116 : Октября 20, 2013, 22:59:01 »
у нас ребенок спал с нами всего пару раз, от силы. а так у него есть своя кроватка. а месяцев с 7-ми спит в отдельной комнате. и никто никому не мешает. если малыш ночью просыпается, я спокойно встаю и иду к нему. зато у нас у всех спокойный ночи. тем более, что сына на мамину грудь вообще никак не претендует... ))))))) у каждого свои взгляды на это. кто-то с детьми своими спит, кто-то с мужьями. но лично нам это не подходит)))  :yes:
Вот я не понимаю, конечно у каждого свои взгляды, но неужели вам не хотелось ночью чувствовать аромат малыша или слышать сопение его)))? не знаю, дети так быстро вырастают, что и теми месяцами, которые они совсем маленькие и нуждаются так же в мамином присутствие и запахе ее, нельзя вместе поспать) вы не поймите меня неправильно, я не с осуждением, просто интересно, я бы сума сошла если бы оставила малыша на ночь в другой комнате(
мы с рождения спим втроем, придвинута кровать,и все довольны, в том числе и муж, даже не могу представить другой вариант) вот скоро будем с другой стороны кровать придвигать)
Принимаю заказы с сайта Тао Бао

Evonna

• Гость
« Ответ #117 : Октября 20, 2013, 23:16:32 »
katrina77, кто же вам сказал, что я его не нюхаю и не слушаю сопения. после того, как он уснет, я подолгу сижу возле манежа. а переместили мы его потому, что потом могут быть проблемы с переселением ребенка в другую комнату. может быть это и не так, но мы решили этого избежать. и никто никому не мешает. я положила сына в его комнате, а сама еще пол ночи буду ходить туда-сюда, таким образом я бы его будила по 5 раз за ночь. я не могла спать с ребенком. даже в роддоме клала его  в люльку. если честно потому, что боялась раздавить. а если он все-таки спал рядом, то я не могла спать крепко. дремала. соответственно не было полноценного отдыха. так же никогда не кормила ребенка лежа, боялась уснуть со своей сиськой у него на лице. у нас был случай в роддоме. у меня сын ночами не спал. и мы с ним бродили по палате. я увидела, как уже синеватого оттенка малыш судорожно дергался под маминой сиськой. я ее разбудила. не хвалюсь, но кто знает, чем могла бы закончится эта история. надо сказать спасибо моему сыну, за то, что он не спал.

Оффлайн Конфетка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #118 : Октября 20, 2013, 23:24:13 »

Вот я не понимаю, конечно у каждого свои взгляды, но неужели вам не хотелось ночью чувствовать аромат малыша или слышать сопение его)))?
Вот лично я так за день уставала, что ночью просто хотела спать. Ароматов и сопения за младенческий период своих детей я нанюхалась и наслушалась вдоволь и без совместного сна) И сейчас мне это тоже никто не запрещает: всегда захожу к ним в комнату перед тем, как лечь самой.

А вот у меня вопрос к тем, кто практикует совместный сон: вы сами ложителсь рано или наоборот, ребенок укладывается спать поздно? Я, например, своих детишек уже в 9 вечера укладывала спать, а сама еще до часу ночи занималась домашними делами. В 9 вечера я еще была бы не готова засыпать вместе с детьми, а к часу ночи они бы уже с ума сошли от перевозбуждения)
« Последнее редактирование: Октября 20, 2013, 23:28:36 от Конфетка »

Evonna

• Гость
« Ответ #119 : Октября 20, 2013, 23:27:25 »

Вот я не понимаю, конечно у каждого свои взгляды, но неужели вам не хотелось ночью чувствовать аромат малыша или слышать сопение его)))?
Вот лично я так за день уставала, что ночью просто хотела спать. Ароматов и сопения за младенческий период своих детей я нанюхалась и наслушалась вдоволь и без совместного сна) И сейчас мне это тоже никто не запрещает: всегда захожу к ним в комнату перед тем, как лечь самой.
я вот тоже несколько раз за ночь могу зайти, посмотреть, удобно ли лежит, не жарко ли, не надо ли поправить одеяло.  :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016