katrina77, кто же вам сказал, что я его не нюхаю и не слушаю сопения. после того, как он уснет, я подолгу сижу возле манежа. а переместили мы его потому, что потом могут быть проблемы с переселением ребенка в другую комнату. может быть это и не так, но мы решили этого избежать. и никто никому не мешает. я положила сына в его комнате, а сама еще пол ночи буду ходить туда-сюда, таким образом я бы его будила по 5 раз за ночь. я не могла спать с ребенком. даже в роддоме клала его в люльку. если честно потому, что боялась раздавить. а если он все-таки спал рядом, то я не могла спать крепко. дремала. соответственно не было полноценного отдыха. так же никогда не кормила ребенка лежа, боялась уснуть со своей сиськой у него на лице. у нас был случай в роддоме. у меня сын ночами не спал. и мы с ним бродили по палате. я увидела, как уже синеватого оттенка малыш судорожно дергался под маминой сиськой. я ее разбудила. не хвалюсь, но кто знает, чем могла бы закончится эта история. надо сказать спасибо моему сыну, за то, что он не спал.