Автор Тема: Розеола!  (Прочитано 11414 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Розеола!
« Ответ #30 : Ноября 11, 2014, 16:05:03 »
Юла, Оль, у хорошего врача не могут возникнуть сомнения между этими диагнозами, т.к. клиническая картина совершенно разная. Так Вы же еще и анализов кучу сдавали, даже с анализами доктор не смог определиться? :-\ В любом случае, оба эти заболевания вызываются вирусами, а антибиотики на вирусы не действуют, зато доказанно могут утяжелять и удлинять течение вирусных инфекций.
Желаю всем посещать хорошего доктора! :)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Розеола!
« Ответ #31 : Ноября 11, 2014, 16:07:56 »
Nata_vrn, ох и любят же врачи назначать АБ. >: Наша врач с участка тоже пришла и скорее нам сумамед назначать.  >:( >:( >:(Я как-то усомнилась в их необходимости.  А моя подруга только подтвердила мои сомнения.

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Розеола!
« Ответ #32 : Ноября 11, 2014, 16:12:24 »
EVA,я думала,что пятнышки должны быть ярко выраженными,красными...у нас с щёк всё начиналось...чуть на плечах было,но после фенистила разом всё проходило!Поэтому у меня и подозрения на эту розеолу больше,чем нам диагноз поставили в инфекционке.И АБ то же нам назначили и мы их кололи...ужасно болючие...14 раз. >: :'(

Оля, наверное не розеола, вот прочла тут
Отличительные особенности розеолы от всех других болезней:

сыпь возникает через три дня лихорадки, как раз на фоне спадания температуры,
    сыпь не зудит,
    сыпь не бывает на лице.

Подробнее на http://diagnos.ru/diseases/infec/roseola

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Розеола!
« Ответ #33 : Ноября 11, 2014, 16:24:53 »
Юла, Оль, судя по анализам, розеола была либо в этот раз, либо когда-то раньше. Чтобы определить конкретно в этом случае, нужны были другие анализы. Это точно не ВЭБ, опять же, по анализам. Проходить розеола может вообще без сыпи. А вирусов, сопровождающихся сыпью, не так мало, как принято думать. Нет никакого смысла выяснять что же это было в данном случае.
Заразиться розеолой можно и сидя дома, т.к. вирусы герпеса после перенесенного заболевания остаются в организме человека на всю жизнь, и иногда носители (и родители в том числе) могут его выделять.
анализ на ВИЧ меня убил facepalm

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
Розеола!
« Ответ #34 : Ноября 11, 2014, 16:38:37 »
Nata_vrn,  Натусик давай делись доктором  :-* можно в личку, а то меня что то только тупорылые окружают  >:(

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Активный новичок За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Розеола!
« Ответ #35 : Ноября 11, 2014, 17:20:58 »
Ксюше был 1 год и 3 месяца. Я прям как поджидала эту розеолу) Чтобы переболеть и потом все вопросы сняты))

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Розеола!
« Ответ #36 : Ноября 11, 2014, 18:03:47 »
Юла, Оль, судя по анализам, розеола была либо в этот раз, либо когда-то раньше. Чтобы определить конкретно в этом случае, нужны были другие анализы. Это точно не ВЭБ, опять же, по анализам. Проходить розеола может вообще без сыпи. А вирусов, сопровождающихся сыпью, не так мало, как принято думать. Нет никакого смысла выяснять что же это было в данном случае.
Заразиться розеолой можно и сидя дома, т.к. вирусы герпеса после перенесенного заболевания остаются в организме человека на всю жизнь, и иногда носители (и родители в том числе) могут его выделять.
анализ на ВИЧ меня убил facepalm
Я то же понимаю,что у нас не ВЭБ!!!Почему нет смысла выяснять чем мы болели?!?Я не хочу,чтобы у моего сына была в карте записана болезнь,которой он не болел!Где и как найти правду???

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Розеола!
« Ответ #37 : Ноября 11, 2014, 18:40:28 »
Юла, Оль, я сути проблемы не поняла. Какой диагноз в карту то вписали? Почему тебя это беспокоит? Я понимаю, например, зачем я выясняла, возможна ли краснуха у моей дочери (она привита, но в саду был карантин по краснухе и сыпь была именно краснушная) - для меня было важно, нужно ли будет прививать ее в 6 лет и нужно ли бежать с младшей, у которой остаточные сопли, срочно на прививку. Иначе не стала бы никогда колоть ребенка зазря. А вот зачем это тебе не могу понять ???
ПС кстати, насчет пониженного гемоглобина, анемию поставили? я бы при таких цифрах железа прежде чем давать препарат, пересдала бы кровь из пальца в здоровом состоянии, т.к. гемоглобин снижается при болезни.

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Розеола!
« Ответ #38 : Ноября 11, 2014, 20:32:00 »
Сын в апреле переболел, получается, года ему не было, сыпи было немного, но три дня температура жарила больше 39, сбивалась ненадолго, но в целом деть не сильно капризничал, много спал и висел на груди.
Нам педиатр, вызванный на дом, поставила ОРВИ  :D

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Розеола!
« Ответ #39 : Ноября 11, 2014, 21:42:10 »
Nata_vrn,пример приведу на нейтральной маме и её ребёнке.Допустим ребёнок болел,ему поставили диагноз...ммм...желтуха или свинка или ветрянка...или что-то ещё,но по анализам крови-этим заболеванием ребёнок не болел.Будет ли мама согласна,чтобы ребёнку просто приписали мнение доктора в карточку?!? :punish:   Уверена-НЕТ!
Относительно железа-оно у нас в норме.По этому поводу я ничего мелкому не давала и не даю. :)
Amber,Ирин,спасибо за ответ!И ещё раз подтверждение о диагнозе доктора! :-[
Не обобщаю всех врачей!!! :flag1: :d_daisy:

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016