Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 27400 раз)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Совместный сон
« Ответ #60 : Января 21, 2013, 00:23:11 »
-Tati-, с кроватками-то проблем нет. Я принципиально не брала ее к себе, когда она спала с нами в комнате-спала в своей кроватке, думаю и дальше бы так спала, если бы кроватка осталась в моей комнате. А рождения мелкого жду с ужасом-мне кажется они меня со всех сторон оккупируют и буду я спать с ними вместо мужа :o

-Tati-

• Гость
« Ответ #61 : Января 21, 2013, 00:29:11 »
У меня доча с рождения спала со мной, мне так было удобно, я высыпалась и не ходила потом целый день как сонная муха, а как только отлучила от груди сразу стала спать в своей кроватки, под утро только часов в 7 приползала, а вот сынок когда маленький был не любил спать с нами, поест ночью и крехтит, положу в люльку спит спокойно.
Дочу тоже только недавно перевели в отдельную комнату, сначала не хотела одна оставаться, но сейчас привыкла, просит только что б дверь не закрывали, ну и у нас всю ночь горит ночник.

Сообщения объединены: Октября 03, 2013, 19:32:28
Yono, нееее мужа не надо выгонять  ;D
« Последнее редактирование: Октября 03, 2013, 19:32:28 от Таля »

Оффлайн sweet812

• Участник
  • **
  • Я - Света, мама Артёмки:))
    • Наградки
« Ответ #62 : Января 22, 2013, 15:31:06 »
У меня доча с рождения спала со мной, мне так было удобно, я высыпалась и не ходила потом целый день как сонная муха, а как только отлучила от груди сразу стала спать в своей кроватке

+1! Тоже с рождения спали вместе. Кроватка долго пустовала. Тёмка иногда играл в ней только. В 1,5 года свернули ГВ, приучились спать в кроватке днём, как раз перешли на один дневной сон, а ночью всё-равно спал со мной. А уже после двух стали приучать на ночной сон. Мы как-раз из Питера переехали. Я его предварительно всячески настраивала, готовила, говорила, что скоро приедет наша кроватка красивая, там постелька красивая, новая, подушечка мягкая, одеялко тёпленькое, собачка приедет(игрушка, с которой раньше спал), собачка соскучилась по Тёме и т.п. Привезли кроватку, я ее игрушками украсила, купила ночник новый (ребенок просто обожает разные светильники, лампочки, фонарики), чтобы сам включал-выключал. Могу сказать, подготовительная работа не прошла даром, отложилось видимо что-то в маленькой головке. Тёмка даже сам попросился в кроватку спать :) И всё. Спит теперь. Правда ближе к утру частенько ко мне перелезает и тогда вместе досыпаем.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #63 : Января 22, 2013, 16:03:04 »
sweet812, а кроватка в твоей комнате стоит?

Оффлайн sweet812

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #64 : Января 22, 2013, 16:09:43 »
sweet812, а кроватка в твоей комнате стоит?

Да, Тёмкина кроватка рядом стоит. Приучение к своей комнате будет следующим этапом ;) Буду по ребёнку смотреть, когда созреет. Может после трёх, ну а может и раньше получится.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #65 : Января 22, 2013, 16:21:24 »
sweet812, у нас пока кроватка стояла рядом, тоже проблем не было. а вот с отселением они возникли. причем она совершенно не боится оставаться одна, не боится темноты и проч. , ей не нужно общество мамы для засыпания. но почему то посреди ночи она все равно приходит в нам ???

Оффлайн sweet812

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #66 : Января 22, 2013, 16:41:15 »
Я думаю, перерастёт со временем. Я как-то своего ни в чём не торопила и не ломала. Постепенно и плавно до всего доходили, планирую такую тактику и дальше. Спокойно завершили ГВ, хотя сисечник сынуля был знатный и я готовилась к худшему, как оказалось, напрасно. Так же тихо-мирно переехали в свою кроватку, но вот моё присутствие во время засыпания ему пока нужно. Ну что ж, укладываю, читаю сказки, слушаем вместе сову-говорушку или просто сижу, положив свою руку ему под щёчку (так уж ему нравится) пока не уснёт. Как говорится, и это пройдёт. Вырастут детки, станут самостоятельными и будем мы с вами  вспоминать эти мгновения как самые чудесные в жизни. А пока будем наслаждаться этими моментами, затаив дыхание, этим осознанием, что малыши наши такие зависимые от нас, мамочек, этой близостью, безусловной детской любовью. 

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #67 : Января 22, 2013, 18:34:07 »
Я думаю, перерастёт со временем. Я как-то своего ни в чём не торопила и не ломала. Постепенно и плавно до всего доходили, планирую такую тактику и дальше. Спокойно завершили ГВ, хотя сисечник сынуля был знатный и я готовилась к худшему, как оказалось, напрасно. Так же тихо-мирно переехали в свою кроватку, но вот моё присутствие во время засыпания ему пока нужно. Ну что ж, укладываю, читаю сказки, слушаем вместе сову-говорушку или просто сижу, положив свою руку ему под щёчку (так уж ему нравится) пока не уснёт. Как говорится, и это пройдёт. Вырастут детки, станут самостоятельными и будем мы с вами  вспоминать эти мгновения как самые чудесные в жизни. А пока будем наслаждаться этими моментами, затаив дыхание, этим осознанием, что малыши наши такие зависимые от нас, мамочек, этой близостью, безусловной детской любовью. 
:'( :-* :d_daisy: золотые слова :)

Оффлайн Helenka

• Активный участник
  • Наградки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #68 : Января 29, 2013, 12:44:00 »
Мой сынок тоже со мной спит, ему 1г.4м :). Мы пока на ГВ. Ночью все еще просыпается несколько раз. Пыталась приучать к кроватке, сынок просыпался и плакал ночью, да и еще у нас сейчас все 4 клыка режутся, думаю пока ГВ не закончим, к кровати бесполезно приучать.

Оффлайн SelenaA

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #69 : Января 30, 2013, 15:22:55 »
А мы до года спали вместе, мне так было удобно, потому что ночью часто просыпался. А потом я решила хотя бы до первого ночного пробуждения укладывать его в свою кроватку, но не тут-то было! Деть, когда я его перекладывала спящего (кормила на своей кровати), сразу же открывал глаза, понимал что он непонятно где и начинал плакать. Я нашла выход - залезала с ним в кроватку :D Так мы засыпали несколько недель, потом он привык и стала перекладывать спящего. Но он у мнея спал часа 3-4, потом все-равно к нам перебирался. Я не пыталась что-то изменить, все устраивало. И только после того как мы бросили сосать сисю, мой Мишутка спит всю ночь один. И только под утро, часов в 6, я забираю его к себе (он просится).

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016