Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 27400 раз)

Оффлайн yuliag

• Активный участник
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
Re: Совместный сон
« Ответ #70 : Января 30, 2013, 23:01:59 »
у меня не было проблем, с рождения ребенок спал в своей кроватке,я практически не качала никогда , не трясла  пол ночи, если только во времена коликов, просто прижимала к себе и деть спал, все остальное время, я спокойно клала в кроватку и ложилась в свою кровать в этой же комнате. В 1 год мы перебрались в другую комнату, а малышня в своей кроватке в своей комнате ( ну с радионяней понятное дело), все было просто замечательно, но вот с 2 лет она начала часто болеть, и я постоянно укладывала с собой, чтобы не пропустить приступ, а папа уходил в другую комнату. Так вот, что хочу сказать, малыши такие хитрючие , они такие манипуляторы. Как только она выздоравливала и я ее клала в детской комнате, она ныла, что хочет со мной спать, никакие объяснения не влияли на нее, она начинала притворяться и придумывать, что у нее горлышко сипит,  что животик болит, что кашляет и кучу других болячек, я сразу сломя голову бежала и укладывала к себе, а деть была счастлива и довольна, добившись своей цели. НО нам уже шестой год и просто однажды я ей сказала, что теперь она взрослая и будет независимо от болячек спать в своей комнате, а я в соседней все услышу ежели что и она тут же перестала кашлять итд, поняв, что уже не обмануть меня. Но каждое утро ровно в 5 утра она все равно прибегает к нам, и я становлюсь просто прослойкой между ней и мужем, и знаете, я в эти минуты , хоть и в неудобной дико позе, я безумно счастлива, потому как рядом два самых любимых человека сопят мне на ухо  :-* Так что я совместный сон ночью прекратила, но совместное пробуждение утром не хочу пока прекращать, само пройдет. Всему свое время. А пока я наслаждаюсь.

Оффлайн Belenichka

• Мама Барина
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #71 : Января 30, 2013, 23:26:35 »
Наш совместный сон начался в 8 Илюшачих месяцев, когда он впервые затемпературил...
И вот с тех пор никак не могу отучить его от родительского ложа. Муж уже грозится купить диван и съехать в кухню :(

В моей жизни было и будет всякое, но рядом со мной люди чаще смеются, чем плачут.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #72 : Февраля 10, 2013, 09:11:10 »
ой, а я постараюсь со вторым ребенком по-меньше спать в одной постеле. У меня сыну сейчас 4,5 года, еле выселили на своё койко-место)))) Скандалил жутко, привык под маминым бочком греться.
А сначала конечено удобно, под бок положила, грудь дала и дальше дрыхнуть, потом после грудного вскармливания, вроде как жалко было деточку выселять, он так сладко сопел под боком, потом зима началась, вроде холодно ему... Ну и т.д. А тут детка вдруг уже вырос)))))

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #73 : Февраля 10, 2013, 10:32:45 »
Panter.KA, в каком возрасте выселяли и как?

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #74 : Февраля 10, 2013, 11:03:41 »
Panter.KA, в каком возрасте выселяли и как?
Да только вот выселили месяц назад. Сейчас сыну 4,5 года. Сначала провели разъяснительную беседу кто и как, и где должен спать. В первый вечер полежала с ним 5 минуточек, пожелала спокойной ночи и ушла, через несколько минут он уже стоял около нашей постели и пищал, что ему одному скучно. Отвела назад, положила мягкую игрушку, вроде заснул. Неделю выступал по этому поводу, но в итоге понял, что больше не проканает и отстал, но ежевечерний ритуал с пятиминутным рядомлежанием пока сохраняем.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #75 : Февраля 10, 2013, 18:43:18 »
Блин, а моя засыпает ну прямо идеально сейчас-читаю сказку, целую и ухожу, а она сама засыпает. Но в 2 ночи как часы - просыпается и приходит к нам. Ничего не могу с этим поделать. Вот если бы она не просыпалась ночью, то и не приходила бы. А как понять почему она просыпается ???

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #76 : Февраля 10, 2013, 18:45:26 »
Yono, она писает в 2 ночи?

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #77 : Февраля 10, 2013, 19:03:46 »
EVA, в том то и дело что нет. она редко ночью встает в туалет и практически никогда не писает в 2 ночи. просто почему то просыпается именно в это время. причем она и в моей кровати в это время просыпается-когда прибаливает, я ее оставляю спать сразу с собой, так она все равно в 2 часа просыпается, побуробит что-то и засыпает снова. прямо таймер какой-то ???

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
    • Наградки
« Ответ #78 : Февраля 10, 2013, 19:25:54 »
У одной моей знакомой, сын спал с ней до 14 лет. Отца категорически не пускал в постель. Как только ее не убеждали, что она сумашедшая, что она угробляет ребенка, ни чего не действовало. Она всегда говорила, что типа ей его жалко, он плакать начинает сразу.
У всех глаза были по пятаку от ее слов. Сын-то уже не маленький был, некоторые в это время уже половой жизнью живут))))
Дело закончилось тем, что однажды ночью мама проснулась оттого, что сынуля письку свою дергает, изумлению ее не было предела и она на следующую ночь просто пинка дала и отправила спать на место папы, а папу к себе в постель забрала. Вот такой трындец порой в жизни бывает...

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #79 : Февраля 10, 2013, 20:14:23 »
Yono;D ну Алиса дает,и правда зачем ей нужно просыпаться ежедневно в 2 часа ночи ???
а ты спроси у нее,интересно,что ответит ;)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016