Автор Тема: Отдых ребёнка в детском лагере.  (Прочитано 12210 раз)

Оффлайн Яковец Елена

• Новичок
  • *
    • Наградки
Отдых ребёнка в детском лагере.
« Ответ #20 : Мая 01, 2015, 09:35:29 »
Vasiliska, очень многие родители деток отдают почти в 8 лет, а не почти в 7
Но, это опять же, как родители решат. Я бы не отдала своего в школу, если бы ему 7 лет не было, хотя бы в сентябре. Еще бы годик в садик походил, ничего страшного не случилось бы. Но это моё ИМХО.

Это все понятно и хорошо, однако проблему не снимает. Как я уже сказала, в 7 лет (думаю, что и в 8 ) тоже оставлять дома ребенка одного ежедневно с утра до вечера страшно.   Кроме того, что страшно, еще и ребенку мучение сплошное т.к. сидеть минимум по 9 часов в замкнутом пространстве абсолютно одному - тяжело очень.  Длительное время и вовсе труба. А ни в 7 ни в 8 лет я не разрешу дочери идти одной гулять. И мы вернулись к тому же,  с чего начали. Каникул много - отпуска мало. Поэтому лагерь зачастую единственный выход.  Что далеко ходить, у меня кума - военнослужащая, летом ездила на сборы в другую область. На месяц. Слава богам, что у нее была путевка в санаторий  для дочки уже, иначе ситуация патовая в прямом смысле.

Не знаю, где Вы живёте, но сейчас набираю группу в детский летний лагерь дневного пребывания (на базе частного детского сада)
https://vk.com/vasileksadik. Для первоклашек - 10000

Оффлайн Алена М

• Участник
  • **
  • [url=http://mamavrn.ru][img]http://mamavrn.ru/Simp
    • Наградки
« Ответ #21 : Мая 02, 2015, 07:33:17 »
Девочки, мой ребенок кушает очень избирательно(( Не деликатесы различные, а весьма наоборот. Если макароны, каша то без подливы и можно вообще без мясного. Как вы думаете, пойдет ему в столовой на встречу и не будут ли класть все в тарелку? Понимаю, что ребенок будет голодный. Вот и сомневаюсь в целесообразности лагеря.
Уясните раз и навсегда, что характер вашей женщины — это отражение вашего к ней отношения. Для непонятливых: это не она стерва, это — ты мудак (Ф.Раневская)

Оффлайн Таисья

• Участник
  • **
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #22 : Января 18, 2016, 10:03:13 »
Девочки хочу летом отправить дочку в лагерь, знаю что путевки нужно покупать заранее. Посоветуйте проверенный лагерь, куда лучше отправить и где покупать путевки, цена?

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #23 : Января 18, 2016, 10:05:47 »
Таисья, в 9 лет в лагерь? Я б в нынешние лагеря не стала бы отправлять ребенка. Опасно для жизни и здоровья.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #24 : Января 18, 2016, 22:26:32 »
Таисья, в 9 лет в лагерь? Я б в нынешние лагеря не стала бы отправлять ребенка. Опасно для жизни и здоровья.
;DТаисья, не слушай. Все нормально будет. Главное, чтоб этого хотела не только ты, но (самое главное) и дочка :)
вот здесь посмотри http://www.leto36.ru/camps_stationary/view/28/

Оффлайн Золотарев Роман

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #25 : Января 26, 2016, 17:23:23 »
Кто нибудь слышал про развивающие лагеря от организации "Искра". Называются Искатель и iCamp ???

Оффлайн Анна 121

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #26 : Марта 10, 2016, 12:11:13 »
Предлагаю рассмотреть отдых в детских лагерях в Черногории
« Последнее редактирование: Марта 10, 2016, 13:27:03 от Ирина Ст. »

Оффлайн zaharova

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #27 : Мая 30, 2016, 20:12:39 »
Дааа, в нашем детстве я в лагерь бежала. Сейчас, наверное, ребенка туда не затащишь.

Сообщения объединены: Мая 30, 2016, 20:13:23
Кто нибудь слышал про развивающие лагеря от организации "Искра". Называются Искатель и iCamp ???

Да, я что-то слышала, по-моему ВК группа была)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #28 : Мая 30, 2016, 20:17:16 »
zaharova, не знаю, у меня все знакомые  дети, которые побывали, хотят еще)))

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Всё будет. Стоит только расхотеть.
  • Наградки За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 4 фотодуэлях За победу в 3 рукодельных дуэлях Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #29 : Июня 14, 2016, 14:11:05 »
Ну многое зависит от лагеря, конечно, но больше от ребенка. Т.е. если ребенок стремится в детский коллектив и хочет некой самостоятельности, то можно попробовать.  Нужно быть готовым к тому, что в какой то момент, день так на четвертый детка запросится домой))) По моим наблюдениям, те дети, кого забрали, больше в лагерь не поехали)ни через год ни через два, т.к. остался негативный "осадок")) Я уже в отзывах писала, моя сейчас в графском санатории, тоже просилась домой, ясное дело, первый раз одна где то оказалась, плюс характер у нее не сахар, думаю тяжело с другими детьми ей там сходиться. Я забрала её на два дня, накупала/отстирала. Плюс посидев у меня на работе к обеду второго дня уже начала ныть, когда же мы поедем обратно)))) Вот сейчас снова в санатории. А племянника сестра забрала "с концами"... хотя он старше) Но я мать ехидна, и считаю, что ребенок должен когда то учится выстраивать отношения самостоятельно, даже через конфликт)
Ну и сейчас есть прям крутые лагеря платные, само собой, с небольшим количеством детей и  хорошо организованной программой. Тематические лагеря, спортивные/английские и ты. пы.
Хожу на курсы по борьбе с нарциссизмом. Я там самая красивая!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016