кира, я тоже не понимаю, как можно отправить 6-летку в лагерь, о чем думают родители. Да и взрослых детей 14-15 лет, тоже уже стремно отправлять.
В защиту родителей, отправляющих детей в лагерь) Зачастую, хоть обдумайся, а просто ребенка деть некуда. От слова совсем. Отпуска на все лето ни у кого нету, бабушки/дедушки тоже далеко не у всех. А если и есть, они могут быть либо тоже работающими, либо наоборот - сильно пожилыми. Ну и опять же, бабушки/дедушки в деревнях, как раньше, есть далеко не у всех. И альтернативой к поездке в лагерь остается сидение все лето в квартире под замком. Тоже перспективка не очень. Я надеюсь, что мы сможем обойтись без лагерей, но по факту у нас только 1 бабушка(моя мама), и она работает. Наши с ней 2 отпуска все лето никак не перекрывают (и это у меня отпуск большой и дают его весь и летом, не у всех такой коммунизм). Потому, если в нашей школе будет что то типа школьного лагеря, то часть лета будет там, если нет, то буду рассматривать вариант Графского. Крестница ездит туда второй год, довольна и она и кума.
Оптимальным возрастом для лагеря считаю 8-10 лет. Уже сами могут за собой следить, но еще до полового созревания рано)))