Автор Тема: Отдых ребёнка в детском лагере.  (Прочитано 12211 раз)

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Всё будет. Стоит только расхотеть.
  • Наградки За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 4 фотодуэлях За победу в 3 рукодельных дуэлях Мама за рулем
    • Наградки
Отдых ребёнка в детском лагере.
« Ответ #10 : Октября 02, 2014, 14:14:04 »
кира, я тоже не понимаю, как можно отправить 6-летку в лагерь, о чем думают родители. Да и взрослых детей 14-15 лет, тоже уже стремно отправлять.

В защиту родителей, отправляющих детей в лагерь) Зачастую, хоть обдумайся, а просто ребенка деть некуда. От слова совсем. Отпуска на все лето ни у кого нету, бабушки/дедушки тоже далеко не у всех. А если и есть, они могут быть либо тоже работающими, либо наоборот - сильно пожилыми.  Ну и опять же, бабушки/дедушки в деревнях, как раньше, есть далеко не у всех. И альтернативой к поездке в лагерь остается сидение все лето в квартире под замком. Тоже перспективка не очень.  Я надеюсь, что мы сможем обойтись без лагерей, но по факту у нас только 1 бабушка(моя мама), и она работает. Наши с ней 2 отпуска все лето никак не перекрывают (и это у меня отпуск большой и дают его весь и летом, не у всех такой коммунизм). Потому, если в нашей школе будет что то типа школьного лагеря, то часть лета будет там, если нет, то буду рассматривать вариант Графского. Крестница ездит туда второй год, довольна и она и кума.
Оптимальным возрастом для лагеря считаю 8-10 лет. Уже сами могут за собой следить, но еще до полового созревания рано)))
Хожу на курсы по борьбе с нарциссизмом. Я там самая красивая!

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #11 : Октября 02, 2014, 14:16:53 »
Vasiliska, я еще понимаю родителей школьников, но ребенок 6-ти лет обычно ходит в садик и ему без надобности сидеть целый день под замком.

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Наградки За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 4 фотодуэлях За победу в 3 рукодельных дуэлях Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #12 : Октября 02, 2014, 14:24:37 »
Vasiliska, я еще понимаю родителей школьников, но ребенок 6-ти лет обычно ходит в садик и ему без надобности сидеть целый день под замком.

Ну 6-7, разница невелика, и моей 6 - ходим в школу)) Вот остро стоит проблема каникул, и не только летних. Сидеть с ней некому. Оставлять в квартире одну страшно. Не знаю, что буду делать.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #13 : Октября 02, 2014, 14:27:17 »
Vasiliska, когда родители отдают в 6 лет ребенка в школу, то должны прикидывать, кто будет во время каникул караулить.

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #14 : Октября 02, 2014, 14:32:18 »
Vasiliska, когда родители отдают в 6 лет ребенка в школу, то должны прикидывать, кто будет во время каникул караулить.

)))) Когда родитель один,  вариантов какбэ нету) И нам то вот на днях 7 будет, но от этого оставлять дома одну менее страшно не становится, т.к. с наступлением 7 лет ребенок не станет внезапно взрослым, самостоятельным и ответственным, увы.
Возвращаясь к теме. А вот как раз в Артек и иже с ними не рискнула бы по причине расстояния.  Не приедешь, если что, да и так не проведать.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
    • Наградки
« Ответ #15 : Октября 02, 2014, 14:35:17 »
Vasiliska, очень многие родители деток отдают почти в 8 лет, а не почти в 7
Но, это опять же, как родители решат. Я бы не отдала своего в школу, если бы ему 7 лет не было, хотя бы в сентябре. Еще бы годик в садик походил, ничего страшного не случилось бы. Но это моё ИМХО.

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #16 : Октября 02, 2014, 14:44:28 »
Vasiliska, очень многие родители деток отдают почти в 8 лет, а не почти в 7
Но, это опять же, как родители решат. Я бы не отдала своего в школу, если бы ему 7 лет не было, хотя бы в сентябре. Еще бы годик в садик походил, ничего страшного не случилось бы. Но это моё ИМХО.

Это все понятно и хорошо, однако проблему не снимает. Как я уже сказала, в 7 лет (думаю, что и в 8 ) тоже оставлять дома ребенка одного ежедневно с утра до вечера страшно.   Кроме того, что страшно, еще и ребенку мучение сплошное т.к. сидеть минимум по 9 часов в замкнутом пространстве абсолютно одному - тяжело очень.  Длительное время и вовсе труба. А ни в 7 ни в 8 лет я не разрешу дочери идти одной гулять. И мы вернулись к тому же,  с чего начали. Каникул много - отпуска мало. Поэтому лагерь зачастую единственный выход.  Что далеко ходить, у меня кума - военнослужащая, летом ездила на сборы в другую область. На месяц. Слава богам, что у нее была путевка в санаторий  для дочки уже, иначе ситуация патовая в прямом смысле.
« Последнее редактирование: Октября 02, 2014, 15:41:52 от Vasiliska »

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #17 : Октября 02, 2014, 15:38:24 »
Vasiliska, плюсуюсь под каждым словом. И про расстояние до Артека и т.д. тоже))) и про половое созревание)))
Да, когда оставить не с кем, то выбрать не приходится...

Оффлайн Vesta

• Участник
  • **
  • Vesta
    • Наградки
« Ответ #18 : Апреля 29, 2015, 17:41:21 »
Я дочку отправляла в первый раз в прошлом году, ей было 9 лет. Ничего плохого сказать не могу, и она очень довольна. В этом году вообще в восторге. Вожатые находились с детьми постоянно, на отряд 4 вожатых.
Кира, а вы дочку в какой лагерь отправляли? Мы своего тоже хотим в лагерь отправить - сыну 9 лет.
Хочется что бы он привез положительные эмоции, а не нахватался заразы. 

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #19 : Апреля 29, 2015, 21:32:27 »
Vesta, мы пользуемся путевками от соцзащиты, поэтому у нас 2 пути - либо ДОЛ "Колосок" в Н.Усмани, либо ДОЛ "Юность" в с. Макарье, Н.-Усманский р-он. Как я понимаю, это самые захудалые лагеря в Воронеже. Но при этом мне лично пожаловаться не на что (ттт), дочка очень довольна, в этом году снова написали заявление в "Юность". Бытовые условия ее особенно не смущают, а положительных эмоций - море :) Крмят, как я понимаю из ее рассказав, вполне неплохо.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016