Автор Тема: Отдых ребёнка в детском лагере.  (Прочитано 12208 раз)

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
Отдых ребёнка в детском лагере.
« : Октября 01, 2014, 20:26:09 »
Я всё своё детство провела в лагерях, иногда по несколько смен за лето. Скоро старший сын подрастёт и можно его будет тоже отправлять, но мне почему-то немного страшно:) Лето позади, расскажите, в каком возрасте и в какой лагерь вы отправляли своих детей. Вам понравилось? Если не отправляли и не собираетесь, то какие альтернативы выбираете? А как вы относитесь к зимним лагерям? На что вы ориентируетесь при выборе лагеря?

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #1 : Октября 01, 2014, 20:39:08 »
Kawtanka, я тоже всё свое детство в лагерях провела (звучит-то как ;D)
Но мне довелось так же и поработать там в качестве воспитателя в отряде. После этого я поняла одно-мои дети в лагерь не поедут никогда!!!!
С младшими детьми практически не занимаются, они слоняются по лагерю как чушки и только в родительский день их приводят в порядок, средние отряды и старшие, так вообще тушите свет. Самые большие отторвы учат прилежных детей всяким гадостям. А совсем старшие отряд-это рассадник разврата.
Вожатым и воспитателям по большом счету редко когда есть дело до своих воспитанников. Чаще всего в лагерях отрабатывают практику студенты пед. университета и им вообще по фиг на окружающих, лишь бы доработать и срулить скорее. Идейных очень мало, на всех не хватает.

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #2 : Октября 01, 2014, 20:46:47 »
Слышала хорошие отзывы о летнем отдыхе от центра игр. технологий (палаточный лагерь), сейчас зашла на сайт, программы есть на все сезоны и даже корпоративные войны для взрослых  :) http://www.cit-vrn.ru/
Вике в январе 8, но думаю пока её не отдала бы, что-то обстановка нездоровая, только и показывают педофилов по телевизору и детские разборки и прочую мерзость, короче риск есть.
Я всё детство отдыхала в лагере "Вымпел", это маленький и довольно приличный лагерь от научного предприятия, и то мы курили и делали вино из малинового компота  ;D, в других лагерях всё было ещё хлеще.  Можно и бабушкой стать  facepalm

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #3 : Октября 01, 2014, 20:50:14 »
Слышала хорошие отзывы о летнем отдыхе от центра игр. технологий (палаточный лагерь), сейчас зашла на сайт, программы есть на все сезоны и даже корпоративные войны для взрослых  :) http://www.cit-vrn.ru/
Вике в январе 8, но думаю пока её не отдала бы, что-то обстановка нездоровая, только и показывают педофилов по телевизору и детские разборки и прочую мерзость, короче риск есть.
Я всё детство отдыхала в лагере "Вымпел", это маленький и довольно приличный лагерь от научного предприятия, и то мы курили и делали вино из малинового компота  ;D, в других лагерях всё было ещё хлеще.  Можно и бабушкой стать  facepalm

Очень запросто. У меня был старший отряд, так я их по ночам караулила и то, периодически, видимо, засыпала и утром мальчиков из постелей девочек вытаскивала  facepalm А им, всего лишь по 15 лет было...

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #4 : Октября 01, 2014, 21:22:31 »
Я дочку отправляла в первый раз в прошлом году, ей было 9 лет. Ничего плохого сказать не могу, и она очень довольна. В этом году вообще в восторге. Вожатые находились с детьми постоянно, на отряд 4 вожатых. Мы приезжали не только в родительские дни  ;D - все были чистые и довольные. В конце Ксюша потеряла телефон, его нашли после ее отъезда домой, нам позвонили, и телефон к нам вернулся :) Даже не знаю, что сказать плохого...  ??? Но лет в 14-15 отпускать уже страшновато... ;)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
    • Наградки
« Ответ #5 : Октября 01, 2014, 21:28:38 »
кира, так в 9 лет было бы странно, если б ребенок ходил чумазым))))

Вот на счет лагерей в Дубовке точно знаю, что лучше не отпускать. С территории любого лагеря расположенного там очень легко уйти. Постоянно детей вылавливали с разных лагерей в киосках на станции.

Оффлайн Конфетка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #6 : Октября 01, 2014, 21:33:40 »
Я местным детским лагерям не доверяю, разве что профильным сменам, когда, например, танцоры-бальники собираются или гимнасты. Но там не отдых получается, а работа, тренировки и тренеры бдят за соблюдением режима. Своих детей отправила бы в лагерь с репутацией ("Орленок", "Артек", "Океан" и пр.).

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #7 : Октября 01, 2014, 21:37:26 »
просто Julia, а раньше отправлять я бы и не стала и другим не советую - даже всилу отсутствия навыков самообслуживания ;D
Тогда уж лучше остановить свой выбор на санаториях, типа нашего, Графского или Сомовского. Там с детьми постоянно находятся воспитатели, купают их медсестры и санитарки, постели меняют и т.д. Ну и досуг, разумеется, организуют. Путевку можно взять бесплатно в поликлинике по м/ж,. вобщем, суть та же, что и у лагеря, с тем отличием, что пи...ков-вожатых нет, ну и все более серьезно. И круглогодично.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
    • Наградки
« Ответ #8 : Октября 01, 2014, 21:45:17 »
кира, я тоже не понимаю, как можно отправить 6-летку в лагерь, о чем думают родители. Да и взрослых детей 14-15 лет, тоже уже стремно отправлять.

Хотя мне в любом возрасте стремно))) Вытаскивала из кустов с сигареткой в зубах мальчишек и девчонок 9-10 лет.

Короче, я против категорически. Мои точно не поедут ни в какой лагерь ;D

Оффлайн YanaYana

• Важная персона
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #9 : Октября 01, 2014, 23:52:41 »
Конфетка, сама свое время две смены отдыхала в "Океане" и, хотя сейчас об этом и рано говорить, но мне бы хотелось, чтобы мой ребенок там побывал.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016