Автор Тема: Петерсон  (Прочитано 21329 раз)

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
Петерсон
« : Декабря 14, 2011, 10:13:23 »
Петерсон. Практически все мамочки первоклассников меня поймут без даже слов. Как говорится, "не было печали..." Не скажу, что программа обучения г-жи Петерсон (наконец-то узнала, что это женщина!) нам совсем не дается, отмечу даже больше: мой ребенок в этом зачастую понимает больше, чем я сама ;D, но в нашей школе это повод для постоянных конфликтов. Между родителями и учителями, родителями и администрацией школы, учителями и администрацией школы, просто между родителями. ??? А что вы думаете по этому поводу? Справляются ли ваши детки?
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Петерсон
« Ответ #1 : Декабря 14, 2011, 10:19:58 »
Mammy, как маму почти первоклассника ты меня этим словом напугала. К своему стыду слышу о нем, вернее ней впервые. Пошла читать))

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #2 : Декабря 14, 2011, 10:32:10 »
Mammy, у моей ученицы Петерсон. 3-ий класс, занимается  по нему с 1-ого. У девочки думаю были бы и с простым учебником проблемы, а тут тем более. Учебник неоднозначный. Сложный, но если есть способности, то по силам. Считаю, что он уместен для школ, где заявлено хотя бы какое-нибудь углублённое изучение математикуи или всех предметов. Петерсон в чём-то забегает вперёд, пытается у деток развить абстрактное мышление, но это то и вызывает трудности.
К сожалению, учебник 1-ого класса я не видела.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #3 : Декабря 14, 2011, 10:38:30 »
Настя, Петерсон разработала (не одна, конечно, там целый институт трудился) собственную программу обучения математике. Сколько она существует, столько длятся споры вокруг ее эффективности и необходимости. В основном, противники жалуются на то, что деткам сложно по ней учиться, что много непонятного, и главное - дети вынуждены заниматься больше, чтобы все это освоить и, соответственно, сильно устают. Сторонники (в основном, родители деток с высокими способностями) утверждают, что эта программа отличается нетривиальным подходом к изучению не только математики, но позволяет по-иному взглянуть и на освоение других предметов, что у ребенка развивается логика, нестандартное мышление и т.д.
Честно сказать, я не могу пока себя с уверенностью отнести ни к одной из категорий. С одной стороны, мне там не всегда все понятно, это и настораживает, с другой - дочка, вроде, справляется. Хотя знакомые предупреждают, что "самое интересное" начнется во втором классе, т.к. обучение идет каким-то скачками, контрольные и самостоятельные работы чуть ли не каждый день, дети просто не успевают усваивать материал... Другие говорят, что все зависит от педагога, от того, насколько хорошо он овладел методикой преподавания предмета именно по этой программе. Что, мол, если учитель сам не до конца понимает, то и дети не поймут. Тоже справедливо. В общем, посмотрим. По крайней мере, учитель у нас хороший.
Кстати, вот ссылка на сайт Петерсон.
http://www.sch2000.ru/

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
    • Наградки
« Ответ #4 : Декабря 14, 2011, 10:39:29 »
Ир, видно, и правда, многое зависит от самого ученика и от учителя тоже. :)

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
    • Наградки
« Ответ #5 : Декабря 14, 2011, 10:41:24 »
Кстати, что могу точно сказать: этот учебник явно веселее того, к которому мы привыкли.

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #6 : Декабря 14, 2011, 10:45:27 »
Mammy, ооооо - Петерсон! Много уже про этоот учебник отрицательного слышала от мам  и пап первоклассников - говорят "мы просто в шоке от этих логических заданий", детям тяжело, да что там детям - в основном родители и не справляются  - "я ничего в них не понимаю" (ребенок-то за помощью к ним приходит). Общий отзыв - очень тяжелая программа. Я очень редко слышала положительное.
Мне кажется, если у ребенка есть склонность к математике,то  заниматься будет просто (мне вот например в школе на олимпиадах нравились разные логические задачки решать - интересно), а если деть будет чистый гуманитарий,то конечно, всей семьей придется попотеть, вряд ли ему данная программа по вкусу придется. Благо у нас в Воронеже не все школы по Петерсону учат.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #7 : Декабря 14, 2011, 10:46:08 »
Mammy, мы по рабочим тетрадям Питерсон, занимаемся со Степаном с 3-х лет, вот уже закончили 2 тетради, да плюс ещё на развивайке они занимаются тоже по Питерсону плюс ещё там какие-то авторы. Вот что-что, а Питерсон ему дается легко, он даже особо не напрягается и не думает. Училка с развивалки сказала, что у него очень сильно развита логика и мышление и математические способности имеются, а вот с буквами, полный 0.
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2011, 10:53:16 от Маргарита »

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #8 : Декабря 14, 2011, 10:49:14 »
Мы в школу тьфу-тьфу с мат.уклоном пойдем, так что нас сия доля не минует?..

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
    • Наградки
« Ответ #9 : Декабря 14, 2011, 10:49:49 »
Сейчас в поиск задала "Петерсон" и первое что вышло:
Математика 2 класс, Петерсон. Где скачать готовые задания, чтобы объяснить ребёнку. Стыдно конечно. HELP !!!
:crazy: :crazy: :crazy:

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016