Автор Тема: Новогодний праздник в школе  (Прочитано 2868 раз)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Новогодний праздник в школе
« : Декабря 08, 2011, 15:24:09 »
Девочки, не знаю,куда адресовать свой вопрос, если есть такая тема - перенесите пожалуйста. Дело в том, что у нас в школе уже несколько лет существует такая практика: на Новогодний праздник для младших классов приглашают какую-то самодеятельность (3 человека), собирают по 100 руб. с ребенка и показывают им "сказку". Меняются только костюмы, текст с незначительными изменениями остается. Дети, как пеньки, постояли, послушали, сфоткались под елкой нарядные и по домам. Я пыталась в этом году возмутиться: почему бы не раздать детям роли, не подобрать интересный сценарий и подготовить свой праздник с участием детей, им же это будет так интересно - репетиции подготовка костюмов и т.д. Но учительница сказала, что завуч дала понять - кто откажется, тому будет нагоняй (это она эту самодеятельность притащила, у нее там дочь). Мне вот интересно, а как в других школах елки для младших классов проходят? Может, это уже нормальная практика?

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
Re: Новогодний праздник в школе
« Ответ #1 : Декабря 08, 2011, 15:42:35 »
кира, к сожалению, пока не могу поделиться опытом, у нас в этом году будет первая школьная елка. Но тоже с интересом бы послушала, как это происходит обычно. :) По крайней мере, до сих пор ни о каких репетициях и подготовке чего-то там речи не шло. :(
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За организацию почты Деда Мороза 2012
    • Наградки
« Ответ #2 : Января 09, 2013, 00:08:17 »
У нас организацией елки занимается завуч по воспитательной работе. Представление с конкурсами и отдельными номерами отдельных классов. Вместе 2-3 класса. Младшая школа пораньше, старшие - позже. В этом году было нововведение: они бегали по школе, выполняли какие-то задания или клад что ли искали. Интересно получилось (правда я не была).
А представления у нас бывают отдельно, у нас театральный кружок в качестве факультатива. Родителям показывали, другим классам, а потом несколько раз по садикам ходили с представлениями.
[/url]

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #3 : Января 09, 2013, 00:30:46 »
У наших каждый год новый сценарий, дети сами принимают участие, готовим костюмы, учим роли. В этом году моя красотка была змеей :D А что главная роль, символ наступающего года. Танцевала восточный танец. В прошлом году тоже одна из главных ролей ей досталась, роль бабы Яги, которая себя пыталась за Снегурочку выдать, и убойные частушки пела. В этом году прямо долго длился праздник около трех часов и беспроигрышная лотерея была и подвижные игры, потом еще и чаепитие в классе.
Только у нас сначала старшие классы празднуют, а потом на следующий день малыши, так как после них от елки мало что остается ;D

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #4 : Января 09, 2013, 12:26:46 »
Везет вам, девочки! У нас опять приехали какие-то барыги, показали сценку минут на 30... Правда, хоть в этом году дети выступали - по 1-2 номера от каждого класса, но между собой никак не связаны
просто кто-то спел, кто-то станцевал... В следующем году думаю начать кампанию по изменению таких дебильных ёлок...

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За организацию почты Деда Мороза 2012
    • Наградки
« Ответ #5 : Января 09, 2013, 12:39:49 »
В этом плане самое лучшее, когда старшеклассники играют несколько ролей. Они во всю прикалываться начинают. Самые лучшие елки, которые я видела - именно такие. Но и организация завуча  должна быть хорошая. Приглашенных барыг у нас ни разу не было.
[/url]

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Лучший модератор 2011 За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #6 : Октября 30, 2015, 16:29:04 »
У нас в этом году два Новогодних праздника в классе запланировали. В середине декабря едут в Москву с посещением Кремля, а дальше на "Коломенскую ёлку". А 26 декабря идут в Дом Актёра на Новогоднее представление с подарками. Детям интересно, конечно. 

Оффлайн Ирина Ст.

• Модератор
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #7 : Октября 30, 2015, 17:21:41 »
Маргарита,ага, а родителям в двойне по затратам интересней  ;D :-X

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Лучший модератор 2011 За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #8 : Октября 30, 2015, 17:27:40 »
Ирина Ст., Ира, так можно же отказаться. Это без проблем у нас. А можно выбрать что-то одно, на твой вкус и кошелек.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #9 : Октября 30, 2015, 17:29:39 »
Московский новогодний тур 7000р.
Новогоднее представление в Доме Актёров с подарками - 1200р.

Между прочим больше половина класса в Москву едут ))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016