Автор Тема: День города в Воронеже- массовые гуляния в день траура.  (Прочитано 2784 раз)

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
В этом году перенесли день города  :o В Воронеже это "праздник" отмечается в 3 субботу сентября. Но в этом году у нас на третье воскресенье сентября выпадает другой важный политический праздник под названием Выборы!
На 4 субботу власти Воронежа переносить не захотели, а то погодка может омрачить день рождения нашего словного городка.
Перенести на вторую субботу тоже не получается, т.к 11 сентября (не 10, кстати) очень значимый церковный праздник под названием -Усекновение главы Иоанна Предтечи - вы уж простите, слышу первый раз, да и вслух с трудом мне читается.
 Поэтому массовые гуляния решили перенести на 3 сентября, на день памяти и скорби по детям в Беслане.  Если не помните такое, я напомню цифрам: 1-3 сентября 2004 года, 3 дня убивали людей, а весь мир на это смотрел по телевизору!, 333 человека погибло, из них 186 детей!, свыше 700 человек получили ранения! Пол мира вышло с горящими свечами на улицы своих городов в память о этой трагедии!
А через 3 дня выйдет весь Воронеж на улицы и повеселится !
Ну что друзья гульнем?
Еще стоит заметить, что в первую субботу сентября отмечает свой день рождения столица нашей Родины, город Герой - Москва. Господин Собянин - мэр Москвы (кто не в курсе) перенес праздник своего города на 10 сентября, и его не смутило что на следующий день там очередной православный праздник, а Москвичи его поддержали.

Что думаете вы?
Пойдете на день Города?
Как будете отмечать?

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
А еще я вспоминаю 2005 год, дети из дома детского творчества хотели сделать своими руками памятный мемориал в память о погибших сверстниках. Денег не просили, у властей просили только разрешения на установку в городе. Ответ был более чем внятный- в городе нет места!
Вот дальше только матом могу ...... В 2005 году половина парков и скверов в Воронеже были заброшены, в городе более чем 500 квадратных километров места не нашлось.

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Я думаю,что 10 сентября нам не досталось именно по той причине,что Москва будет гулять.Никогда Москва не отмечала ДГ в один день с другим.Ничто не должно отвлекать россиян от праздника в столице >:
Конечно плохо,что нам достался такой день,но насколько я знаю в этот день будет массовый запуск шаров в небо в память о Беслане.Так что не все так мрачно.И свечи наверняка зажгут,а то со временем в памяти все стирается и уже многие забывают зажечь свечу 3 сентября.А так это будет массовая дань памяти.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • Наградки
Я думаю,что 10 сентября нам не досталось именно по той причине,что Москва будет гулять.
Так же 10 сентября будут отмечать свой день рождения и другие города России- Ростов, Челябинск, Тула и другие, в том числе и города Московской области. Так что Москва тут не причем.

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Традиционно, День города и Выборы, являются рабочими  и очень напряженными дням для чиновников высокого ранга, по всей видимости работать двое выходных подряд, посчитали непосильной нашей

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • Наградки
Традиционно, День города и Выборы, являются рабочими  и очень напряженными дням для чиновников высокого ранга, по всей видимости работать двое выходных подряд, посчитали непосильной нашей
:Dточно перетрудились. 

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
linka, тебя прям прет.
Да много лет назад случилась трагедия. Да, погибло очень много детей...
Нам что теперь всю оставшуюся жизнь скорбить?

Мы пойдем праздновать день города и будем веселится, и вечером смотреть салют. Как собственно и большинство жителей нашего города.

Жизнь нам дана не для того, чтоб всю жизнь скорбеть по умершим.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
linka, соглашусь с Panter.KA. Да, трагедия жуткая, но годы проходят... Странно бы было, если бы в Беслане на эту дату был назначен городской праздник. А мы... ну что? Почтили память да и живем дальше. А что касается причин переноса даты - а какая, собственно, разница?

Оффлайн Золото Акапулько

• Важная персона
  • Наградки Ждем в гости За поддержание порядка на форуме Папа на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
Елка, классный аватар. Хочу себе такой же

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Золото Акапулько;D сунуля удружил, говорит, что это я один в один вечером ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016