3 сентября объявлен днем солидарности в борьбе с терроризмом на всей территории России и Воронеж не исключение. В сентябре на территории нашей страны были самые ужасные теракты не только захват школы в Беслане (хотя на мой взгляд это самый страшный), но и взрывы домов с большим количеством жертв, раненных и пострадавших.
https://ru.wikipedia.org/wiki/День_солидарности_в_борьбе_с_терроризмом
Для меня еще 1-3 сентября это начало Второй моровой войны- которая унесла миллионы жизней по всему миру.
И мне честно, не понятно, почему в Москве чтят память погибших, а в Воронеже нет.
Почему мэр Москвы пошел на диалог с горожанами и спросил их мнение относительно даты проведения дня города, а наши власти решили такие вопросы оставить на свое усмотрение.
Мы все гоним на Америкосов, что все они тупые янки, но эти "тупые" уважают и отдают дань своим соотечественникам. 11 сентября в 8:46 минута молчания везде, в школах, вузах, в офисах, на производствах- вся страна замолкает. Во всех церквях идут траурные службы. А теракт ведь произошел в Нью-Йорке, но в Далласе (или Филадельфии- не важно) не кому не придет в голову в этот день организовать увеселительное мероприятие городского масштаба. А у нас в России -всем пох.