Автор Тема: Может ли ребенок гулять один?  (Прочитано 11059 раз)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
Re: Может ли ребенок гулять один?
« Ответ #40 : Января 30, 2013, 17:15:31 »
Белоснежка, у меня родители живут в подмосковье. отчим работает в мск. он в 7.30 уходит, в 20 приходит. у него дорога много времени занимает, мама до недавнего времени работала на 2х работах стоматологом в часиных клиниках. вот успевала. заранее объясняла работодателю, что к 8 везет ребенка в школу, в 12 забирает до дома, музыка 3 раза в неделю (фоно, сольфеджио,хор). с работы моталась бегом между пациентами туда -сюда.. можно все успеть, было бы желание.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #41 : Января 30, 2013, 17:17:00 »
Не сравнивай закрытый военный городок (я тоже в таком жила в детстве) и город большой :) в военном городке куда более спокойнее

Оффлайн Белоснежка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #42 : Января 30, 2013, 17:36:42 »
Белоснежка, у меня родители живут в подмосковье. отчим работает в мск. он в 7.30 уходит, в 20 приходит. у него дорога много времени занимает, мама до недавнего времени работала на 2х работах стоматологом в часиных клиниках. вот успевала. заранее объясняла работодателю, что к 8 везет ребенка в школу, в 12 забирает до дома, музыка 3 раза в неделю (фоно, сольфеджио,хор). с работы моталась бегом между пациентами туда -сюда.. можно все успеть, было бы желание.
Ну да, смотря какая работа. Нам конечно еще рано о школе думать, но если рассматривать в свете моей работы, то к примеру
съездить встретить ребенка со школы отпустят, но потом надо будет отработать затраченные пару часов, и отработать не в выходной день, а в рабочий (так как работаем с людьми и по строгим срокам). У нас даже журнал специальный есть... Так вот в неделю выходит 10 часов, в месяц 4-5 рабочих дней, за полгода я своей работе отпуск должна отдать...

Оффлайн yuliag

• Активный участник
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #43 : Января 30, 2013, 18:05:29 »
 Таля, конкретно где я обратилась к кому -то с осуждением? В своих сообщениях не переходила на личности и не говорила что тот или та делают неправильно, я говорю, что я бы так не поступила, а кто и как поступает это их проблемы. Вообще-то на форумах в основном темы вопросительного характера и каждый пишет свое мнение, но не переходя на личности я считаю надо это делать. А своих родителей я замечу, я не осуждала. Если вы имеете в виду то сообщение  где я писала, что отношение родителей было другое и в приоритетах партия была и работа, так я не осудила, а констатировала факт, такой тогда образ жизни был, все коммунизм строили.  А если брать еще раньше, то там вообще в поле рожали и плодились по 11 детей и не тряслись над детьми, кто выживал тот выживал, так чтож нам теперь так же жить? Но на дворе 21 век, все изменилось. Свои сообщения я перечитываю прежде чем отправить ( без вашей подсказки) и противоречий в них не вижу.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #44 : Января 30, 2013, 18:58:42 »
Комментарий глобального модератора Обсуждение действий Модератора на форуме запрещены! Если Вы не согласны с действиями Модератора, пишите ему личное сообщение с указанием проблемы. Если Модератор Вам не отвечает в течение трех дней или ответ Модератора Вас не удовлетворил, пишите Администратору форума.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #45 : Января 30, 2013, 19:26:13 »
Писала-писала, а мой высокоскоростной интернет все сбросил  >:
У нас проще в этом отношении, т.к. поселок небольшой, большинство друг друга знают. Ксюша гуляет одна с подружками с 7 лет, правда, через 3 дома от нашего дома.
Сейчас просит частенько, чтоб я с ней Иришку отпустила в коляске/санках. Я пару раз давала, но сама в калитке стояла  :-X
В школу/из школы ходит с подружкой, у нас прилично идти - минут 15 быстрым шагом, плюс ж/д переезд. Душа, конечно, болит, но что делать, она всегда, наверное, неспокойна будет...
А если бы в городе жили, даже представить себе не могу, как могла бы её отпустить одну на улицу...

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #46 : Января 30, 2013, 21:29:22 »
В школу/из школы ходит с подружкой, у нас прилично идти - минут 15 быстрым шагом, плюс ж/д переезд. Душа, конечно, болит, но что делать, она всегда, наверное, неспокойна будет...

А представляешь, где твое сердце будет лет в 16?  :o
[/url]

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #47 : Января 30, 2013, 21:32:26 »
кира,  то что есть возможность гулять в соседнем дворе просто прекрасно, это и общение и активные игры и т.д., городские дети зачастую этого лишены, гуляем мало, в будни времени не хватает (хорошо когда в саду выходят), а в выходные то дела всякие, то культ. мероприятия. то магазины и воздухом дышим мало  :'(. Скоро декрет, увезу свою красотку летом на дачу  !)

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #48 : Января 30, 2013, 21:36:06 »
Таля:( даже думать страшно... Помню, по молодости завьемся где-нибудь, домой прихожу, мама со скандалом:"Где была, почему не пришла вовремя, и т.д."
Я ей:"Да чего ты волнуешься, что со мной может случится?!" Она говорит:"Вот будут у тебя свои дети, я на тебя посмотрю..."
Кажется, я начинаю понимать свою маму...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016