Автор Тема: Может ли ребенок гулять один?  (Прочитано 11060 раз)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Активный новичок Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Может ли ребенок гулять один?
« Ответ #30 : Января 30, 2013, 09:02:35 »
я двоих отпускала гулять - старшему было 9, а малавке 2года. Сынок у меня лучше всякой няньки был, очень ответственный. Да и сам он гулять один начал рано, но не где попало, а во дворе дома.

Оффлайн yuliag

• Активный участник
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #31 : Января 30, 2013, 10:21:17 »
все мы разные и каждый сам решает когда и как отпускать своего ребенка, но я ни за что не отпустила бы 2 летнего малыша со старшей 9 леткой. Во-первых, зачем отнимать детство у старшего, он не может полноценно общаться с ровесниками, играть, веселиться, он обязан за младшим смотреть, а при этом мы рожаем второго ребенка для себя, а не для старшего сына ( дочки). Во-вторых,  старший ребенок все равно ребенок, он может отвлечься и не уследить за малышом, и как дальше вы будете жить, как будет жить старший ребенок не дай бог что случись. Ну , а самый минимальный вред - это плохое отношение среди детей впоследствии, потому как на старшего взваливаются обязанности родителей, не спрашивая его, а хочет ли он это, и в итоге ревность , злоба, а может и ненависть к младшему. В моей семье мама меня вечно навязывала старшей сестре. Конечно ей это не нравилось, в итоге, она издевалась надо мной, если я жаловалась маме, то сестре влетало еще больше и ее ненависть росла в пропорциональной прогрессии. Так  вот я лишилась сестринских теплых отношений. Наши отношения выровнялись только, когда мне было 29 , а ей 36. Так что все палка о двух концах.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Активный новичок Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #32 : Января 30, 2013, 13:31:15 »
yuliag, ИМХО но старших надо приучать помоогать родителям, и если он может погулять (не в приказном порядке, у нас это не практикуется) то почему бы и нет. Считаю, что осуждение здесь не уместно. Моими детьми восхищались все соседи - как они здоровао вдвоем играют.  Старший был рад малявке.  И сейчас, когда малявки нет с нами он вспоминает как они гуляли. Ну ничего плохого я не сделала отпустив их вдвоем. Каждоймаме по месту виднее как поступить. Ну и минус вашей маме-  не смогла наладить отношения между сестрами.

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #33 : Января 30, 2013, 13:43:54 »
Когда включаешь вечерние новости, начинаешь сомневаться можно ли самой ходить в магазин за колбасой без пистолета  ;D, пока даже представить не могу что Вику отпущу во двор, да и вообще дети как раньше во дворе не гуляют, только мамы с карапузами. Недавно ехали в поезде из Москвы с детьми (2 девочки) напротив сидели 2 мужика, все 7 часов смотрели на девочек, провожали их взглядом когда они вставали походить, таким гадким мутным взглядом....не я одна это заметила, вышли они раньше и куда-то ведь пошли, от этой мысли стало страшно, ведь не каждый убережёт своего ребенка, а сколько таких козлов? Сейчас об издевательствах над детьми трубят СМИ круглосуточно, как будто призывают к действию и делают из этого будничное рядовое событие. Короче до лучших времён никаких прогулок без присмотра.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн yuliag

• Активный участник
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #34 : Января 30, 2013, 15:00:31 »
Lusi, а я и не осуждала, я изначально написала, что каждая мама решает сама и дальше высказала свое мнение, применимое только ко мне, т.е объяснила, почему я так не делаю. А вот Вы позволили себе осудить мою маму. По поводу приучать ребенка помощи родителям - согласна, я свою приучаю - заправлять кровать, складывать вещи по местам, мы с ней вместе лепим пельмени или сырники, вытирает пыль и многое, что по возрасту моему 5 летнему ребенку. Но такую ответственность как гулять с малышом я никогда не переложу на мою дочь. Не каждая мама может уследить за ребенком ( встречала многих, в песочнице лясы точат, потом по городу бегают малыша ищут), а что уж говорить про ребенка.  Опять же высказала свою точку зрения применимую к себе. Вас не осуждаю, каждая мама вправе сама решать как ей поступить.

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #35 : Января 30, 2013, 16:08:50 »
Комментарий модератора yuliag, пожалуйста, перечитывайте письма перед их отправкой. Я понимаю, что Вы не хотите никого осуждать, но так получается, что в каждом письме присутствуют фразы о том, как плохо поступают другие родители (в том числе Ваши). Пожалуйста, не противоречьте себе.
[/url]

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #36 : Января 30, 2013, 16:47:07 »
Я лет до 13, наверное. не гуляла одна ;D и своих детей не буду отпускать,, сейчас тем более страшных уродов много, страшно.. моей сестре 10 лет, она одна в школу не ходит..летом она просилась у меня с Ариной гулять, конечно. я не разрешила.. по моему мнению, 10 лет еще дите - никак не сможет уследить за двухлеткой, тем более. если ребенок активный

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #37 : Января 30, 2013, 16:58:36 »
 ;D надо у мамы вечером спросить,когда я стала гулять одна?

Оффлайн Белоснежка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #38 : Января 30, 2013, 17:04:21 »
Со мной работала женщина, ее сыну на тот момент было 10 лет. Жили они тогда в Шилово. Он сам на тот момент ходил в школу, на
каие-то занятия (в художку вроде), сам дома кушал, делал уроки, убирал. А чуть позже сам!!! с Шилово ездил на спортивные занятия на левый берег с пересадкой. Я была просто в шоке.
А что делать? Женщина воспитывает сына одна, папа ребенка, остальные родственники-бабушки в других городах, на няню денег естесственно нет, откуда их взять, работая в госструктуре.
Мне интересно, а как вы думаете, как в будущем ребенок будет ходить в школу? Как его забирать из школы если мама-папа работают,
а бабушек нет рядом или не могут помочь? Не могу же я до 18 лет ребенка сидеть дома и заниматься воспитанием?

Оффлайн Белоснежка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #39 : Января 30, 2013, 17:11:21 »
А я с первого класса сама ходила в школу практически через весь город (жили тогда не в Воронеже, а в 30-тысячном закрытом
военном городке, в этом отличие), после обеда забирала сестренку из детского сада и шла к маме на работу! Конечно я и гуляла одна, и газ
зажигала спичками, обед разогревала.  :o

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016