Автор Тема: Брачный контракт. Нужен или нет?  (Прочитано 7970 раз)

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
Re: Брачный контракт. Нужен или нет?
« Ответ #30 : Сентября 02, 2014, 12:53:26 »
В случае дарения не от близкого родственника (список обозначен в НК РФ) платится налог 13% на стоимость подаренного имущества.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #31 : Сентября 02, 2014, 13:21:01 »
В общем мы с мужем никогда на тему дележки квартиры не разговаривали потому как развод не планируем. Он в том разговоре придерживая нейтралитета и тупо молчал. Как я поняла родителям мужа главное чтобы сын не вернулся в их квартиру. Я никогда не страдала присвоением чужого себе и квартиру даже не думала на себя оформлять, а наоборот думала оформить на мужа (с возвратом подоходного ему проще будет) и на детей (просто так положено), но когда нас заочно развели и поделили квартиру которой еще нет моя кровь взыграла и теперь дело чести сделать все по закону.
С мужем отношения портить не хочу и проверки устраивать тоже. Про писаться я могу к маме (благо моя мама меня не ввгонит).

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #32 : Сентября 02, 2014, 13:30:28 »
Ozma, обсуждение действий в случае вероятного развода - это не конец света и ничего ровным счетом не обозначает. А просчитывать свои интересы и интересы детей нужно обязательно. Так-то никто развод, заключая брак, не планирует. Но фигня иногда случается. Брачный контракт - это просто процедура, не стоит к нему относиться как к плохому знаку.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #33 : Сентября 02, 2014, 13:34:39 »
Зайчиха, есть мамы-папы-братья :)Ozma, ну раз мужу все равно - чего ты их всех слушаешь? вообще зачем вы берете их обсуждать вашу квартиру? вы же семья, обсуждайте это внутри семьи, зачем всю родню призывать?

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #34 : Сентября 02, 2014, 13:36:15 »
Стоит добавить голосование ))

Такая ситуация , прям не из приятных чесслово.. И если другого выхода нет, то контракт все расставит на свои места, и потом вдруг чего , переживать не надо будет)
Тут к юристу. Мы ж не знаем всех подробностей покупки...

И про прописку-полностью согласна с Зайчиха! Не стоит делать Жест! и выписываться...

Сообщения объединены: Сентября 02, 2014, 13:38:36
Mileno4ka, я думаю там "родня" сама собой обсуждает) никто ее не звал))
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2014, 13:38:36 от July_ch »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За положительные личные качества За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #35 : Сентября 02, 2014, 13:39:12 »
Ozma, Аня, а чего ты конкретно хочешь сама?

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Организатор СП 2012 Дед Мороз форума
    • Наградки
« Ответ #36 : Сентября 02, 2014, 13:58:59 »
имхо тут два варианта, первый делить на 4х поровну
второй делить пропорционально исходя из вложений родителей, т.е сколько взрослые вложили делится пропорционально, далее (если семья мужа так уж против) муж делит свою половину на двоих себя и сына, а жена делит свою половину между двумя своими сыновьями. получается у младшего детёнка самая большая доля, но при этом я так понимаю должен заключаться контракт.

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #37 : Сентября 02, 2014, 14:13:57 »
Маргарита, я хочу чтобы мне не говорили что я обязана делать. Не привыкла я к этому), а тут чужие люди мне навязывают свое мнение и я обязана считаться с ним. Просто еще моя мама "размазня" в такие моменты, я не такая.
Про прописку свекровь мне задала вопрос в субботу "и сколько вас тут прописано? Вы же все тайком сделали не спросив нас" хотя муж говорит, что они в курсе были.
Пополам никто делить не будет т.к. у мужа сейчас есть жилье и при разводе оно у него и должно остаться, а моя доля будет делиться на меня и моих детей. Вот в этом суть разговора свекрови.
У мужа маленькая оф. зп.  и мы попросили выступить созаемщиком папу мужа.
Мне свекровь предложила снять квартиру у родного брата мужа со скидкой на 15, а за 13 пока будет ремонт в нашей. Квартира стоит пустая.

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #38 : Сентября 02, 2014, 14:15:39 »
Ozma,
у мужа сейчас есть жилье и при разводе оно у него и должно остаться
не хило  ;D ;D ;D
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За положительные личные качества За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #39 : Сентября 02, 2014, 14:22:14 »
Ань, ну а чего ты хотела? Это же свекровь, она всегда будет преследовать интересы своего сына, а не твои. А тебе нужно молча, продумав все до мелочей, сделать так, как тебе надо, не ставя никого в известность, кроме собственного мужа...И да, однажды выписавшись ты можешь назад уже не прописаться. К тому же, если ты знаешь к тебе отношения свёкров, на фига их звать в созаемщики?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016