Автор Тема: "Свой" бизнес  (Прочитано 56171 раз)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Re: "Свой" бизнес
« Ответ #50 : Декабря 08, 2011, 15:38:23 »
Да, действительно, так можно сделать. Только ведь это очень большая ответственность, за чужими детьми смотреть. Родители ведь всякие бывают. Дома дите упадет, шишку набьет, и рядом будешь стоять, а сделать ничего не успеешь, но это ж сам, а когда тетя чужая... сам Бог велел к ответственности привлечь. Может, в договоре всякие такие нюансы можно обговорить?

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #51 : Декабря 08, 2011, 15:53:42 »
Ни в частном доме (если это не отдельно стоящий дом переведенный в нежилое помещение) ни в квартире никто и никогда не разрешит ничего открыть. Это невозможно.
Вот прям точно-точно невозможно? Это ты про частный детский сад или про развивающий центр? Если центр, то возможно. Про садик не знаю.

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #52 : Декабря 08, 2011, 15:58:04 »
около нашего садика есть садик номер 72, если не оштбаюсь. Так вот он находится на первом этаже пятиэтажки. Правда есть отдельная площадка для прогулок. примыкающая к нашему саду. Значит возможно ж все-таки?

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За участие в благотворительности Мама за рулем За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #53 : Декабря 08, 2011, 15:59:59 »
О, я тут уже заикалась, что такое хочу ;D Но это всё было конечно несерьёзно:) А если по-существу, я бы знакомому человеку отдала бы, ну например тебе:) По деньгам...у нас сейчас с этим напряжёнка, но вот если бы я вышла на работу, то думаю смогла бы платить тысяч 7-8.

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За участие в благотворительности Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #54 : Декабря 08, 2011, 16:03:24 »
Девочки,если я правильно поняла,предложение сделать типа частный дет.сад,только не за космическую сумму.А не полноценный частный садик.Ну это на пример,как оставить ре у подруги с ее детьми(это к примеру),она и погуляет и поиграет и накормит и спать уложит.А вы вечером после работы пришли и забрали дитеныша) .
Ну и естественно не надо никаких разрешений,СЭС и все такое.
А если по теме,то я не отдам и именно в такой садик,тут дай Бог в гос.сад к 3 годам решится отдать.У меня болезненная привязанность к моей ягодке и мне везде мерещится не должный уход за ней.Считаю,что только я могу дать ей нормальный уход и заботу))ну вот такая я чокнутая мамашка :crazy: :crazy: :crazy:

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За участие в благотворительности Мама за рулем За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #55 : Декабря 08, 2011, 16:05:51 »
Виктория_29, мы тут все такие. Но если женщина решает выйти на работу, то ребёнка надо куда-то деть и лично я отдала бы лучше в такой бюджетный, но малолюдный вариант, чем в Мариоль или обычный.

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Всё будет. Стоит только расхотеть.
  • Наградки За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #56 : Декабря 08, 2011, 16:07:45 »
около нашего садика есть садик номер 72, если не оштбаюсь. Так вот он находится на первом этаже пятиэтажки. Правда есть отдельная площадка для прогулок. примыкающая к нашему саду. Значит возможно ж все-таки?

Этаж и отдельно взятая квартира, несколько разные вещи ))))

"Подходящее помещение - это шесть квадратных метров площади на ребенка (два раза больше, чем для школы!), отдельные комнаты для игр и сна, спортивно-оздоровительный комплекс, наличие медицинского обслужи вания, пожарная сигнализация (которая стоит совсем недешево, а пожарные после недавних нашумевших трагедий в детских учреждениях очень строго спрашивают), специальная мебель и оборудование, кроме того, существует масса требований, касающихся opганизации питания.

Если все-таки горы свернуть удалось, и вы получили разрешение от СЭС и пожарных, то следом нужно предоставить в Лицензионную палату образовательные и воспитательные программы, а также предъявить высококвалифицированный педагогический состав, получить аттестацию и госаккредитацию. Лицензия на образовательную деятельность выдается одна, и в нее «забиваются» те направления, которые вам необходимы. Например, подготовка к школе, художественно-эстетическое воспитание, психолого-педагогическая коррекция, развивающие игры и т. д.

Однако очевидно, что для варианта домашнего детского сада требования невыполнимы, на базе обычной квартиры это сделать просто невозможно. И все, кто пытался легализовать домашний детский сад, отказывались от своей идеи. В российском законодательстве просто не предусмотрено такой возможности, ведь даже для экономии места заменить детские кроватки матрасами, которые расстилают прямо на полу, как это делается во всех домашних садиках на Западе, у нac вам ни за что не позволят. "

Вот как то так.
Хожу на курсы по борьбе с нарциссизмом. Я там самая красивая!

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За участие в благотворительности Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #57 : Декабря 08, 2011, 16:10:52 »
Kawtanka, но ты же написала,что по ЗНАКОМСТВУ,а это разные вещи.А так да согласна,если бы мне пришлось выходить на работу,то отдала своей родственнице.У меня жена брата уже сидит в декрете 8 лет,с двумя детками и вот в следующем году младшая идет в школу,а она работу будет подыскивать.Вот ей бы я свою оставила,т.к знаю,что будет за ней смотреть лучше чем за своими.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #58 : Декабря 08, 2011, 16:11:24 »
Vasiliska, я ж не спорю. Никогда с этим не сталкивалась, скажу более, что опыт с "нашими" у меня небольшой, всего то месяц))) Единственно:
отдельные комнаты для игр и сна,
у нас что в одном саду, что в другом - одна комната для сна и игр, и для еды))) Вот когда я в сад ходила( :crazy: вспомнила))))), у нас отдельная прям спальня была.

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Всё будет. Стоит только расхотеть.
  • Наградки За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #59 : Декабря 08, 2011, 16:19:44 »
Настя  все "домашние сады" нелегальные ))) Ну вот так вот... в Штатах для открытия такого садика нужно помещение и организация безопасности. Все. 80% садов там именно такие )))
Ну просто я б не хотела отдавать свою дочь няньке, и вот почему - не известно, что там и как няня делает. И ребенок весь день один, без детского общества.  А здесь как бы "пригляд" лучше, все же не 25 человек. И в то же время детское общество, ну и, как я писала, все можно неплохо оборудовать, для этого есть возможность.
Помню, работала в газете приехала за рекламой к "гадалке"...а у нее в одной спальне штук 6 детских кроваток стоит и детки разного возраста...вот это жесть))) Это ни на прогулку их ничего...весь день в квартире у нее сидят...
Хожу на курсы по борьбе с нарциссизмом. Я там самая красивая!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016