Автор Тема: Субфебрильная температура  (Прочитано 6963 раз)

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За третье место в конкурсе За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Субфебрильная температура
« : Февраля 12, 2010, 23:54:46 »
 Некоторое время назад заметила, что у ребенка в течение дня может подниматься температура до 37,3-37,5. Сходили к лору, сдали анализ крови. Ничего не нашли. Потом я перестала измерять. Ну вот малыш переболел, и я опять стала контролировать температуру. И вот снова стала замечать скачки до 37,5. Педиатр признаков болезни не обнаружил, сказал, остаточное явление после болезни. В карточке написал-субфебрильная температура.... Кто-нибудь сталкивался?

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 фотодуэли За победу в 4 литературных дуэлях За победу в 1 караоке дуэли За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Re: Субфебрильная температура
« Ответ #1 : Февраля 13, 2010, 21:32:56 »
С термином субфебрильная температура не сталкивалась, но заметила, что у ребенка повышается температура до 37,5 когда бегает, плачет или смотрит мультики. Наш педиатр сказала, что для ребенка это нормально, мы измеряем температуру когда читаем или укладываемся спать.

Оффлайн visiteur

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #2 : Апреля 03, 2011, 01:43:28 »
У сына бывала частенько. Я так поняла, надо еще правильно ее мерять. Когда ребенок вечером бегает, вспотел, то температура может быть немного повышенной. Правильная температура, это когда малыш успокоился, уснул, через полчасика можно померить. Обычно тогда уже нормальная.

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #3 : Августа 09, 2011, 19:41:44 »
Сталкивались ли вы с такой проблемой, как постоянно повышенная температура у ребенка?

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #4 : Августа 09, 2011, 19:53:56 »
Вообщем, расскажу о своей проблеме, может кто-то сталкивался и есть что посоветовать. Недели 4 назад я стала замечать, что у ребенка повышается температура от 37.1 до 37.6, причем температура сразу с утра может быть высокая и не меняется в течении дня, а может быть весь день 37.1. За 4 недели у нас только один день была нормальная температура. Врача вызвали через неделю, она ребенка осмотрела, сказала, что всё нормально и это просто терморегуляция, вследствие жаркой погоды. Ещё через неделю мы сами пошли в экспресс лабораторию и сдали развернутые анализы мочи и крови - результат идеальный! Потом я выпросила анализ на глисты - результат отрицательный! Температура держится, а врач повторяет, что у неё претензий к нашему ребенку нет!!! :o
Мы не выдержали и через знакомых напросились на консультацию к другому врачу (зав. детским отделением). Перед приемом он сказал сдать анализы и сделать ренген грудной клетки. Вчера всё сделали, в результате в крови лейкоциты превышены в 2 раза и по снимку подозрение на вялотекущую пневманию :'( есть сейчас такая вирусная инфекция, которая даже без кашля проходит... Вообщем завтра со всеми анализами мы идём к зав. отделением, надеюсь, что всё обойдется...и подозрения не оправдаются...

Оффлайн Анюта

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #6 : Августа 09, 2011, 21:16:14 »
INNA,  спасибо! Будем дальше искать причину, и к иммунологу обязательно нужно будет съездить.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #7 : Августа 09, 2011, 21:56:17 »
Анюта, ну да,может быть все у вас и в порядке, видишь пишут - что иногда такая t - норма...

Оффлайн Анюта

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #8 : Августа 09, 2011, 22:07:40 »
INNA,  если всё в порядке, то я буду очень рада и обязательно отпишусь! Но совсем не обращать на это внимание мне совесть не позволяет! А вдруг что... с ребенком лучше перестраховаться.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За третье место в конкурсе За положительные личные качества Полуночник
    • Наградки
« Ответ #9 : Августа 09, 2011, 22:12:35 »
Анюта, это точно....в таком деле лучше перестраховаться и обследоваться полностью.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016