Автор Тема: Молоко и молочные продукты в Воронеже. Отзывы  (Прочитано 43856 раз)

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Молоко и молочные продукты в Воронеже. Отзывы
« Ответ #70 : Декабря 27, 2015, 14:04:22 »
Я вот как-то не люблю с рук без документов, у нас в старой квартире тоже такая машина приезжает, что мешает этим людям кормить своих коров лекарствами и вообще можно не соблюдать всяких норм, надо мне наверное больше верить людям  ;D

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #71 : Декабря 27, 2015, 14:15:15 »
Polly, так производителям из магазина тоже ничего не мешает в бумажке написать одно,а положить другое

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн YanaYana

• Важная персона
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #72 : Декабря 27, 2015, 14:25:46 »
Polly, не надо:) сейчас никому верить нельзя, особенно тем, кто зарабатывает торговлей😂

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #73 : Декабря 27, 2015, 14:35:31 »
YanaYana,   :D

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #74 : Декабря 27, 2015, 15:07:28 »
Так если не верить тем,кто торговлей занимается,только корову,свинью,кур,индюшек и прочую живность заводить.А корм для них всех,опять же,он разный бывает. ;D ;D ;D Я привезла от родителей молоко.Свекровь пробует,не прокисло ли оно,чтобы дочке налить.Даёт мужу попробовать,он отпил и говорит: сладкое,только воды в нём очень много!  :D То есть ему родная теща, для любимой внучки воды нахреначила полбанки! :rofl:

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #75 : Декабря 27, 2015, 15:57:31 »
Я вот как-то не люблю с рук без документов, у нас в старой квартире тоже такая машина приезжает, что мешает этим людям кормить своих коров лекарствами и вообще можно не соблюдать всяких норм, надо мне наверное больше верить людям  ;D
Polly, а может у них есть документы? Ты спрашивала?
Вообще, как минимум, у них должно быть ветеринарное свидетельство формы №2 или вет.справка ф.№4, если их ферма находится в черте г.Воронежа.Это о том, что молоко получено от здоровых, привитых коров. А к ней прилагается заключение из вет.лаборатории областной или любого крупного рынка о качестве продукции. Правда, ничто не мешает им для экспертизы предоставить качественное молоко, а на продажу "намутить", ведь экспертизу достаточно 1 раз в месяц предоставлять. Но тут соглашусь с Elena+2010, если думать об этом, то только свою корову заводить  :) К тому же, если поставщики постоянно ездят изо дня в день, им нет смысла обманывать своих покупателей, они ж тоже не дураки - взяли раз, не понравилось, так больше и не возьмут...

Сообщения объединены: Декабря 27, 2015, 15:58:51
А если справки нет, то можно попросить её предоставить. Это не составляет никакого труда, просто нужно обратиться в свою участковую ветлечебницу.

Оффлайн Polly

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #76 : Декабря 27, 2015, 16:33:13 »
кира, да это понятно, что хочешь хорошо- купи себе корову. Просто мне кажется не всё отражается на вкусе, в данном случае вкусно и полезно не всегда равны. Ну вот заболею (тьфу-тьфу) сальмонеллой какой или золотистым стафилококком(может что не то несу, я не врач  ;D) и кому я предъявлю претензии?Скажу был тут во дворе дядька с бидоном...Крупные молокозаводы хотя и бодяжат, но всё же внушают больше доверия. Идеальный вариант если родня/друзья держат коров, надо с Юлей Пантеркой задружить  ;)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #77 : Декабря 27, 2015, 18:02:30 »
 ;D ;D ;D Polly,  поверь, если у коровы будут сальмонеллез и иже с ним, то молока от нее не дождешься  ;) это так, к слову, не вдаваясь в подробности болезней КРС.
Я бы на месте покупателей гораздо внимательнее относилась к таре, в которую это молоко налито (если это баклажки б/у, то точно не стоит покупать) и к внешнему виду продавца (когда человек грязнуля, это видно, и молоко у такого человека наливается соответственно в непромытые банки и цедится через замызганные цедилки)
А шансов заразиться перечисленными тобой инфекциями гораздо больше от промышленных мол.продуктов, они проходят через ТАААКОЕ количество рук/оборудования/машин и т.д., и неизвестно ЧТО это за руки/оборудование.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #78 : Декабря 27, 2015, 18:42:34 »
кира, банка,крышка все как всегда. Одно различие в том, что молоко было на балконе.. Такого я ещё не встречала.
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Polly

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #79 : Декабря 27, 2015, 18:58:10 »
Недавно варила сгущенку 1 банка из Магнита Сметанин, вторая из Пятью пять Белоруссия (стоит рублей на   дороже), так вот первая банка превратилась в обойный клей, а вторая получилась как в детстве  :nyam:

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016