ох, с этими комиссарами можно так встрять.... Конечно раз на раз не приходится, но у нас с мужем был отрицательный опыт общения с комиссарами. В прошлом году в начале февраля муж за мной приехал на работу, я немного припозднилась, он поставил машину напротив офиса и пошел в магазин продуктов купить(ул. Красноармейская, кто не знает - там две односторонки, разделенные пешеходной аллеей и зимой там сложно проехать из-за наледи, сугробов и припаркованных машин), наш охранник любитель дышать свежим воздухом забегает в офис и говорит мне - твою машину там фура ударила! я выбегаю, и вижу картину - с корнем вырвано зеркало и болтается на остатках проводов. Благо водитель фуры не свалил, хотя был из другого региона вообще. В общем пришел муж, начали выяснять отношения, мужик говорит я не виноват это дорожные службы не почистили, я на льду на вашу машину съехал и т.п.... вызвали ГАИ, сидим ждем, приезжают первые комиссары, как узнали о дтп я даже не в курсе. в общем мы с мужем знакомые с системой их работы были согласны все оформить, мужик на фуре сначала сопротивлялся, но потом признал свою вину (комиссары не имеют права оформлять дтп, если никто вину не признает). Все оформили, мы разъехались (кстати когда уезжали приехали гаи

) ну и дальше скажу вкратце - выплату мы ждали ровно 9 месяцев, хотя комиссары обещали все уладить в течение максимум двух месяцев. ездили к ним не раз, звонили, ругались.... не могли поставить новое зеркало 5 месяцев, потому что они тянули с экспертизами и документами на выплату, а раньше всех этих процедур чинить нельзя, т.к. могут вызвать на повторную экспертизу, ездили с примотанным на скотч трясущимся зеркалом.... В общем отрицательный опыт.
На себе и своих машинах испробовали наверное все варианты как добиться выплаты по страховкам - каско, уезд виновника с места дтп, обращение к независимым оценщикам, выкуп страхового случая.