Автор Тема: Кортексин  (Прочитано 10135 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Кортексин
« Ответ #30 : Января 25, 2015, 18:45:24 »
Нам Кортексин кололи исключительно в ягодицу. Вопрос про бедро даже не поднимался.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Кортексин
« Ответ #31 : Января 25, 2015, 18:59:22 »
кира, колят везде,но кортексин в попу (в тоже своему ребенку колола именно туда его).BlackWhite, вряд ли на форуме мам специалисты лучше, чем опытные медсестры - они точнее всех знают, что и куда колоть :)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активность на форуме Изюминка форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Кортексин
« Ответ #32 : Января 25, 2015, 21:08:19 »
Сереже кололи в попу, ему было тогда 1,5 мес. все ок  :)
  Единственное сама не стала делать, рука не поднималась, да и крошка он совсем тогда был, хотя сама себе - перед зеркалом, родным всем делаю  ;D
« Последнее редактирование: Января 25, 2015, 21:12:34 от EVA »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
Кортексин
« Ответ #33 : Января 26, 2015, 09:19:44 »
BlackWhite:friends: ой, а я думала меня одну клюют за то что смею интересоваться здоровьем собственных детей, а не доверяю поголовно всем врачам и медсестрам (причем большинство критиков ни врачами, ни медсестрами не являются) ;D
Кстати кортексин ни за что не стала бы колоть, ни в какое место facepalm
BlackWhite:) а в бедро - можно повредить бедренную артерию facepalm ;) лучше вообще тогда ничего никуда не колоть... Ваш папа имеет отношение к анатомии ???
кира, в бедренную артерию, ты серьезно? :o это как стараться надо? ;D Все-таки хорошо что есть интернет, любой интересующийся может посмотреть картинку где она находится, и где рекомендуемое место инъекции ;)
Кстати, предвидя упреки про критику нашей медицины... Медсестра молоденькая из нашей поликлиники (взрослой) только недавно рассказывала, что их учили, что внутримышечные инъекции лучше делать в бедро, а детям только в бедро!

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Кортексин
« Ответ #34 : Января 26, 2015, 15:31:44 »
Nata_vrn, не было проблем и чтобы НИКОГДА они не возникли у детей! Это пожелание от души! Когда у ребенка проблемы и видимые, помощь нужна срочно! В больнице назначают лечение, а им в ответ: подождите пару часов, сейчас я пороюсь в интернете, дам разрешение, стоит это делать или нет, тогда и будете лечить!Это каждый здесь рассуждает, в спокойной обстановке, а я бы, а я бы... Когда дело касается экстренной помощи, посмотрела бы я на тех, кто раздавал указания: как и куда делать укол!
Нам кололи кортексин, сразу после роддома попали на Ломоносова.Куда и как кололи не помню. Гипоксия была и 3-х сторонний отек головного мозга. Тьфу-тьфу, тогда проблем не было и сейчас нет. У ребенка голова не болит и у меня, за то, что у нее не болит!

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
Кортексин
« Ответ #35 : Января 26, 2015, 15:48:11 »
Elena+2010, про экстренную помощь вроде и не шло речи ??? кортексин к ней никакого отношения не имеет...

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Кортексин
« Ответ #36 : Января 26, 2015, 15:59:59 »
Nata_vrn, кортексин не имеет отношения, а отношение к месту для укола-да. Это сейчас информация доступна всякая и почти везде. И то не всегда ( убедилась в этом в декабре прошлого года).Нам назначили его в больнице, интернета у меня не было под рукой. Мне споры вести с врачом? Это к вопросу о всезнайстве и я бы... Когда не коснется это лично, а я уже пожелала, чтобы НИКОГДА не случилось, тот и пишет: я бы никогда и никому.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Кортексин
« Ответ #37 : Января 26, 2015, 16:10:33 »
Elena+2010, мы чет совсем о разном ???
Мне споры вести с врачом?
Где я писала, что если требуется экстренная помощь, то надо с врачом спорить? или указывать место укола?
А не в экстренной ситуации можно и поспорить иногда, я вообще частенько с медсестрой из нашей поликлиники отношения выясняю, то по поводу места для укола, то по поводу способа введения, то по поводу дозировки... Или надо стоять и смотреть как твоему ребенку пытаются двойную дозу вакцины вколоть или внутримышечную инъекцию подкожно сделать? facepalm
тот и пишет: я бы никогда и никому.
я не так написала :-\

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
    • Наградки
Кортексин
« Ответ #38 : Января 26, 2015, 16:23:36 »
Кстати кортексин ни за что не стала бы колоть, ни в какое место facepalm
Nata_vrn, тогда объясни фразу, сама бы не стала колоть или препарат вообще? Это в интонации вопроса, требует ответ.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Кортексин
« Ответ #39 : Января 26, 2015, 17:03:27 »
Elena+2010, разговор шел о курсе уколов кортексина, предполагаю, что в поликлинике. Вот такой курс я бы ни детям не стала делать, ни себе. Не считаю этот препарат необходимым кому бы то ни было. Соответственно вопрос в какое место его вводить вообще отпадает...
Описанная тобой ситуация с дочкой - это стационарная помощь, возможно экстренная. Да, в наших больницах детям частенько вместе с необходимыми лекарствами колют и ... не очень необходимые... И если бы моему ребенку требовалась такая помощь, то да, я бы доверилась врачам, если речь об этом. Но стоит добавить, что в 90% ситуаций, в которых мои друзья/знакомые везут своих детей в больницу, мои дети лечатся дома. Просто потому, что все вопросы, не касающиеся спасения жизни, я предпочитаю решать вне больничных стен, пусть и дороже.
Я ответила на вопрос?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016