Еле осилила. И решила вставить свое мнение ко всему вышенаписанному.
По поводу назначений врачей.
Нам назначали препарат А., который был одним из участников данной темы причислин к фуфломицинам и вот у меня совсем не возникло никаких вопросов по поводу "принимать-не принимать". Почему? Потому что этот препарат назначил мне Врач-неонатолог, те Специалист определенной квалификации, чье мнение для меня неоспоримо. Может я и мартышка, может и лопушок-лохушок, но считаю мнение Врачей первостепенней мнения Googla и иже с ним. Я выросла в то время, когда было принято с Врачами и их назначениями не спорить, чему и учу своих детей.
По поводу плацебо и самовнушения.
Блин, это ж великая сила. Вспомнился случай:у матушки разболелась ночью голова, аж до скрежета зубов, она наощупь впотьмах выпила таблетку, и практически мгновенно, голова прошла, мама заснула. Утром она обнаружила, что вместо но-шпы махнула левомицитин. Самое главное верить в пользу и в действие лекарства.
По поводу "наших" и "тамошних" врачей.
Девы, наши Врачи работают практически на голом интузиазме, тк их зарплаты по другому и не назовешь, и прекрасно работают, спасают и сберегают наши жизни и здоровье. И получаем мы все это бесплатно, ну практически. То что "там" каждый чих платный знают все и я совсем не уверена что специалисты более квалифицированые, доктор Хаус, конечно не всчет. Моя знакомая, когда вздумала зарожать в Америке, той, которая, США, получила инструкции от своего гинеколога, чтобы в случае схваток вызывала пожарных! Почему? Потому, что те обязаны отвезти и оформить роженицу в больницу, а если ее привезут родственники, то велик шанс, что ее развернут домой, ожидать определенную степень раскрытия матки. Кстати, многие мои знакомые, живущие " там ", приезжают лечиться комплексно в Воронеж, среди них наш близкий друг, прекрасный врач-гастроэнтеролог практикующий в Ливане, который, кстати, учился в Воронежской мед академии.
По поводу кортексина или сколько людей, читай врачей, столько и мнений.
Цитирую мнение моей подруги, практикующего невролога, врача с многолетним опытом работы в БСМП.
- А чем так не нравится этот препарат?
- Как этот человек объясняет свой негатив к кортексину?
- Да, его применяют только в России, тк это наша Российская разработка и производство. Это Питерский препарат. Я бы не сказала что он не эффективен, это не самый плохой препарат из данной группы препаратов!
- Его часто неврологи детям рекомендуют. Он хорош тем кому он показан!
ПыСы. В дестве уменя была книга, так вот там было сказано: "врач лечит людей, повар варит борщ". Желаю всем мира, здоровья и голубого неба над головой!