Автор Тема: Первые слова ваших детей?  (Прочитано 32922 раз)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Первые слова ваших детей?
« Ответ #150 : Августа 02, 2014, 13:22:53 »
Девочки, у нас в разделе "Консультации специалистов" появился логопед/дИфектолог, которая утверждает, что "в норме ребенок, к одному году должен связывать два слова) например : "Дай пить".
Я нигде не читала/не слышала о такой норме. Ни один мой знакомый годовалый ребенок, включая моего собственного карапуза, пока не в состоянии разговаривать фразами, пока что это отдельные слова, которые и понять-то может только мама)
И наш невролог, которого мы посетили в год, ничего о подобной норме, его удовлетворил факт произношения отдельных слов.
Как вы думаете, где, так сказать, правда???
И ваши детки в год говорили ли логически связанные фразы???

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #151 : Августа 02, 2014, 13:45:30 »
Как говорится, ребенок никому ничего не должен!
Это полный бред-в год связывать слова!
Наш невролог осталась довольна набором наших слов в год ( мама, папа, на, най ( дай), ба, де, и рычания на собак,,, ну и прочее мее и бее).
Мы и сейчас еще не связываем никаких слов)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #152 : Августа 02, 2014, 13:59:19 »
July_ch, Юля, вы же на Луче наблюдаетесь, значит мы к одному неврологу ходим. Вот и я о том же, что пока отдельные слова только. У твоего Цветочка лексикон еще в 2-3 раза богаче, чем у моего Сына) И то он устроил врача.

Оффлайн Кошечкина

• Мега Элита
  • -Легко ли быть мамой? -Да! Если рядом хороший папа
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Победитель марафона весна Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #153 : Августа 02, 2014, 14:25:42 »
Amber,  сама удивилась прочитав. Насколько я слышала к году норма 10 слов знать.   а такие дети вундеркинды мне еще не встречались, как показывает практика " дай пить" ребенок в лучшем случае говорит к полутора, а то и к двум годам. Мы вот например еще не можем :(

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #154 : Августа 02, 2014, 14:53:42 »
Amber, она может ошиблась? может к двум?
если не ошибка/очепятка- тогда  :negative: :negative: от меня

Сообщения объединены: Августа 02, 2014, 14:58:15
аааа... так там же еще и "дИфектолог" и "с ваших слов"...
зато терь знаем куда не идти  :D ;) ;)
« Последнее редактирование: Августа 02, 2014, 14:58:15 от Иркица »
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #155 : Августа 02, 2014, 15:35:07 »
Иркица, а как к двум,если Викиной год  ??? да и реально,связывать два слова к году ребенок не может)))А дИфектолог,который считает шепелявость и картавость отклонением в развитии речи,у меня лично доверия не вызывает

Amber,

Признаки нарушения речи очевидны, если:
- К концу 1-го месяца ребенок никогда не кричит перед кормлением;
- К концу 4-го месяца он не улыбается, когда с ним разговаривают, не гулит;
- К концу 5-го месяца не пытается, находясь на руках у матери, отыскать те предметы и тех людей, которых она называет, не прислушивается к музыке;
- К 7 месяцам не узнает голоса близких, не может правильно реагировать на интонации, не отдает предпочтение мелодичным погремушкам;
- К концу 9-го месяца у него нет лепета и он не может повторять за взрослыми различные звукосочетания и слоги, подражая интонации говорящего;
- К концу 10-го месяца не машет головой в знак отрицания, либо ручкой в знак прощания;
- К году он не может произнести ни слова, не может выполнить простейшие просьбы («покажи», «принеси»), не способен адекватно реагировать на похвалу и на замечания по поводу неправильного поведения;
- К 1 году 4 месяцам он не может адекватно ситуации употреблять слова «мама», «папа»;
- К 1 году 9 месяцам не может произнести 6 осмысленных слов;
- К 2 годам ребенок не может показать части тела, которые ему называет взрослый, не выполняет сложные просьбы: «Сходи на кухню и принеси чашку», не узнает близких на фотографиях;
- К 2,5 годам не понимает разницу между словами «большой» и «маленький»;
- К 3 годам не понимает короткие стихи, рассказы, сказки, не пытается показать, какая линия самая длинная, не может ответить на вопрос, как его имя и фамилия;
- В 4 года не знает названия цветов, не считает в пределах пяти, не слушает длинные сказка, не может рассказать ни одного стихотворения.

Два самых распространенных типа нормально развивающихся детей
«Говоруны» отличаются повышенной активностью и интересом к окружающему миру. Они очень любят разговаривать, что-то рассказывать, задавать вопросы. Такие дети легко осваиваются в новой обстановке (особенно если можно все потрогать), знакомятся с новыми людьми, часто имеют задатки лидера.
Иногда «говоруны» начинают говорить намного раньше, чем другие дети. Самое главное для них – это слышать правильную речь, все остальное они «сделают» сами.

«Молчуны» склонны к созерцательности. Для них важна спокойная надежная обстановка, в которой они могут неторопливо «созревать». Любая перемена требует от них времени для адаптации. «Молчунам» очень важно, чтобы их понимали.
Они могут заговорить поздно, но практически сразу чисто. Постарайтесь внимательнее реагировать на все вопросы малыша, поддерживайте с ним контакт, чтобы при необходимости вовремя помочь. В противном случае «молчун» может замкнуться в себе.
Однако если ваш «молчун» не заговорил к 2-3 годам, немедленно обращайтесь к специалисту.

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #156 : Августа 02, 2014, 15:43:49 »
Анжелика, тоже про отклонение хотела написать  :friends:
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #157 : Августа 02, 2014, 16:32:00 »
У меня "молчун"...и уже 2,5года...и молчим...только "да","дай","на","отдай","деда"...ни мама,ни папа,ни баба-ничего подобного в лексиконе нет...и у врачей у всех были...толку "О"!

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #158 : Августа 02, 2014, 17:14:02 »
Иркица, вот тоже хотела написать, что не стала бы всерьез доверять "специалисту", который даже свою специальность без ошибки не смог написать. :o Это очередной "специалист" из серии "у Вашего ребенка все плохо, срочно приходите ко мне, я все вылечу"... "деньги то у Вас лишние, а мне точно пригодятся" :-\

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Первые слова ваших детей?
« Ответ #159 : Сентября 11, 2014, 10:36:18 »
Не знаю в какую тему отнести, это у Даши не первое, конечно слово, но мне так смешно сейчас стало.
Подходит ко мне, задирает футболку, показывает пальцем на пупок и говорит: пупок!!!! Мне так смешно стало ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016