Автор Тема: Первые слова ваших детей?  (Прочитано 32620 раз)

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Победительница марафона 2013 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Первые слова ваших детей?
« Ответ #140 : Марта 18, 2014, 17:20:30 »
Юла, наш в два где-то прям предложения начал выдавать
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #141 : Марта 18, 2014, 17:25:50 »
Юла, я тут писала не раз. Дима поздно заговорил. в 2 он еще только изредка что то говорил  :)
после этого лета пошел разговор. те 2,6 - 2,8
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
« Ответ #142 : Марта 18, 2014, 17:40:07 »
Приморочка, Иркица,спасибо!

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #143 : Марта 18, 2014, 17:41:37 »
Юла, у моей старшей первые предложения появились после 2-х лет примерно. Но она все равно была немногословна, в основном по делу. Зато теперь все стихи, сказки, мультики наизусть пересказывает, и песни поет постоянно facepalm Прям затараторила после 3 лет уже.

Вера сейчас очень четко произносит "Аня"... но я пока сомневаюсь, что это прям первое слово ???

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #144 : Марта 18, 2014, 19:15:09 »
Юла, да нет, целенаправленно как-то не занималась. я просто сама трепуха - болтали с ней постоянно, книжки с года читать начали и песни слушали и пели. все как всех я думаю.
а заниматься моя вообще не занимается. как только она прочухивает, что я ее пытаюсь чему-то научить, сразу уходит.

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #145 : Марта 18, 2014, 19:20:22 »
а заниматься моя вообще не занимается. как только она прочухивает, что я ее пытаюсь чему-то научить, сразу уходит.
Ну это все такие

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #146 : Марта 18, 2014, 19:27:24 »
Мы "говорим" много, но понимаю его одна я.  В основном все говорим слогами. Пр.: ночь- но, гулять -гу и т.п.

Оффлайн Belle

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #147 : Апреля 02, 2014, 15:51:54 »
Из забавного: у сына подруги первое слово было не мама и не папа, а... МЯЧ! Футболист еще тот))

Оффлайн kitevs

• Новичок
  • *
    • заметки нестандартного психолога
    • Наградки
« Ответ #148 : Апреля 06, 2014, 15:58:17 »
Сын в восемь месяцев кричал - помогите, хотя до этого кроме отдельных слогов ничего не говорил.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #149 : Апреля 06, 2014, 16:17:17 »
kitevs, играл или почему помогите?
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016