Автор Тема: Дела огородные. Лунный посевной календарь на 2017 год  (Прочитано 14701 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
EVA, Тань, у меня в прошлом году рос обалденный базилик! А зимой не хочет, зараза, южное окно только на лоджии, а она не отапливается. Вот я и жду не дождусь когда уже снова буду его во все блюда пихать :)

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Nata_vrn, думаю лампа дневного света могла бы помочь, если тепла достаточно :-\

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Мне сегодня муж теплицу подготовил к посадкам, перегной завез и дорожку вымостил удобную, красота :girl in love: Что-то у меня прям в этом году какой-то настрой на полевые работы как никогда, наверное годы берут свое :o :rofl:

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Полуночник Изюминка форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Nata_vrn:girl in love: красиво как)))
MsBee;D бабУляяя)))) я тоже походу  :-*

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
MsBee, в обычных или лучше торфяных

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
EVA, MsBee, :friends: годы дают о себе знать, ага :D
Тань, я вчера фотки прошлогодние смотрела, аж слюной захлебнулась когда до этих дошла, именно этот вот сорт мне ароматом и вкусом понравился. Кстати, если его в грунт сажать, листья прям большииие вырастают, а в горшке прям декоративные какие-то...
Насть, да ну, лампу городить, еще дети ее потом задергают, не настолько хотелось ;D

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
Мы вчера с сыном начали семенами затариваться :boast:
Наташ, напиши сорт базилика, пожалуйста.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Марисабель, базилик Застольный называется, "семена Седек" на нем эмблема, это я в Порядке покупаю такой. В этом году они много разной зелени завезли, там и фиолетовых базиликов несколько, и какой-то с ароматом лимона, салаты всяческие, кинзы/укропы/петрушки/лук на перо, глаза разбегаются. Я теперь еще буду розмарин сажать, еле нашла семена, а то зимой он только всходил и засыхал, думаю света ему мало было :( А еще я за неимением дачи, для мамы и подружки семена патиссонов Солнышко накупила в окее и карусели, прям очень хочу закрыть в этом году :girl in love:

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
Nata_vrn, спасибо. Зайду туда
Мы купили лук, морковь, свёклу, горошек зеленый, кабачки, петрушку, щавель. Для тыквы свои семена каждый год собираю и сажаем

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Lakshmi, вот не могу сказать, я торфяными не пользовалась ни разу, наверное в них удобнее прямо с ними потом можно сажать, если я не путаю ничего ??? Хотя у меня мама когда и в пластиковых капусту сеяла потом все равно с ними вместе и высаживала ее, предварительно дно срезала, иначе медведка сразу подгрызала корень и все тю-тю капустки. Но это у нее на огороде медведки всегда полно facepalm
Nata_vrn, ага, я тоже вот вертела семена базилика, там на фотке лист размером с ладошку детскую, но не стала брать, так как уже насажала.
Я еще сельдерея насеяла корневого, вчера смотрю начал прорастать, прямо хочется его распробовать как следует, а в магазине сейчас цена вообще не гуманная :wacko2: Вот сушеный корень покупаю, нравится в бульон добавлять.
Патиссоны тоже планирую, у нас в последние года два консервированные кабачки лучше огурцов идут, так что попытаюсь еще и патиссоны заготовить.
Из "экзотики" купила семена репы, интересно, никогда не пробовала, ни на вкус ни выращивать ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016