Автор Тема: Дела огородные. Лунный посевной календарь на 2017 год  (Прочитано 14704 раз)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Re: Лунный посевной календарь на 2014 год
« Ответ #20 : Марта 26, 2014, 10:45:09 »
Зайчиха, да вырастить-то можно, а семена где ты брала? Я что-то не видела такое, хотя, может, внимания не обращала...

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #21 : Марта 26, 2014, 13:02:46 »
Семена брала заграницей. У меня в рассаде сейчас халапеньи, но совсем еще маленькие, первая партия, высеянная к сроку, погибла благодаря тому, что я кукушка, и благодаря усердию тсж, врубившему отопление, как будто внезапно нас накрыло ледниковым периодом. Если и впрямь интересно, подрастут, я оценю их состояние, могу пару кустиков передать туда вам. Воронеж южнее, думаю, у вас больше шансов, что они успеют вызреть. Собирают их, кстати, зелеными. Или могу в конце сезона готовыми перцами прислать. Я всегда с хорошим запасом сажаю.
ой, нафлудиииила :-X
« Последнее редактирование: Марта 26, 2014, 13:25:26 от Зайчиха »
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #22 : Марта 26, 2014, 14:53:58 »
Зайчиха, ну а сильно он отличается от обычного острого перца? И еще - если, допустим, на огороде растет болгарский перец недалеко, он не переопылится? Может, проще купить на рынке пучок горьких перцев и не загоняться? Мы раньше сажали, а потом от него болгарский стал портиться, я перестала сажать...

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #23 : Марта 26, 2014, 15:40:43 »
Если вид один с болгарским, то возможно переопыление, но только в следующем поколении из семян, полученных после переопыления. Если разные, то вообще никакого переопыления быть не может. У меня перцы и сладкие и острые растут в одной теплице. Ни разу сладкие перцы острыми не становились. Фишка в том, что у меня семена свои, реальные и отобранные. Из магазинных часто бывает пересорт, точнее в 80% случаев бывает пересорт, поэтому свои косяки производители валят на переопыление, прекрасно зная, что такого быть не может.
Можно и обычные острые с рынка. Думаю, что если тебе не приходилось такие соусы пробовать раннее, то разницы ты не заметишь. Единственное что - с перцами с рынка никогда не предскажешь остроту, потому что неизвестно что там продают. С одного рецепта, но с разных сортов может получится нормальный такой дракончик или просто овощной пресный соус. Тут уже как повезет. Я делала с обычных острых перцев (ну... тоже сама вырастила, просто купила семена в магазине обычном), мне не хватило знакомого вкуса и аромата. Острота была нормальной. А вот в другом рецепте из моих же "обычных" перцев вместо сортовых получилась какая-то острая безвкусная хрень. Дело случая.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #24 : Марта 26, 2014, 15:53:49 »
Зайчиха, в том и дело, что раньше семена свои собирали всегда, потому и поняла, что переопылились. А сейчас практически все семена покупаю, т.к. полюбившиеся сорта все гибриды.
Да, именно такой соус не пробовала, хотя много экспериментировала с кетчупами-аджиками. Люблю пробовать новые рецепты.

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #25 : Марта 26, 2014, 17:31:33 »
Кира, значит они переопылились за год до этого и высажены были уже гибриды, которые и оказались горькими. И значит, что рядом оказались перцы одного вида anuum, скорее всего. Поэтому так и случилось.
Нафлудили))

Сообщения объединены: Марта 26, 2014, 23:30:53
Не верю в лунный календарь. У меня в этом году перцы, которые взойдут после двух лет в неблагоприятных условиях, много дынек, несколько тыквуль, помидоры всякие разные - интересные и на заготовки.Надеюсь, успею собрать урожай, потому что первая партия посеянных семян трагически погибла((.
« Последнее редактирование: Марта 26, 2014, 23:30:53 от Зайчиха »

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Мама за рулем Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Не нашла подходящей рубрики, но помню, что когда-то обещала поделиться рецептом... Зверобой цветёт вовсю, так что можно делать...
Зверобойное масло
Собрать верхушки растения с цветами, натолкать их до верха в баночку (пол-литровой достаточно), залить подсолнечным маслом, завязать тряпочкой (марлечкой) и поставить на месяц в темное место. Через месяц слить - масло готово.
Применение:
окунуть чайную ложку в масло, облизать (оно сильное, поэтому именно слизать остатки, а не выпивать ложку); еще ватными палочками. смоченными маслом, чищу носы детям при насморке.
Воздействие:
противовоспалительное. Нами применяется при болях в горле, при стоматитах (всяческих болячках во рту), при простудах и ОРВИ - на ночь.

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
    • Наградки
Год фиговый. В июне, когда самый рост, грянули холода на 3 недели, и теперь ожидаемый урожай надо делить на 4, а что растет, то какое-то карликовое и уродское. Жаль, очень жаль. Клубнику так и не поели, первые огурцы погибли вместе с кустами, сажали повторно(((. Понятно, в нужном объеме они уже не вырастут.
Тем не менее, вчера собрала вот такой "обильный" урожай  :D. Это черри, и желтые и красные. Это их нормальный размер)).

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Зайчиха, согласна, год кошмар просто. Я тоже второй волной и огурцы-помидоры сажала, надеюсь на урожай, так как рассаживаю помидоры в теплице, да и гораздо южнее вас нахожусь, так что буду надеяться очень, очень.
Первые помидорки собрали уже с неделю назад, а огурцы давно едим, плети уже и посохли многие, не выработав и на 30 % свой лимит :(

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
    • Наградки
На моей бахче один арбуз лежит уже второй месяц в размере не увеличивается, полплети уже сухие, но пока ножка зеленая, трогать не буду. Недавно обнаружила новый арбуз на этих плетях - лопнувший. То есть воды через край. В общем что не померзло, то либо засохло, либо взорвалось от дождей  :D.
Это мой грустный арбуз)) месяц назад. Сейчас ни в размере, ни по цвету не поменялся facepalm. Посмотрим, говорят август будет жарким. Хотя бы до сентября тепло постояло, была б надежда на урожай

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016