Автор Тема: Отзывы о школах Воронежа  (Прочитано 237606 раз)

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
Отзывы о школах Воронежа
« Ответ #330 : Октября 14, 2014, 11:36:28 »
Лихачева Наталья, а не могли бы Вы более подробный отзыв оставить в нашем отзовике? http://mamavrn.ru/index.php/board,156.0.html У нас много мам школьников, но что-то никто не решается первым в раздел написать! Мы вам будем очень благодарны! :d_daisy:

Оффлайн romashka-F

• Новичок
  • *
    • Наградки
Отзывы о школах Воронежа
« Ответ #331 : Января 19, 2015, 11:24:03 »
У кого дети ходят в школу №14 на Черняховского, 2? Я бы хотела узнать про подготовку: с какого месяца она начинается; хорошая ли; и когда надо на нее записываться??? И вообще, у кого какая инфа про школу? Ответьте, очень прошу!

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Отзывы о школах Воронежа
« Ответ #332 : Января 19, 2015, 12:04:46 »
romashka-F, У подруги сын учился там в началке, школа старая, с традициями и стабильно высоким уровнем, в вашем районе есть выбор 13 или 14- безусловно 14 :) поспрашивайте у соседей про учителей, которые будут набирать в ваш год первые классы, в началке важен учитель, а не школа, запись на подготовку август, сентябрь, обычно занятия начинаются в октябре ;)

Оффлайн romashka-F

• Новичок
  • *
    • Наградки
Отзывы о школах Воронежа
« Ответ #333 : Января 19, 2015, 12:25:53 »
Елка, поняла, спасибо!

Оффлайн Helya

• Администратор
    • Наградки
Отзывы о школах Воронежа
« Ответ #334 : Мая 05, 2017, 00:07:10 »
Гимназия №7 им. Воронцова
Цитата: Оксана Стукало
  Эх, я училась в этой школе девять лет до 2005 года... И специально зашла посмотреть пед.состав. Очень радует, что несмотря на смену директора, там осталось 70% учителей (имею ввиду предметников, про начальную школу не знаю, но 2 фамилии точно знакомы, а кто ушел, наверное, на пенсию). Все, кто остались, прекрасные педагоги и хорошие люди, меня родители перевели в другую школу по своим причинам, но я очень благодарна именно тем учителям. Школу закончила с серебряной медалью.
Про поборы не знаю, сейчас там начальную школу заканчивает дочка знакомой, из рассказов удивило два момента: 1. Какие-то платные олимпиады (стоимость 50-100 руб. за участие) участвовать нужно всем обязательно, почти по каждому предмету раз в полгода. При чем олимпиада выглядит так: родителям на флешку сбрасывают либо тесты, либо задачи, а дома решает всё это либо ребенок, либо родители, как в семье заведено... (Интересно, сейчас во всех школах такое???)
2. Большие суммы (3000+ руб) собирает родительский комитет, но на мой взгляд это можно регулировать самим. Когда я училась были такие траты: ежегодный "добровольный" взнос, охрана, подарки учителям на праздники и на всякие там праздники для нас, экскурсии по желанию и возможностям.

Оффлайн Helya

• Администратор
    • Наградки
Отзывы о школах Воронежа
« Ответ #335 : Мая 07, 2017, 21:58:48 »
МБОУ гимназия имени И.А. Бунина

Цитата: Марина Зенина
В этой школе реально очень сложная программа, туда не очень легко попасть, она,скажем так "Блатная". У знакомой там дочка учится, из учебников не вылазит, очень умная девочка, но очень тяжело ей это даётся

Цитата: Карина Косинова
У меня знакомые при поступлении взнос через кассу платили. Хотя прописанны рядом со школой. А в гимназии с 5 класса сессии начинаются это мученье для детей поверьте мне.

Оффлайн Helya

• Администратор
    • Наградки
Отзывы о школах Воронежа
« Ответ #336 : Июня 12, 2017, 20:27:47 »
Школа № 39

Цитата: Юлия Рягузова

Про 39 могу сказать одно. Это самая худшая школа в районе. Конкретно про начальную ничего сказать не могу. Знакомые там учатся, но по возможности в старших классах переходят в другие школы.

Цитата: Инна Добрынина

Да, 39 одна из худших школ.

Цитата: Екатерина Хакимова ответила Инне
да и чем же она худшая то?знакомые там учились самая обычная школа,ничего особенного.простая,без всяких наворотов, как например 51, где постоянно поборы и если ваш ребенок будет чем то хуже других его заклюют.

Цитата: Инна Добрынина ответила Екатерине

потому что знаний там не дают в должном объеме, на прогулы закрывают глаза (это в начальной школе родители полностью контролируют ребенка, а потом это задача и школы в том числе, как минимум ставить в известностью родителей). И никто из моих знакомых, кто там учился, не отдал туда своего ребенка.

Цитата: Екатерина Родионова

39 обычная школа без лишних понтов. директор знает каждого ученика в лицо и по имени.учителя там замечательные, не только в началке, но и в старших классах.я сама там училась, теперь дочка там учится.

Цитата: Римма Суворова

39 хорошая, добрая школа. Сотрудница ребенка в началку водит. Чугузова хороший учитель. На след. год будет подготовку набирать и 4 класс выпускать.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016