по-этому рецепту солю любую красную рыбку - 2 части соли , одну сахара , 100 грамм водки на 2 кило рыбки , рыбу разрезать вдоль брюшка по кости , вынуть крупные косточки , сбрызнуть водкой и обильно посыпать сахарно-солевой смесью , солим на ночь , утром можно кушать рыбку.
Сообщения объединены: Ноября 16, 2013, 18:35:25
а вот рецептик потрясающе вкусной селедочки ! ( моя свекровь много лет его использует) 2 кг свежемороженой сельди , распотрошить , отрезать голову и хвост ( если любите молоки и икру то вставить их обратно в брюшко) я обычно отрезаю горлышко у пластиковой бутылки и кладу тушки стоя в бутылку , можно использовать любую тару ( мне мыть лень) и заливаем рассолом .Рассол- 1 литр воды+170 гр соли+1/3 стакана сахара , 2-3 гвоздички , несколько горошин черного и душистого перцев , 2 лавровых листа , кориандр ,корица на кончике ножа-все это прокипятить , остудить , добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции и 2 столовые ложки растительного масла , залить рыбку и выдержать 2-3 дня , через 2 дня она малосольная, через 3 более соленая ,но то же очень вкусная. да делаю обычно пол порции -это 3 селедки.