Автор Тема: Рыба живая и свежемороженая  (Прочитано 18441 раз)

Оффлайн LiSSeNoK

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Рыба живая и свежемороженая
« Ответ #40 : Августа 12, 2013, 12:10:36 »
кира, описание очень вкусное :) надо попробовать сделать

Оффлайн Ptica

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #41 : Сентября 08, 2013, 14:48:35 »
Давно не готовила рыбу. Но начиталась рецептов, и пожалуй, сделаю сегодня же :)

Оффлайн Кет

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #42 : Октября 26, 2013, 20:12:21 »
Девочки , если кто как я не может рыбу живую убивать, делюсь- нужно рыбе в жабры соль насыпать и положить в закрытую емкость , через пару часов она уснет и готовьте на здоровье . закрыть нужно обязательно , рыба может первое время трепыхаться и крупная выпрыгнет.

Оффлайн Кет

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #43 : Ноября 16, 2013, 17:37:52 »
скумбрия маринованная в горчичном соусе                                                                                                                                                                  2-3 скумбрии свежемороженые , 1/2 стакана растительного масла , 1 столовая ложка 9 ти процентного уксуса ,1 чайная ложка острой горчицы , 1/2 столов ложки соли , 1 столов ложка сахара , укроп ( по вкусу) Рыбку слегка разморозить , удалить косточки и шкурку и нарезать кусочками , уложить в банку пересыпая укропом ,залить маринадом . Маринад- соль ,сахар ,уксус ,горчиц    у взбить миксером , влить струйкой масло , продолжая взбивать на минимальной скорости . можно кушать через 3 часа , (мне кажется вкуснее если оставить на ночь в холодильнике )

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #44 : Ноября 16, 2013, 17:41:17 »
Кет, спасибо!
У тебя там еще что то с водкой было ;)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Кет

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #45 : Ноября 16, 2013, 18:25:02 »
по-этому рецепту солю любую красную рыбку - 2 части соли , одну сахара , 100 грамм водки на 2 кило рыбки , рыбу разрезать вдоль брюшка по кости , вынуть крупные косточки , сбрызнуть водкой и обильно посыпать сахарно-солевой смесью , солим на ночь , утром можно кушать рыбку.

Сообщения объединены: Ноября 16, 2013, 18:35:25
а вот рецептик потрясающе вкусной селедочки ! ( моя свекровь много лет его использует) 2 кг свежемороженой сельди , распотрошить , отрезать голову и хвост ( если любите молоки и икру то вставить их обратно в брюшко) я обычно  отрезаю горлышко у пластиковой бутылки и кладу  тушки стоя в бутылку , можно использовать любую тару ( мне мыть лень) и заливаем рассолом .Рассол- 1 литр воды+170 гр соли+1/3 стакана сахара , 2-3 гвоздички , несколько горошин черного и душистого перцев , 2 лавровых листа , кориандр ,корица на кончике ножа-все это прокипятить , остудить , добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции и 2 столовые ложки растительного масла , залить рыбку и выдержать 2-3 дня , через 2 дня она малосольная, через 3 более соленая ,но то же очень вкусная. да делаю обычно пол порции -это 3 селедки.
« Последнее редактирование: Ноября 16, 2013, 18:35:25 от Кет »

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #46 : Ноября 16, 2013, 19:44:21 »
Все забываю написать... Солила же я гольца :) Брала как всегда - 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 кг рыбы, ну и водкой сверху полила, как советует Кет. Девочки, это нечто!!! Никакая семга не нужна. Рыбка нежная очень, косточки легко отделяются (я солила уже без косточек), нежирная :girl in love: Сегодня еще купила, сейчас засолю на ночь :)

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #47 : Ноября 16, 2013, 20:04:04 »
кира, у меня тоже в раковине тает голец ;D и  такие же на него планы
девы, не помню, тут был рецепт или еще где.. скумбрию мариновать. соль,сахар,уксус, масло. думала ни в жизь не забуду пропорции ;D фиг вам.. напомните, плиз :d_daisy:
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #48 : Ноября 16, 2013, 20:43:53 »
Приморочка, я скумбрию очень часто мариную, но делаю на глаз все... ну, примерно на 3 крупных скумбрии 1 ст. л. соли с горкой, 2 ст. ложки сахара без горки, примерно 100 мл 3% уксуса (или выжимаю сок 1 лимона) и масла тоже примерно 100 мл... лука кладу столько же сколько и рыбы - он очень вкусный получается, съедаем быстрее рыбы :)

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #49 : Ноября 16, 2013, 21:11:14 »
кира,  а ты на кило гольца водки сколько лила?

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016