Автор Тема: Чем кормить кошку? Сухие корма- ''за'' и ''против''.  (Прочитано 34617 раз)

Оффлайн Asay

• Участник
  • **
  • Окрылённая женщина.
    • Наградки
У нас сфинкс - есть сухой корм. Ему уже 8 лет, на здоровье не жалуется. :)
Любовь — это самый мудрый и подходящий ответ на вопрос о смысле жизни человека...

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Asay, сухие корма тоже бывают разные. А что касается сфинксов, шарпеев, йоркширских терьеров и других генетических... мутантов (чтобы не звучало грубо, назовем их так. Поверьте, я ничего не имею против них, но эти породы изначально выведены искусственно, именно вследствие мутации генов. А далее их уже стали сознательно культивировать.), мое ИМХО - искусственному организму - искусственный корм. Не смотря на то, что я противник сухих кормов, иногда в определенных ситуациях это бывает единственным вариантом. Все эти "мутанты" за редким исключением очень аллергичны и склонны к различным нарушениям, особенно в пищеварительной системе. Поэтому в таких случаях удачно выбранный сухой корм - единственный вариант их благополучия :-\

Оффлайн Asay

• Участник
  • **
  • Окрылённая женщина.
    • Наградки
кира, - Вот и я так подумала, потому что из за обычной пищи, он покрывается весь волдырями, особенно от курицы. :o
Любовь — это самый мудрый и подходящий ответ на вопрос о смысле жизни человека...

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Asay:(

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Зато у нас кошарик лопает котлеты, макароны, супы и не жужжит! Бодр и еще как весел  ;) :girl in love: Шотландец у нас, полосатик-необыкновенный  :) :) :)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
Elena+2010:) мама его тоже не жужжит)))
Лен, не в тему... Там в Спортоптовике тебе матрас для санок пришел, как отдать?

Оффлайн A.Rodrigez

• Участник
  • **
    • Наградки
кира, как бальзам на душу от таких слов))

Оффлайн Margarita oooo

• Участник
  • **
    • Наградки
Вы либо кормите кошку кормом либо кормите обычной едой. Точнее обычной едой нельзя, так как для кошки соль это яд, как и сахар и другие специи. Моя кошка есть фрукты и овощи, но ей можно не все, например, капусту нельзя ни в коем случае, дыню и арбуз можно давать в небольших количествах, так как очень сладкие. Вообще проще и дешевле будет давать корм, но только хороший. Мы дам перфект фит и только его. Менять корма тоже не стоит, так как кошку привыкает к определенному составу. . Правда там доставка неудобная. Мы заказываем доставку с завода, где этот корм производят из столицы. Делаем групповую закупку. И ее, важно, чтобы у кошки всегда был корм в миске, если животное не кастрировано. Если стерилизовали, то нужно соблюдать определенный рацион, иначе кошка станет толстеть и это тоже очень вредно.
« Последнее редактирование: Марта 29, 2015, 21:01:00 от кира »

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
Margarita oooo, ну, вступать с Вами в полемику по поводу "хорошести" Вашего корма я не стану))) а сухой корм не должен, как Вы пишите, ВСЕГДА быть в миске ни в коем случае. На упаковке к корму всегда пишутся рекомендации по нормам скармливания, их нужно тщательно соблюдать.

Оффлайн Margarita oooo

• Участник
  • **
    • Наградки
Я не спорю, что есть корма лучше, но в своей ценовой категории, на мой взгляд, это лучший вариант. Если кошка не объедается, то корм можно подсыпать, чтобы она могла есть, когда захочет. Иначе животное может начать воровать еду. Другое дело если кошка сама не знает меру, обычно это не пародистые кошки, тогда да, кормить по рекомендации производителя.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016