MsBee, прочитала в инете, надо дать хорошо выстояться в формах, печь сначала на 180 минут 15, потом на 160. Так и сделала, не треснуло. Но один баг у меня все же произошел. Коврик, про который ты писала, нашла только силиконовый, он, конечно помог. Но поддон вместил только две формы, причем они касались края вплотную. Вот где-то на 20-ой минуте выпекания этот край стал подгорать. Я их решила повернуть, и они подосели, хотя до этого был идеальный холмик. Потом все же поднялись, но загибы остались. Низ все же немного подгорел, но не критично. Тесто пропеклось, вроде мягкое, ароматное. Да и один кулич я выпекла в мультиварке, по твоей технологии, на подогрев, потом "Выпечка" (у меня есть специальный режим), потом постоять. Он получился идеальный, бочка загляденье. В процессе вынимания один бок немного надломился. Но тоже не страшно. Глазурь свою любимую не нашла.Нашла другой фирмы. По консиситенции нормально, но прозрачная. Третий покрыла белком. Сейчас их запаковала, завтра если не забуду сфоткаю.
Да рецепт из "книги о вкусной и здоровой пище", у меня по нему бабушка и мама готовили. Хочу повторить такие же.