Автор Тема: Инфекционный мононуклеоз  (Прочитано 8415 раз)

Оффлайн Иришкин

• Участник
  • **
    • Наградки
Инфекционный мононуклеоз
« : Ноября 07, 2013, 14:51:36 »
Девочки кто сталкивался с такой бякой у детишек? Нам 2 года, недавно выписались из больницы, теперь и не знаю куда бежать... в интернете куча всего, вплоть до онкологии... страшно...

Оффлайн Совушка

• Активный участник
    • Наградки
Re: Инфекционный мононуклеоз
« Ответ #1 : Ноября 07, 2013, 23:55:54 »
Да, уж, неприятная БЯКА!!! Я уж стараюсь и не думать о плохом, в инете столько всего начиталась, что с ума можно сойти!!! Но мне понравилось видео с Комаровским пр мононуклеоз ( школа Доктора Комаровского), который говорит, что ничегострашного в нем нет, и после болезни нет необходимости пить иммуноукрепляющие препараты, а стараться укреплять иммунитет ребенка посредством закаливания, свежим воздухом, физкультурой и т.п. И я в принципе с ним согласна. Хотя некоторые препараты я не отрицаю и сама с удовольствием и эффектом применяю.

Оффлайн Иришкин

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #2 : Ноября 08, 2013, 00:10:04 »
Да, уж, неприятная БЯКА!!! Я уж стараюсь и не думать о плохом, в инете столько всего начиталась, что с ума можно сойти!!! Но мне понравилось видео с Комаровским пр мононуклеоз ( школа Доктора Комаровского), который говорит, что ничегострашного в нем нет, и после болезни нет необходимости пить иммуноукрепляющие препараты, а стараться укреплять иммунитет ребенка посредством закаливания, свежим воздухом, физкультурой и т.п. И я в принципе с ним согласна. Хотя некоторые препараты я не отрицаю и сама с удовольствием и эффектом применяю.

Вы тоже проболели? А в каком возрасте? У кого-нибудь наблюдались после выписки типа гематолога или иммунолога (педиатр само собой)?
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2013, 00:16:41 от Иришкин »

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #3 : Ноября 08, 2013, 14:28:31 »
Иришкин, мы вот полгода назад проболели. Согласна с Комаровским. Ничего страшного. У Мишки весной три раза с промежутком в 2 недели что-то типа краснухи и температурой и сыпью. Прошло само. Наблюдались у врача в инфеционке. Могу дать координаты в личку.

Сообщения объединены: Ноября 08, 2013, 14:28:54

А ссылку не дашь?
[/url]

Оффлайн Иришкин

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #4 : Ноября 09, 2013, 00:26:21 »
Таля, да, дай пожалуйста. У нас вот вчера нос тоже обсыпало, резко причем, на аллергию не похоже.

Оффлайн Балдуська

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #5 : Декабря 17, 2013, 17:57:56 »
мы вот выписались с больницы с диагнозом ангина. А сегодня звонит врач с больницы, говорит анализы какие то пришли - плохие. Нашли вирус Эпштейна-барра. Завтра к ней ехать. Кто сталкивался? как лечили? слова страшные, боюсь...

Оффлайн Sane4ka

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Победитель марафона лето За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #6 : Декабря 17, 2013, 20:49:18 »
Балдуська, у меня в крови есть антитела к вирусу Эпштейн-Барра.В детстве болела мононуклеозом.Сейчас периодически воспаляется лимфоузел на шее,когда простываю.Ходила по врачам,но сказали,что ничего страшного.

Оффлайн Балдуська

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #7 : Декабря 17, 2013, 21:43:52 »
блин, я в интернете начиталась что это оч опасно. а как лечится то? дома или в больнице?

Оффлайн Sane4ka

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Победитель марафона лето За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #8 : Декабря 17, 2013, 23:49:49 »
Балдуська, мне мама рассказывала,что у меня тоже ангина была.И надо сказать,что антитела у меня в крови обнаружили только лет 5 назад.Может потому что раньше не брали на это кровь и списали все на ангину.Честно говоря не знаю.Расскажите потом что вам врач сказал.А то самой прям интересно.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #9 : Декабря 18, 2013, 10:14:37 »
блин, я в интернете начиталась что это оч опасно. а как лечится то? дома или в больнице?
:) дайте мне ссылку хоть на одну болезнь "в интернете", про которую написано "не страшно". Лучше всего поменьше читать интернет, а идти на прием к знающему специалисту...
Мы тоже расхворались - неделю назад в первый раз поднялась темп-ра, держалась 2 дня без особых клинических признаков. Потом нос заложило, да так, что ничего не берет - ни називин, ни виброцил... А сегодня в ночь опять температура долбанула, голосок осипший :( Вызвала врача, пусть посмотрит-послушает...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016