MsBee, мне тоже кажется, что самочувствие мамы во время беременности от пола ребёнка никак не зависит. больше от организма, настроения и окружения. у меня за первым куча проблем была, три раза на сохранении, из них два раза с курсом антибиотиков. да и роды были, что называется, не очень, что для меня, что для ребёнка. но я думаю (точнее уверенна), что все мои проблемы были связаны во время беременности - со стрессом, очень нервничала на работе, просто ужасно. потом плюнула, в 6,5 месяцев с работы ушла, благо работала неоформленная. но в то время жили с родителями мужа, с ними очень напряженные отношения в то время были. а в родах что сама не знала, как себя вести, что врач дежурный попалась не очень-то и компетентная, чуть ребёнка мне не угробила, дура. хорошо что зав. жк в ту ночь тоже дежурила, если бы не она, то не знаю, насколько благополучно бы всё закончилось. а за дочей я хоть и проболела почти всю беременность, буквально каждый месяц ОРЗ цепляла, но зато забила на всех и вся, ходила спокойная как удав - ни разу на сохранениях не была. да и роды прошли очень легко, особенно для меня, несмотря на то, что девчёнка моя была 4450 г.