Кузнецова Катенька, договаривалась, но не заранее.

У меня пошли схватки еще днем. Щекунских не отвечала на звонки. Я попросила свою лечащую посоветовать, к кому из дежурной бригады можно обратиться. Она посоветовала Малюженко, я о нем уже слышала неоднократно. Вечером, когда он пришел на наш этаж на обход, я просто подошла и попросилась рожать у него "по договоренности".
Сказать, что все прошло хорошо в общем нельзя. Тогда казалось все очень-очень плохо. Я уже писала: гипоксия, отек мозга, искусственная вентиляция и реанимация. Но слава Богу все прошло. На Ломоносова обследовали все от и до, никакой родовой травмы у Мишки не было. Потом только небольшое ВЧД, но после отека мозга это мелочи
Вообще по жизни у меня паталогия шейки матки, поэтому беременности трудные и роды раньше срока. Для примера: у Андрюшки была немного свернута шея, у Анютки - киста, у Аленки внутрижелудочковое кровоизлияние в стадии образования тромба. У 4-го Мишки после тяжелейшей беременности - НИЧЕГО! И мне кажется, что новая политика Малюженко этому заслуга, потому что он все время говорил, нам надо помочь малышу. Для этого делали эпидуралку и надрезы (старших я рожала без разрывов, наверное зря). Есть небольшая вероятность, конечно, что наш отек мозга был спровоцирован эпидуралкой (сейчас уже никто этого не скажет), но осудить в этом Малюженко я не могу, эта процедура сейчас очень распространена и вероятность того, что у нас будут осложнения он знать не мог.