Автор Тема: Фамилия - девичья или мужа?  (Прочитано 50133 раз)

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
Re: Фамилия - девичья или мужа?
« Ответ #160 : Февраля 18, 2013, 23:19:48 »
EVA, уже второй год, но что-то ни как  :-\

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #161 : Февраля 18, 2013, 23:39:41 »
EVA, уже второй год, но что-то ни как  :-\
да ладно,не горюй,через 5 лет уже забудешь свою ;)

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Победительница марафона 2013 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #162 : Февраля 18, 2013, 23:40:06 »
у меня с  мамой фамилии разные. и мне это жутко в детстве не нравилось. поэтому для меня вопрос менять-не менять даже не стоял. не хочу, чтоб моему ребенку приходилось обьяснять, почему с мамой фамилия не одна..как это приходилось делать когда-то мне..
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #163 : Февраля 19, 2013, 09:46:09 »
у меня с  мамой фамилии разные. и мне это жутко в детстве не нравилось. поэтому для меня вопрос менять-не менять даже не стоял. не хочу, чтоб моему ребенку приходилось обьяснять, почему с мамой фамилия не одна..как это приходилось делать когда-то мне..
Я тоже против таких объяснений)))

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #164 : Февраля 19, 2013, 10:00:40 »
у меня с младшим разные фамилии, пока не напрягает. Никто и не спрашивает почему разные.

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #165 : Февраля 19, 2013, 10:26:08 »
Lusi, нормальные люди и не должны такие вещи спрашивать, ИМХО

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #166 : Февраля 19, 2013, 10:28:48 »
Марисабель, вот и я думаю так. Не обязана и я всем рассказывать  ;D

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Победительница марафона 2013 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #167 : Февраля 19, 2013, 13:42:16 »
Lusi, нормальные люди и не должны такие вещи спрашивать, ИМХО
конечно не должны. а меня спрашивали. дети. в саду, в школе.и мне, ребенку, это не нравилось. это мой личный опыт. я не говорю.  что у каждого будет так и никак по другому.
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Организатор СП 2012 За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #168 : Февраля 19, 2013, 14:02:21 »
У меня тоже с мамой разные фамилии. У мамы по мужу, а меня ее девичья, лично меня это не когда не напрягало, это напрягала ее. Но это когда было. Сейчас общество совсем другое. Большинству пофиг.
Многие звезды и бизнесмены, и просто известные люди после брака не меняют свои фамилии или берут двойные.
У меня подруга вышла замуж, и естественно нечего менять не стала, т.к этот вопрос даже не поднимался. Она делает карьеру ученого, у нее много опубликованных статей и работ, гранты, награды и все на девичью фамилию. Муж тоже не стал брать ее фамилию, т.к в своей области работы он тоже очень известен, его приглашают работать по всему миру. Смена фамилии просто приведет к замешательству иностранных работодателей и возможно, потерю работы.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #169 : Февраля 19, 2013, 14:04:10 »
А мы вот с мужем однофамильцы,
Коллега ;D ;D ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016