Автор Тема: Фамилия - девичья или мужа?  (Прочитано 50131 раз)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
Re: Фамилия - девичья или мужа?
« Ответ #180 : Февраля 20, 2013, 01:01:55 »
А у меня друг с оченннь редкой фамилией, такая только у его родителей, его, его жены и дочери.
При регистрации родителей в ЗАГСе сделали ошибку так они и стали одними. Где бы не икать только одни, даже в гугле все ссылки только на него.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #181 : Февраля 20, 2013, 09:54:00 »
я со своей девичьей тоже думала, что мы одни - по крайней мере в Киргизии, за время нашего проживания, таких небыло. А замуж вышла, так вообще точно одни - с такой фамилией только его родственники и то немногочисленные. Даже в ОКах выскакивает муж бывший, его брат, дети и все!

Оффлайн latur

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #182 : Февраля 21, 2013, 22:14:49 »
Я взяла фамилию мужа. Решили соблюсти традицию.  :)

Оффлайн Helenka

• Активный участник
  • Наградки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #183 : Февраля 27, 2013, 01:49:47 »
Я взяла фамилию мужа. Хотя сначала хотела оставить свою. Уже в загсе, когда заявление написали, пункт "фамилия" оставила напоследок, подумала и написала фамилию мужа, вроде бы как "Эх, была, не была!". А когда из загса вышла, засомневалась, но уже было поздно. А сейчас уже привыкла к новой.

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #184 : Февраля 27, 2013, 09:36:30 »
У наших родственников в семье из трёх человек у всех разные фамилии. У жены - девичья, у мужа - своя, у сына - по мужу от первого брака. Их всё устраивает. Если это кого и напрягает со стороны (Как же так! Одна семья - одна фамилия!), то это проблемы тех людей, которых это напрягает, а никак не этой семьи. Я знаю счастливые семьи, где у мужа и жены разные фамилии, но они не придают этому значения. Знаю несколько семей, где муж взял фамилию жены. Если ОБОИХ это устраивает, то почему нет?
Другое дело, что мужчины часто хотят, чтобы жена носила его фамилию.

Оффлайн LiSSeNoK

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #185 : Февраля 27, 2013, 11:13:19 »
Для моего мужа было принципиальным, чтобы я взяла его фамилию, а я никогда и не думала, чтобы оставить свою. В нашем городе (откуда мы приехали) фамилия мужа не распространенная и её носит только их семья, а моя встречается достаточно часто. Так что после свадьбы меня причислили к своему клану :D

Оффлайн Openforlove

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #186 : Февраля 27, 2013, 11:32:44 »
Моя мама, когда за папу замуж выходила, то ооооооочень не хотела брать его фамилию. Бабушка выставила ультиматум - либо берет фамилию, либо никакой свадьбы. Ну, и мне с сестрой досталась папина фамилия. Я прям мечтала скорее выйти замуж и сменить фамилию. Так коверкали фамилию, так смеялись и издевались  :'( Однофамильцев не много, а то я б спросила, как они живут с этой фамилией ;D
Я - Женя. Ко мне на ТЫ ;)

Оффлайн кАтеночек

• Активный участник
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #187 : Февраля 27, 2013, 14:10:02 »
А у меня смешная ситуация с переменой фамилии вышла. Когда обсуждали с мужем с какой фамилией я останусь он не возражал чтоб я оставила свою.Пришли в ЗАГС,написали заявление,я соответственно указала что останусь со своей фамилией,а когда вышли оттуда муж психанул,до самого дома выясняли с какой фамилией я буду ходить.Вобщем пришли домой,всей семьей решили,что с мужем фамилия должна быть одна.Пошли переписывать заявление.А тетечка в ЗАГСе сказала,что мы не пернвые такие :D

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #188 : Марта 03, 2013, 13:05:29 »
кАтеночек,  тётечки в ЗАГСе и не такое перевидали... ;D ;D ;D

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #189 : Марта 03, 2013, 13:08:41 »
Я уже писала что сейчас у меня третья фамилия (надеюсь последняя), так вот оформляли документы на жильё, замучилась восстанавливать связь между девичьей фамилией и нынешней, дважды документы передавать пришлось (о рождении, разводе, браке и т.п.)

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016