Автор Тема: Фамилия - девичья или мужа?  (Прочитано 50135 раз)

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Фамилия - девичья или мужа?
« Ответ #140 : Февраля 17, 2013, 13:55:03 »
просто где-то в глубине души это делает людей ближе, хотя это всего лишь маленький плюсик и без которого отношения могут быть прекрасными.
На все 100 согласна! Не то чтобы мы с мужем не так близки как могли бы быть, нет конечно. Но я знаю что он очень хотел чтобы я его фамилию взяла.

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #141 : Февраля 17, 2013, 13:56:23 »
Irinka,  мужики собственники, всё бы им пометить территорию и обозначить права на свою собственность  :D

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #142 : Февраля 17, 2013, 13:58:01 »
Polly, как коты  ;D ;D ;D

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #143 : Февраля 17, 2013, 14:08:21 »
 ;D Irinka,  вот прикинь,как мне было трудно...у меня была отличная фамилия,да и сейчас отличная только на О заканчивается,прям еле привыкала по началу,теперь уже как родная стала,но 5 лет прошло.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #144 : Февраля 17, 2013, 16:16:34 »
EVA, да, в такой ситуации непросто. Хорошо что привыкла и не жалеешь :) У меня две девочки на работе сменили девичьи очень звучные красивые фамилии на, скажем так, труднопрозносимые. Вот это вообще брррр. Но одна как-то не парилась, а вторая переживала, не хотела, но муж будущий по столу кулаком стукнул - и все, поменяла как миленькая :) (кулаком по столу было кстати первый и последний раз у них, теперь она полноправная глава семьи  ;D)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #145 : Февраля 17, 2013, 16:25:29 »
Irinka, на самом деле это такая ерунда,сменить фамилию,ну правда,не в этом счастье,вся жизнь впереди,а мужу приятно,да и пусть мужиком-главой себя прочувствует.
Я бы не хотела со своими детками носить разные фамилии,это точно.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #146 : Февраля 17, 2013, 16:38:24 »
Я бы не хотела со своими детками носить разные фамилии,это точно.
Вот тут ты права на все 100. Эх :)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #147 : Февраля 17, 2013, 16:42:01 »
Irinka, спс))) :d_daisy:

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Активный новичок За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #148 : Февраля 17, 2013, 17:01:12 »
У меня вот такая вот ситуация: моя девичья КадыкОва. С ударением на О, но почему-то все, кто её первый раз читал (переклички в школе, универе...), все ставили ударение на Ы. Бесило страшно. Даже момент появился: я проникалась особенной симпатией к тому, кто с первого раза читал её правильно ;D Прощала я такую оплошность только моему любимому преподу, который тоже никак не мог запомнить, куда ставится ударение, и поэтому просто стал называть меня по имени) А я это очень люблю)))
Когда влюблялась или встречалась с кем-то, то примеряла на себя очень много, и тоже где-то внутренне боялась некрасивой фамилии) Но попалась вкусная))) Сбитнева я )))  Про документы не думала. А какая волокита-то? Паспорт разве что, а снилс на работе поменяли... загранник всё равно истёк, его так и так менять...

А у мужа такой прикол. Его первая жена не стала брать его фамилию, потому что в другой области прописана была. А я вот захотела) И он захотел, чтобы я взяла. То есть как-то даже внимание на этом вопросе не заостряли. Взяли и взяли. Теперь же эта бывшая жена тоже вышла замуж и тоже взяла новую фамилию))) Мы ржём - вот, научились на прошлых ошибках ))))) 

Оффлайн Неферет

• Важная персона
  • Шерше Ля Вамп
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #149 : Февраля 17, 2013, 23:06:32 »
Совёнка, ммм и правда вкусная фамилия. У меня на днях муж заполнял квиток за меня и как то не думая, машинально написал мою девичью ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016