Автор Тема: Диабет 1 типа  (Прочитано 2755 раз)

Оффлайн SunSky

• Активный участник
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Диабет 1 типа
« : Августа 03, 2013, 17:30:51 »
Недавно как-то случайно стала участником дискуссии по поводу того, могут ли люди с сахарным диабетом (особенно инсулинозависимые) жить полноценной жизнью, заводить семью, иметь детей, не думая о скорой смерти и всевозможных осложнениях. Молодой человек, имеющий эту проблему, утверждал, что нет, что такие люди, как он, из разумных соображений, а не из личных желаний не должны иметь детей, потому что те родятся больными, и что рано или поздно человек станет обузой для жены, близких и т.д. Давайте обсудим эту тему. Может быть, у кого-то в семье есть похожие сложности?

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Re: Диабет 1 типа
« Ответ #1 : Августа 03, 2013, 18:13:25 »
я работала с женщиной у которой муж инсулинозависимый. У них двое деток, сейчас обе девочки замужем. Жена всю жизнь поддерживала мужа, ходила с ним на лекции, была в курсе этой болячки. Тут ведь главное поддержка семьи. Женщине, конечно, было тяжело - всегда  надо быть на чеку. Она еще и основной добытчик в семье, муж работал 4 часа в день, получал копейки (на инвалидности). А детки вроде у них здоровые.

Оффлайн SunSky

• Активный участник
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #2 : Августа 03, 2013, 21:59:40 »
Lusi,  а он уже в браке заболел?

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #3 : Августа 03, 2013, 22:16:45 »
Знаю девушку, она заболела еще учась в школе, сейчас замужем, в прошлом году родила сыночка, всех подробностей не знаю, но трудности при вынашивании и рождении были, это точно. Сейчас с малышом все хорошо.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #4 : Августа 04, 2013, 01:28:04 »
У моих родителей диабет, правда, 2-го типа, в обоих случаях возник на нервной почве: у папы после больших неприятностей на работе, у мамы после гибели моего брата. Папа категорически не соблюдал никаких диет, не придерживался определенных принципов ни в питании, ни в образе жизни. Считал, что можно все, только главное не забыть потом таблеточку выпить. В результате умер в возрасте 63 лет от того, что отказали почки. Все эти препараты здОрово разрушают почки, да и на остальные органы действуют не лучшим образом. Мама соблюдает принципы здорового питания, ест практически все, но по-немногу, в разумных пределах. В данный момент в препаратах необходимости нет, мы ей купили глюкометр, она контролирует уровень сахара, он ненамного выше нормы. Ттт...
Я нахожусь в группе риска, не знаю, как оно дальше будет, но пока вроде Бог миловал...

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #5 : Августа 04, 2013, 08:49:58 »
У меня одноклассник чут ли не с рождения на инсулине, если не знать подробностей никогда не подумаешь, что у человека инвалидность -сколько его помню ведет  обычный образ жизни- сейчас у него уже двое довольно взрослых абсолютно здоровых мальчишек !) получил довольно престижное образование, у него свой бизнес, даже иногда выпивает :-X

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #6 : Августа 04, 2013, 13:52:05 »
Lusi,  а он уже в браке заболел?
нет, до брака

Оффлайн olga.erzina

• Новичок
  • *
    • Наградки
Диабет 1 типа
« Ответ #7 : Июня 12, 2016, 22:42:11 »
 Нет, по статистике проблемы обычно бывают у второго и третьего ребенка, первенец в большинстве случаев здоровый рождается, но сейчас это не особенно проблема. На Новый год была по Тв программа, показали доктора Юрия Захарова из Москвы с детками у которых первый тип с раннего детства, а они уже больше двух-пяти лет совсем без инсулина, есть новая технология перевода в длинный «медовый месяц», только там стволовые клетки и многое такое не подъемное по деньгам. И вообще, если следовать указаниям врачей тяжелых последствий удается избежать всегда, нужна только дисциплина. Диабетики точно такие же ПОЛНОЦЕННЫЕ люди, у меня мама на таблетках, у нее 2 тип, только вот со зрением проблемы, но и 63 год пошел.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016