Ингредиенты:Судак
1 шт. средняя луковица
1 шт. помидор
лимон, горчица, соль, черный молотый перец, пучок петрушки
1 Итак, первым делом судака нужно выловить. С этой задачей успешно справились!
2. Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть. Сделать небольшие надрезы поперек тушки. Натереть солью и перцем, дать постоять 20 минут.
3. Пока рыбка просаливается. Нарезать дольками помидор.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Половинку лимона нарезать тонкими кольцами
6. Рыбу положить на лист фольги. В надрезы тушки вложить дольку лимона и дольку помидора и так в каждый надрез.
7. Приготовить соус для смазывания. Для этого смешать 3 столовые ложки горчицы с соком половинки лимона.
8. Полученным соусом смазать судака с двух сторон
9. Оставшимся помидором и половиной нарезанного лука начинить рыбу. Сверху притрусить оставшимся луком.
10. Сверху положить веточки петрушки
11. Завернуть в фольгу. Выпекать в разогретой духовке на противне при температуре 200 градусов 30 минут. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась.