EVA, просто есть мамы, которым все кажется просто (это ты! ), а есть такие, которым все страшно (это я

). Вот таким как я ехать куда-то далеко с малышом - это прям безрассудство. Я не утверждаю, что я права. Я просто не осмелилась бы...
Просто (не дай Бог) потребуется малышу медицинская помощь. И вот вы стоите напротив друг друга: ты и, предположим, египтянин (доктор или медсестра), можете общаться только знаками. И он что-нибудь колет твоему ребенку. А ты стоишь рядом и Х@Р его знает, что он ему колет... Это я не выдумала, это было у знакомых.
Пожалуй, я бы осмелилась, если бы поехала к родне или близким друзьям: т.е. они там именно ЖИВУТ, знают, если что, куда обратиться за помощью и т.д., причем не как туристы могут узнать, а именно знают каких-то врачей, сами прикреплены к какой-то поликлинике и т.д. Все это мне бы значительно облегчило само по себе решиться на поездку.
Комаровский, кстати, не советует куда-то далеко брать детей до 5 лет.
P.S. Как бы меня ни ругали и не обвиняли в том, что я плохая мать, а я считаю, что идеально - отдать бабушкам ребенка или деток и съездить (слетать) с мужем вдвоем. Мы сейчас закладываем то, какими будут наши отношения с мужем через много лет, когда дети уже уйдут в свои семьи. И для этого нужно сейчас посвящать друг другу времени почти столько же, сколько и детям. Мы так сделали в прошлом году: нам хватило 3 дня: и впечатлений надолго, и картинку сменили и реально ОТОРВАЛИСЬ.