Автор Тема: Отдых на море с ребенком до года- да или нет?!?  (Прочитано 60364 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
EVA, Тань, все кто был на заграничных пляжах, рассказывают как много там людей с грудничками, особенно иностранцев. Если б было так опасно, ну не ездили бы столько людей "за приключениями", хотя конечно все бывает и меры разумной предосторожности не помешают. Мы обязательно поедем заграницу на море следующим летом, если получится, правда моя младшая уже наверное постарше будет, чем твой Сережа сейчас...

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Nata_vrn, иностранцы ездят в основном в близкие им по климату страны, например в Греции и на Канарах очень много итальянцев-их детям там не особо сложно думаю акклиматизироваться,потому что у них и у самих схожий климат.
У меня в прошлом году знакомые были в Черногории с маленьким ребенком (несколько месяцев), проблем вроде не было. По рассказам мне вообще показалось, что Черногория близка по климату к нашему крыму - вот рассматриваю ее как возможный вариант поездки на следующий год

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Yono, мои родители и в Турции, и в Египте видели немало немцев с маленькими детьми, а еще наши северяне тоже зимой в лето с малышами ездят  ???

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
 ;D смотрю образовалось 2 лагеря, те кто за и те,кто против  :crazy: но тех, кто за больше  :dance4:

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
EVA, просто есть мамы, которым все кажется просто (это ты! ), а есть такие, которым все страшно (это я :-X ). Вот таким как я ехать куда-то далеко с малышом - это прям безрассудство. Я не утверждаю, что я права. Я просто не осмелилась бы...
Просто  (не дай Бог) потребуется малышу медицинская помощь. И вот вы стоите напротив друг друга: ты и, предположим, египтянин (доктор или медсестра), можете общаться только знаками. И он что-нибудь колет твоему ребенку. А ты стоишь рядом и Х@Р его знает, что он ему колет... Это я не выдумала, это было у знакомых.
Пожалуй, я бы осмелилась, если бы поехала к родне или близким друзьям: т.е. они там именно ЖИВУТ, знают, если что, куда обратиться за помощью и т.д., причем не как туристы могут узнать, а именно знают каких-то врачей, сами прикреплены к какой-то поликлинике и т.д. Все это мне бы значительно облегчило само по себе решиться на поездку.
Комаровский, кстати, не советует куда-то далеко брать детей до 5 лет.
P.S. Как бы меня ни ругали и не обвиняли в том, что я плохая мать, а я считаю, что идеально - отдать бабушкам ребенка или деток и съездить (слетать) с мужем вдвоем. Мы сейчас закладываем то, какими будут наши отношения с мужем через много лет, когда дети уже уйдут в свои семьи. И для этого нужно сейчас посвящать друг другу времени почти столько же, сколько и детям. Мы так сделали в прошлом году: нам хватило 3 дня: и впечатлений надолго, и картинку сменили и реально ОТОРВАЛИСЬ.
« Последнее редактирование: Июня 16, 2013, 15:52:06 от В-ка »

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За рождение сыночка За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Таня, если вопрос только в смене обстановки, то, думаю, эту проблему можно решить меньшими затратами: и финансовыми, и бытовыми, и психологическими.
[/url]

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Вот и хорошо, что все разные и у всех разные мнения, а иначе было б тааак скучно жить!  ;)

Сообщения объединены: Июня 16, 2013, 16:05:35
В-ка, я кстати считаю, что это очень хорошо, когда можешь оставить ребенка на некоторое время и провести время с мужем, и скорее плохо когда наоборот. Но я не смогу уехать отдыхать без детей, и что интересно мой муж тоже. Он говорит, что ему никакого отдыха без детей не надо.  :-X
« Последнее редактирование: Июня 16, 2013, 16:05:35 от Nata_vrn »

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
Nata_vrn, я, когда Маринку оставляла, думала, обревусь и отдохнуть не смогу :) На море страсть как хотелось, Маринку боялась брать (да и смысла нет с ребенком ехать на 3 дня, а больше времени у нас не было). А вот выехали, и как-то и легко, и весело, даже ни разу не всплакнула.
Сейчас у меня доходит до того, что я даже на 1 день Марину не хочу отдавать бабушке. Ну вот, к примеру, на турбазу я бы с ней поехала. А на море - нет. Лет в 5, наверно, а раньше не решусь.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
В-ка,  а мы с мужем в кино в первый раз пошли после Анюткиного рождения через 2,5 года, так я все равно всплакнуть умудрилась  ;D Я понимаю, что это клиника, правда  :yes:

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Вот и хорошо, что все разные и у всех разные мнения, а иначе было б тааак скучно жить!  ;)

Сообщения объединены: Июня 16, 2013, 16:05:35
В-ка, я кстати считаю, что это очень хорошо, когда можешь оставить ребенка на некоторое время и провести время с мужем, и скорее плохо когда наоборот. Но я не смогу уехать отдыхать без детей, и что интересно мой муж тоже. Он говорит, что ему никакого отдыха без детей не надо.  :-X
:crazy: и мой мне тоже самое сказал)))
но я даже горжусь этим хе хе... :dance4:

Сообщения объединены: Июня 16, 2013, 16:23:20
Таня, если вопрос только в смене обстановки, то, думаю, эту проблему можно решить меньшими затратами: и финансовыми, и бытовыми, и психологическими.
на дачу не хочу.... хотя там и баня и пруд и сад и бассейн и бабушка кушать готовит  ;D хочу путешествие  :girl_cray:

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016