Автор Тема: Отдых на море с ребенком до года- да или нет?!?  (Прочитано 60362 раз)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Иркица,  :-*  очень хочу)))
просто тут говорят о вреде ребенку, аклиматизация...микробы...  :-[

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
ну да)))))))) а в вонючем воронеже летом нет микробов????  ;D
акклиматизация не у всех. а у младенца на гв так оочень маленькая вероятность ее.
ну даже если будет? ну и что?
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Победительница марафона 2013 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
добавлю свои пять копеек. мы с 4х-месячным малышом свершили путешествие. из одного конца страны в другой. владивосток-москва. 3 часа на машине, 9 часов в самолете, и еще 5часов в машине. нам было,взрослым, тяжко было,а малыш вполне  себе хорошо перенес все. и даже смена  поясов часовых далась нам легко. единственно,в этот месяц веса ребенок не прибавил, педиатр сказала,что это путешествие все же таким образом отразилось на ребенке. ну и мое мнение, и мнение врачей, к которым ходила перед перелетом- чем младше ребенок,тем легче переносит поездки-перелеты. если дите на ГВ, спокойный, здоровый, и у мамы есть желание и возможность ехать на отдых- я бы ехала однозначно..
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
ну да)))))))) а в вонючем воронеже летом нет микробов????  ;D
акклиматизация не у всех. а у младенца на гв так оочень маленькая вероятность ее.
ну даже если будет? ну и что?
уточню для желающих обидиться)))
"вонючий"-это в прямом смысле, т е пахнет любой город летом отвратительно) и пользы в этом смраде ноль целых, хрен десятых.

дабы не приписали мне нелюбви к воронежу ;D
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Иркица, ну тут типо микробы родные, а в Турции НЕ родные, опасные,турецкие  ;D ;D ;D
Приморочка,  !) !) !) просто нет слов, какие смелые, молодцы,хи хи теперь мне меньше стало страшно  :-* в турцию всего 4 часа лететь  :)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Иркица,
"вонючий"-это в прямом смысле, т е пахнет любой город летом отвратительно) и пользы в этом смраде ноль целых, хрен десятых.
да не только Воронеж, в принце любой густо населенный город летом-жесть. А столице так вообще с ума сойти...

Mileno4ka, да у нас пока вообще вся эта поездка вилами на воде писана. Я прост смотрю-я не одна тут такая, кто задумал с грудным ребенком поехать, вот и решила с народом обсудить что да как :) А вообще на крайняк Алиску с родителями отправлю, а сама уж как-нибудь этот год и без моря обойдусь :)

Да Лен, если есть желание надо искать возможность, поговори с свекровью, может она будет не против тебе компанию составить, может еще кто из знакомых родствеников поедет в те края в то время и можно будет найти попутчиков.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
Лин, да) я это и уточнила.
Тань, ну сиська то родная будет, мамкина))))))))))

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Победительница марафона 2013 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
EVA, в аэропорту всегда много детей, и совсем малышей в том числе. все ездят и ничего. если придерживаться здравого смысла- кормящей маме не ударяться в экзотическую кухню, ребенка не жарить на солнце, пить бутылированую воду, собрать с собой аптечку, разузнать про мед.страховку и т.п., то, думаю,все будет хорошо. уж не думаю,что в той же Турции, жарче чем в Воронеже. но уж лучше соль в воздухе глотать морскую,чем пыль городскую обыкновенную.
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
Иркица,  ;D сиська друг и товарищ)))
Приморочка,  :-* спасиб)))

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Свое мнение тоже выскажу=)))
За границу с грудным ребенком не поехала бы точно, особенно в арабские и азиатские страны. Не место им там.
На свой выбор оставила бы только Крым либо Азовское море. На Кавказ тоже бы не поехала - климат не тот.
На машине бы тоже грудничка не повезла. Дорога - есть дорога...и точка.
Если выкупить всё купе, то вполне себе комфортно. Несколько раз так ездили.
На отдых самим можно и не рассчитывать, только в качестве смены обстановки и смены картинки перед глазами.
В море ребенка не купала бы, ну если только помочить ножки.
На солнце грудничкам нельзя. Ну не знаю, до 10 до 10.30 под зонтом - возможно.
Бутилированная вода и весь прикорм - тоже с собой.
Ну, а все остальное зависит от здоровья мамы и ребенка.
Со своим выехали первый раз в 3,8...для ребенка в принципе ничего было, не считая двух инфекцией и возвращения домой с температурой 40. Для нас тяжело.
И да...только июнь, либо сентябрь. Все остальные месяцы не рассматриваю.
ИМХО!  ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016