Автор Тема: Отдых на море с ребенком до года- да или нет?!?  (Прочитано 60367 раз)

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Активный новичок За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Ух ты как много написали) своё мнение таково: надо отдыхать и с детьми, и вдвоём и по одному друг от друга. И это нормально и поддерживает здоровую атмосферу в семье! А мы уже собираем вещи на море )))

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
А мы уже собираем вещи на море )))
каааак я хочу на море)))))))))))))
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
Таля,  ;D так мужа нет в Воронеже, вот и прошу сидеть бабулю, а так он обычно.
Panter.KA, а мой весь пропах духами...ну невыношу я запах сладких духов...беее...
Иркица,  ;D может быть...но вообще прошу ее только об этом, не наглею.

Сообщения объединены: Июня 16, 2013, 23:21:11
Ух ты как много написали) своё мнение таково: надо отдыхать и с детьми, и вдвоём и по одному друг от друга. И это нормально и поддерживает здоровую атмосферу в семье! А мы уже собираем вещи на море )))
отличное мнение  ;D главное всех устраивает  :D

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение дочки За рождение сыночка Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
 Мой любимый тоже без ребенка ни куда не поедет-так и сказал! Хотя бабули наши ( особенно моя)) чуть позже не прочь взять малышку)
Про себя сказать не могу, наверное на так долго не оставила бы (7-14 дней)
Вот на 3-4 часа оставляем, то в магаз сгонять вдвоем, то документы оформляли -тоже оставляли бабушкам) правда в кино вот еще не ходили)))а хочется)
А на всякие дачи, турбазы она везде с нами... Уже за 120км от города была в свои 20-25 дней(точно не помню)!

И все таки я за море! Пусть хоть Крым , хоть Арабские страны..
И думаю что и родители, т.е. Мы сможем отдохнуть! Море есть море....
А у Нас и правда вонючий город!
Буду ждать конца августа в надежде на поездку!!!! :girl in love:

Оффлайн L-OK

• Участник
  • **
    • Наградки
Судя по тому, что написано выше, из всех советчиков ехать мало кто вообще был в арабских странах, а тем более с двумя маленькими детьми. Советовать ехать опираясь на слухи и "кто-то что-то видел" сложно. ЕVA, ты для себя уже решила - ехать! С таким настроем и море по колено, но ты хотя бы послушай советы тех, кто ездил, и подготовься. Одной мамкиной сиськи за границей недостаточно. От себя скажу, я была несколько раз в Турции, Египте и с ребенком до 5 лет я туда не поеду точно! 

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За рождение сыночка Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
L-OK, Почему?

Оффлайн Karamel

• Участник
  • **
  • Мама счастья
    • Наградки
Собираемся в Крым в сентябре нам будет 1 год и 1 месяц, вот сомневаюсь только по поводу того как перенесет ребенок поездку на машине, папа категорически против поезда. В машине ездим уже 3 месяца регулярно ,вроде бы ничего, но самое долгое это 1.5 часа

Оффлайн L-OK

• Участник
  • **
    • Наградки
July_ch, Во-первых, климат. Там жаркий и влажный климат, сильно отличается от нашего. Во-вторых полная антисанитария. Там из под крана рот полоскать нельзя. А маленьким детям не объяснишь и рот не заклеешь. В-третьих, еда. Конечно ГВ это хорошо. Но если многие здоровые взрослые люди нехорошо реагируют на их жирную, сильно приправленную специями и очень специфичную еду, то что будет с малышом, когда мама это покушает? К сожалению, про отравления едой знаю не понаслышке. А еще там практикуется такое - что недоели за обедом, обжаривается с каким-нибудь соусом и подается на ужин. Далее это море - в сезон там часто не хватает места на лежаках, а бассейнах очень много хлорки! Лично видела девочку под капельницей после купания там. А медицина там это отдельный разговор... Младший медицинский персонал вообще не понимает ничего, очень грязный, неопрятный... Это я описываю отели 5 звезд, что творится в 3-4 звезды не хочу даже представлять. Конечно, кто-то скажет, что это преувеличение, а я пессимист, но я предпочитаю быть подготовленным реалистом. При всем этом я много где была и в конечном итоге у меня остаются только хорошие воспоминания, а над неприятностями смеемся. НО я не готова рисковать самым дорогим в моей жизни, здоровьем моих детишек только потому что мне ХОЧЕТСЯ на море. Я считаю, что всегда можно найти более подходящую альтернативу такому экстриму (заграничному с двумя маленькими детьми)! 

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума
    • Наградки
Я считаю ,что с маленькими детьми нужно ехать на море только наше, Краснодар, Крым, Азов и  тд.
за границу с ребенком я бы не поехала.
July_ch, создавая тему , что предполагалось узнать - об отдыхе на наших курортах или за границей?Как я поняла, имелось в виду наше море?(я думаю вряд ли вы собираетесь с 3 мес ребенком в арабские страны??)

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
    • Наградки
L-OK, Отель отелю рознь.... И конечно нет гарантии что не нарвешься на то, что Вы описываете)
В мое прибывание в Турции не было жирной пищи и пережаренной с обеда) ну тут опять не угадаешь!
Про "Там из под крана рот полоскать нельзя. А маленьким детям не объяснишь и рот не заклеешь."-нашей будет только около четырех месяцев.
Поэтому нам это не грозит!
А вообще мечтаю о Болгарии... Или как писала Yono о Черногории.... ;)

Сообщения объединены: Июня 17, 2013, 13:10:21
INNA, Создавая тему, хотелось послушать тех, кто ездил с детишками до года на море и не важно куда, за границу или на наш юг)

« Последнее редактирование: Июня 17, 2013, 13:15:53 от July_ch »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016