Автор Тема: Вакцинация  (Прочитано 252240 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1800 : Сентября 07, 2016, 16:33:01 »
Золотинка, интересно чем они прививают... После прошлого года, думаю, желающих будет немало.
INNA, в современных вакцинах от гриппа нет ни живого, ни мертвого вируса, только расщепленный белок оболочки вируса. Вызвать заболевание такая вакцина не может по определению. По опыту нашей семьи, родственников и знакомых - самая частая реакция - это болезненность в месте укола. У меня лично плечо болит один раз из двух/трех лет. Иногда пару-тройку дней, чаще только в день укола и только при надавливание на это плечо (т.е. не болит, если не трогать). Пару раз за семь лет, что прививаемся, были уплотнения в месте укола (у моих родителей, может возраст влияет). Но это от неудачного укола скорее... У детей реакции не помню вообще, ни разу не жаловались на то, что бедро/плечо болит.

Оффлайн Золотинка

• Активный участник
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1802 : Сентября 07, 2016, 22:41:46 »
Золотинка, интересно чем они прививают... После прошлого года, думаю, желающих будет немало.
INNA, в современных вакцинах от гриппа нет ни живого, ни мертвого вируса, только расщепленный белок оболочки вируса. Вызвать заболевание такая вакцина не может по определению. По опыту нашей семьи, родственников и знакомых - самая частая реакция - это болезненность в месте укола. У меня лично плечо болит один раз из двух/трех лет. Иногда пару-тройку дней, чаще только в день укола и только при надавливание на это плечо (т.е. не болит, если не трогать). Пару раз за семь лет, что прививаемся, были уплотнения в месте укола (у моих родителей, может возраст влияет). Но это от неудачного укола скорее... У детей реакции не помню вообще, ни разу не жаловались на то, что бедро/плечо болит.

Думаю, чем-то очень простым. Хотя говорили, что от разных штаммов гриппа, типа не как раньше, от одного

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активное использование слинга Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1803 : Сентября 08, 2016, 07:52:37 »
Nata_vrn, подожду после болезни Дрюшиной (гнойный пансинусит) месяц и пойдем, а пока куплю, какую вы берете вакцину? они вообще есть в наличии?

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1804 : Сентября 09, 2016, 14:54:04 »
Девочки, подскажите стоит ли делать ребенку  прививку "Гриппол + " в плаге эффективности?

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1805 : Сентября 09, 2016, 22:27:43 »
В нашей детской п-ке появился бесплатный инфлювак, скорее всего и в других п-ках тоже.
EVA,
мы каждый год покупаем импортные, давно проверенные вакцины - инфлювак или ваксигрипп.
Ozma, подробно об отличиях вакцин от гриппа https://vk.com/chickenpoxla?w=wall10208768_2514%2Fall
я бы гриппол и себе не стала делать, не то что детям...

Сообщения объединены: Сентября 09, 2016, 22:32:21
Добавлю на всякий случай... Детям до 3-х лет вводится половина дозы вакцины от гриппа, вне зависимости от того, двукратно (при первой вакцинации) или однократно ее вводят (медсестра должна сначала "выпустить" половину дозы до отметки, а потом ввести оставшееся количество).
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2016, 22:32:21 от Nata_vrn »

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1806 : Сентября 10, 2016, 23:11:46 »
Nata_vrn, спасибо, какова может реакция на 1 вакцинацию?
я в прошлом году делала впервые детям и мужу, себе тоже, но мне уже раньше делали в иституте. у меня была реакция и тогда и сейчас-состояние как при гриппе: озноб, головная боль, повышение температуры, болело иикраснело место укола. конечно все не так сильно как при болезни, но неприятно. делали инфлювак. больше ни у кого ищ семьи реакции не было никакой. гриппом не заболел никто, вэтом году поанируем тоже привится

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1807 : Сентября 11, 2016, 09:29:20 »
Nata_vrn, спасибо, я так и предполагала  :d_daisy:

Сообщения объединены: Сентября 11, 2016, 09:54:52
А еще подскажите, если я в школу/сад принесу свою вакцину, мне откажут сделать ее или нет?
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2016, 09:54:52 от Ozma »

Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1808 : Сентября 11, 2016, 10:42:00 »
Yono:o Лен, такое бывает на живую вакцину (она сейчас не зарегистрирована в России), и то редко...
Ozma, вообще это делается в поликлинике. По СанПину вакцина должна приобретаться по рецепту врача (на деле обычно по договоренности). А в саду/школе врача обычно нет, вакцинацию медсестра проводит.
Самостоятельно приобретенные в аптечном учреждении по рецепту врача МИБП переносятся пациентом в термоконтейнере с хладоэлементами или в термосе со льдом для обеспечения соблюдения должного температурного режима.
Если медсестра согласится, то думаю, можно и в саду/школе сделать...
Но зачем тебе это? Своди в поликлинику обоих и сделай Инфлювак бесплатно, его закупили в этом году (но на всякий случай уточни в своей п-ке).

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1809 : Сентября 11, 2016, 11:20:20 »
Nata_vrn, спасибо, попробую. просто мы сейчас все заболели , кроме старшего, и теперь будем ждать излечения  :(
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2016, 11:22:03 от Ozma »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016