Автор Тема: Вакцинация  (Прочитано 252239 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #100 : Июля 23, 2011, 10:42:31 »
Я вот уже от многих слышала, что в наших поликлиниках в бедро колют подкожно внутримышечные вакцины. От этого и такие реакции жуткие. В чем прикол не знаю. Недавно подруга опять в поликлинике ругалась. Девочки, смотрите внимательнее. Хотя это, конечно, ненормально, что мама должна еще и в таких вопросах разбираться. Но что делать, только мы несем ответственность за наших детей.

Оффлайн natalika

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение близнецов Мать Героиня За рождение сыночка За рождение дочки За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #101 : Июля 24, 2011, 01:25:48 »
Я вот уже от многих слышала, что в наших поликлиниках в бедро колют подкожно внутримышечные вакцины. От этого и такие реакции жуткие. В чем прикол не знаю. Недавно подруга опять в поликлинике ругалась. Девочки, смотрите внимательнее. Хотя это, конечно, ненормально, что мама должна еще и в таких вопросах разбираться. Но что делать, только мы несем ответственность за наших детей.
что надо внимательнее смотреть? У кого спрашивать? В процедурном кабинете просить инструкцию? или как? Просветите, пожалуйста!

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #102 : Июля 24, 2011, 10:39:58 »
Я выше писала:
Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.3.2342-08 "Обеспечение безопасности иммунизации" регламентируют:
"Внутримышечные инъекции детям первых лет жизни проводят только в верхненаружную поверхность средней части бедра."
Но АКДС вводится внутримышечно, т.е. игла должна вводиться перпендикулярно коже, а КПК - подкожно, т.е. двумя пальцами медсестра должна будет взять складку кожи и ввести иглу под 45 градусов. И не перепутать! :D
Поэтому лучше заранее знать какую прививку будут делать и смотреть, чтоб правильно вводили.

Оффлайн natalika

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение близнецов Мать Героиня За рождение сыночка За рождение дочки За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #103 : Июля 24, 2011, 13:57:42 »
Nata_vrn,  спасибо. Просмотрела.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #104 : Июля 24, 2011, 14:04:48 »
Может кто знает... Вообщем знакомые заболели Менингококковой инфекцией :'( Я прочитала что детям делаю прививки от такой гадости только с года. У нас был с ними контакт, но у нас все ттт. Возможно в ближайшие дни у меня опять будет контакт с этим ребенком (надо быть крестной мамой), но я очень боюсь передать инфекцию своему дитя. Спасет ли меня вакцинация от передачи инфекции (она передается воздушно капельным путем). Через какое время после прививки можно контактировать с заражённым?

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #105 : Июля 24, 2011, 14:17:34 »
linka, задай вопрос нашему педиатру )

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #107 : Июля 24, 2011, 15:36:00 »
Может кто знает... Вообщем знакомые заболели Менингококковой инфекцией :'( Я прочитала что детям делаю прививки от такой гадости только с года. У нас был с ними контакт, но у нас все ттт. Возможно в ближайшие дни у меня опять будет контакт с этим ребенком (надо быть крестной мамой), но я очень боюсь передать инфекцию своему дитя. Спасет ли меня вакцинация от передачи инфекции (она передается воздушно капельным путем). Через какое время после прививки можно контактировать с заражённым?
А точно известно, что это была менингококковая инфекция? Дело в том, что менингит могут и пневмококки вызывать, и гемофильная палочка, от которых ребенка можно привить.
Для вакцинации от менингококковой инфекции используется вакцина Менинго а+с, требуется всего одна доза вакцины. Вакцинировать можно взрослых и детей, начиная с 18-месячного возраста. Иммунитет вырабатывается в течение 5 дней, достигая максимума к 10 дню. Длительность иммунитета составляет 3-5 лет. Но если понадобится во второй раз привиться, иммунный ответ будет хуже, т.к. вакцина полисахаридная. Поэтому вакцинацию проводят только если есть вспышка инфекции и подтверждено, что это менингококковая инфекция.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #108 : Июля 24, 2011, 15:47:14 »
Nata_vrn, Ну все врачи и скорая сказали что это менингококковая инфекция, результаты пункции будут завтра готовы.
Спасибо за ответ.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #109 : Июля 28, 2011, 23:10:57 »
linka, стало что-то известно насчет инфекции? Как малыш себя чувствует?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016