Автор Тема: Вакцинация  (Прочитано 252211 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #90 : Июля 22, 2011, 10:46:09 »
Девочки, доброе утро!
Введение внутримышечных инъекций в переднюю среднюю часть бедра обусловлено соображениями безопасности
 - на бедре в месте, предложенном для проведения инъекции, не проходит никаких сосудисто-нервных пучков и повредить в этом месте ничего невозможно. На ягодице у определенного процента людей атипично расположен седалищный нерв, его можно повредить иглой
 - при возникновении анафилактического шока (при введении любого лекарства редчайше, но может встречаться) на бедро можно наложить жгут, а на ягодицу нельзя
 - толщина подкожно-жирового слоя на ягодице больше, поэтому игла может не достигнуть мышцы, вакцина попадет в подкожно-жировую клетчатку и создаст сильное и обширное покраснение, пугающее всех.
Так что во всем мире делают в бедро. И в России приказ минздрава запрещает делать в ягодицу, но нарушают и делают :-(
А теперь по поводу реакции у ребенка Нюка. Дело в том, что разные вакцины вводятся по-разному. Некоторые подкожно, а некоторые внутримышечно.  Я поняла, что АКДС делали - ее внутримышечно. Моей дочке тоже раз сделали неправильно, было и покраснение и уплотнение. Теперь я уже смотрю как делают, напоминаю заранее. Раз даже ругаться с медсестрой пришлось. Но с тех пор, все хорошо проходит.
Если нужно, могу написать как проверить правильно ли колют.
А введение разных прививок в один день не влияет на чатоту побочных реакций. Зато сокращает количество стрессов для ребенка и походов в поликлинику "за соплями".

masha_faith

• Гость
Вакцинация
« Ответ #91 : Июля 22, 2011, 12:23:00 »
Nata_vrn, а нам врач отказывается делать несколько прививок. причем я хочу всего 2 - АКДС и корь, паротит, краснуха.

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание Активный новичок Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За третье место в конкурсе
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #92 : Июля 22, 2011, 12:48:53 »
по поводу вколоть ребенку сразу 3 вакцины :o :o :o,причем 2 предлагают в одном шприце.в нашей п-ке 3 прививки в один день.гепатит, полиомиелит,и акдс,причем акдс и полиомиелит в 1 шприце...это ли не стресс для всего организма???а чтобы не собирать сопли ходить в грудн. день
« Последнее редактирование: Июля 22, 2011, 13:12:22 от tigrenka9 »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #93 : Июля 22, 2011, 13:09:02 »
Из приказа Минздрава от 31 января 2011 г. N 51н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО КАЛЕНДАРЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК И КАЛЕНДАРЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК ПО ЭПИДЕМИЧЕСКИМ ПОКАЗАНИЯМ":
При нарушении сроков иммунизации ее проводят по предусмотренным национальным календарем профилактических прививок схемам и в соответствии с инструкциями по применению препаратов. Допускается введение вакцин (кроме вакцин для профилактики туберкулеза), применяемых в рамках национального календаря профилактических прививок, в один день разными шприцами в разные участки тела.

Вот тут этот приказ и новый календарь профпрививок:
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=54216&PrintVersion=1

Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.3.2342-08 "Обеспечение безопасности иммунизации" регламентируют:
"Внутримышечные инъекции детям первых лет жизни проводят только в верхненаружную поверхность средней части бедра."
Но АКДС вводится внутримышечно, т.е. игла должна вводиться перпендикулярно коже, а КПК - подкожно, т.е. двумя пальцами медсестра должна будет взять складку кожи и ввести иглу под 45 градусов. И не перепутать! :D

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #94 : Июля 22, 2011, 13:17:41 »
по поводу вколоть ребенку сразу 3 вакцины :o :o :o,причем 2 предлагают в одном шприце....это ли не стресс для всего организма???а чтобы не собирать сопли ходить в грудн. день
Ну это смотря какие вакцины, некоторые можно и в одном шприце. Это, как правило, не бесплатные вакцины...
Есть достоверные исследования, которые доказывают, что одновременное введение вакцин не увеличивает частоту побочных реакций. Но своему ребенку я больше двух уколов в один день не делаю по одной простой причине: маленьким можно только в бедро делать, если два укола в одно бедро, по правилам надо отступить 2,5см, а бедро у малышей и так маленькое, с профессионализмом наших медсестер, которые даже приказы не читают, по которым работать должны, точно ведь промахнутся!
Увидела, что исправили. Это наверное, не две прививки в одном шприце смешивают, это вакцина Бубо-кок, видимо?
« Последнее редактирование: Июля 22, 2011, 13:19:22 от Nata_vrn »

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание Активный новичок Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За третье место в конкурсе
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #95 : Июля 22, 2011, 14:32:25 »
Nata_vrn,точно не знаю,но предлагали сделать акдс и полиомиелит в одном шприце

masha_faith

• Гость
Вакцинация
« Ответ #96 : Июля 22, 2011, 15:01:25 »
АКДС и полиомиелит - это бубокок

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #97 : Июля 22, 2011, 20:58:06 »
Бубо-кок - это АКДС + гепатит В. Есть Тетракок (АКДС + полиомиелит), но ее вроде не было бесплатной в наших поликлиниках.
В любом случае, думаю, что вакцины, содержащие много компонентов, не хуже переносятся. Я дочке Пентаксим делала, никаких проблем, кроме того случая, когда вакцину неправильно ввела медсестра.
Если взглянуть на Европу, там во многих странах используется Инфанрикс гекса (АКДС+гепВ+полиомиелит+хиб). Эта вакцина зарегистрирована и в Украине, а в России ее пока нет. Точно могу сказать про Германию. Там в 2, 3 и 4 месяца используют Инфанрикс гекса, причем делают ее вместе (в один день) с Превенаром (он у них в нацкалендарь входит). Вряд ли немцы меньше заботятся о своих детях, чем мы. Они этим добиваются более полной и ранней(уже к 4 месяцам) защищенности малышей от инфекций.
« Последнее редактирование: Июля 22, 2011, 21:04:05 от Nata_vrn »

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #98 : Июля 23, 2011, 00:00:21 »
Мой сын Бубокок легче перенес, чем просто АКДС. Где-то читала, что в Бубококе коклюшный компонент ослаблен. По поводу места, куда делать укол: первый укол делали в Острогожске, в бедро. На второй и третий были в Питере, там кололи в ягодицу. На ревакцинацию опять попали в Острогожск. Перед прививкой попросили подписать бумажку, что я не возражаю, что колоть будут в ягодицу (а указ регламентирует в бедро), т.к. у них были какие-то там осложнения у малышей и теперь они делают только в попень, и я если я против, то делать вообще не будут. Если честно, я не знаю, в чем разница-то? Что там мышца, то тут.

Оффлайн natalika

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение близнецов Мать Героиня За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #99 : Июля 23, 2011, 00:12:18 »
я тоже где-то читала, что АКДС и Бубокок нужно делать в ножку. на очередной прививке я спрашивала по поводу места укола. Мне ответили, что если в ножку уколоть, то это на много больнее и нога может потом очень долго болеть, поэтому у нас всем в попу делают.я спорить не стала- сделали в попу.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016