Ювенальная юстиция создана для неблагоприятных слоев населения, алкоголиков, наркоманов там где дети находятся в зоне риска. Я еще раз повторюсь, я работала в этой сфере и знаю как порой соц. опеке тяжело бороться за детей и забрать их даже реально из г*вна требуются просто годы, а тем временем страдает психика и здоровье ребенка. Я видела всяких, и матерей алкашек которые рожают ради такого крошечного пособия, и наркоманов которые обдалблеваются при своих детях, и женщин которые продают себя при своих детях ради дозы или бутылки, фу и даже продолжать не хочу.
Одно из частых заблуждений относительно ЮЮ. В законе о соц патронате написано, что он распространяется на семьи где
нет оснований для решения родительских прав, то есть на так называемые девиантные семьи, которые Вы перечисляете он НЕ распространяется. Родители алкаши и прочие ужасы -это основание для лишения родительских прав -для них совсем другие законы написаны.
Статья 8.2. Пункт 4 Проекта ФЗ N 42197-6 (напомню, что он уже принят Думой в первом чтении)
"....если не установлены достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав, суд вправе ...... вынести решение об установлении социального патроната. В этом случае обследование условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи, не проводится....." (Источник прилагается во вложениях)
"Соц. патронат" -это и есть ЮЮ, просто по другому назвали.
Закон написан путано намеренно, разобраться сразу, что это именно ЮЮ даже компетентным родителям не сразу удалось, Поэтому лучше сразу прочитать общественное заключение по нему, чтобы понять. И это не единственный закон притаскивающий ЮЮ на федеральный уровень. И это не единственная проблема. Главная проблема, что даже не смотря на то что на фед. уровне законы пока не приятны (но и рассмотрение не отменено!), ЮЮ уже тихо просачивается на местном уровне.
Ну все и тут приехали.
завтра придут и у всех заберут деток. Набьют их в интернаты на трехярусные кровати и будет кормить и поить за счет бедного государства и хороших дорог и высоких зарплат нам все еще лет сто не видать 
К сожалению это тоже очень часто встречающееся заблуждение. "Усыновление" русских детей это серьезный бизнес. Детей в дет. домах держать не будут. Отнятых детей довольно выгодно могут усыновлять однополые семьи, хорошо если они! А то педофилия становится модной на Западе, а усыновленный ребенок из другой страны практически бесправен с точки зрения закона, про трансплантологию вообще не буду писать, а то меня опять обвинят в намеренном запугивании. Но это реальные факты, а не выдумки. Как это не цинично звучит, но русские дети самые дорогие - 17.500 долларов. Источник:
http://inosmi.ru/world/20130322/207253503.htmlПо поводу
массовости отъема детей при введении системы в полную силу.
Приведу пример как происходит это во Франции: ".... каждый седьмой ребёнок — изъят у родных родителей. Половина из них, по оценке инспектора Пьера Навеса, — без необходимости..." Из аналитической статьи:
http://eot.su/node/15010 Каждый седьмой ребенок из всех детей в стране, это много или мало? А это ведь значит, что зашли в каждую седьмую семью...
Ирис01, мне такие люди напоминают пиявку из Лунтика "Все плохо, плохо, плохо" "сегодня листик, завтра кустик..." 

Я понимаю, что такой кошмар как ЮЮ очень тяжело укладывается в голове у людей с нашим менталитетом, Россия очень традиционная страна, поэтому Вам так сложно в это все поверить. .....И я не говорю "что все плохо...все плохо...." Плохо далеко не все! Да и ЮЮ , это опасно, а не просто плохо. И это наши дети и наши семьи и мы не должны надеяться на авось, мы должны быть как минимум информированными, стараться разобраться и если нужно , то и отстоять свои права, что я не так говорю?