Автор Тема: Что делать, если к вам пришли забирать детей?  (Прочитано 14919 раз)

Оффлайн Ирис01

• Участник
  • **
    • Наградки

Ювенальная юстиция создана для неблагоприятных слоев населения, алкоголиков, наркоманов там где дети находятся в зоне риска. Я еще раз повторюсь, я работала в этой сфере и знаю как порой соц. опеке тяжело бороться за детей и забрать их даже реально из г*вна требуются просто годы, а тем временем страдает психика и здоровье ребенка. Я видела всяких, и матерей алкашек которые рожают ради такого крошечного пособия, и наркоманов которые обдалблеваются при своих детях, и женщин которые продают себя при своих детях ради дозы или бутылки, фу и даже продолжать не хочу.

Одно из частых заблуждений относительно ЮЮ. В законе о соц патронате написано, что он распространяется на семьи где нет оснований для решения родительских прав, то есть на так называемые девиантные семьи, которые Вы перечисляете он НЕ распространяется. Родители алкаши и прочие ужасы  -это основание для лишения родительских прав -для них совсем другие законы написаны.

Статья 8.2. Пункт 4 Проекта ФЗ N 42197-6 (напомню, что он уже принят Думой в первом чтении)
"....если не установлены достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав, суд вправе ...... вынести решение об установлении социального патроната. В этом случае обследование условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи, не проводится....." (Источник прилагается во вложениях)

"Соц. патронат" -это и есть ЮЮ, просто по другому назвали. Закон написан путано намеренно, разобраться сразу, что это именно ЮЮ даже компетентным родителям не сразу удалось, Поэтому лучше сразу прочитать общественное заключение по нему, чтобы понять. И  это не единственный закон притаскивающий ЮЮ на федеральный уровень. И это не единственная проблема. Главная проблема, что даже не смотря на то что на фед. уровне законы пока не приятны (но и рассмотрение не отменено!), ЮЮ уже тихо просачивается на  местном уровне.

Ну все и тут приехали.
завтра придут и у всех заберут деток. Набьют их в интернаты на трехярусные кровати и будет кормить и поить за счет бедного государства и хороших дорог и высоких зарплат нам все еще лет сто не видать  ;D

К сожалению это тоже очень часто встречающееся заблуждение. "Усыновление" русских детей это серьезный бизнес. Детей в дет. домах держать не будут. Отнятых детей довольно выгодно могут усыновлять однополые семьи, хорошо если они! А то педофилия становится модной на Западе, а усыновленный ребенок из другой страны практически бесправен с точки зрения закона, про трансплантологию вообще не буду писать, а то меня опять обвинят в намеренном запугивании. Но это реальные факты, а не выдумки. Как это не цинично звучит, но русские дети самые дорогие - 17.500 долларов. Источник: http://inosmi.ru/world/20130322/207253503.html

По поводу массовости отъема детей при введении системы в полную силу.
Приведу пример как происходит это во Франции: ".... каждый седьмой ребёнок — изъят у родных родителей. Половина из них, по оценке инспектора Пьера Навеса, — без необходимости..." Из аналитической статьи:  http://eot.su/node/15010 Каждый седьмой ребенок из всех детей в стране, это много или мало? А это ведь значит, что зашли в каждую седьмую семью...

Ирис01, мне такие люди напоминают пиявку из Лунтика "Все плохо, плохо, плохо" "сегодня листик, завтра кустик..."  ;D
 facepalm

Я понимаю, что такой кошмар как ЮЮ очень тяжело укладывается в голове у людей с нашим менталитетом, Россия очень традиционная страна, поэтому Вам так сложно в это все поверить.  .....И я не говорю "что все плохо...все плохо...."  Плохо далеко не все! Да и ЮЮ , это опасно, а  не просто плохо. И это наши дети и наши семьи и мы не должны надеяться на авось, мы должны быть как минимум  информированными, стараться разобраться и если нужно , то и отстоять свои права, что я не так говорю? 

« Последнее редактирование: Марта 29, 2013, 14:47:42 от Ирис01 »
Друзья - патриоты, родители и все неравнодушные к будущему детей нашей страны!
Приглашаю Вас в группу для тех, кто всерьез обеспокоен политикой государства в отношении детей. Введение ювенальной юстиции, новые разрушительные реформы образования - все это мины замедленного действия, уничтожающие будущее наших детей, а значит – будущее нашей страны.
Вступайте в группу и приглашайте неравнодушных друзей!!!

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
я даже не хочу комментить, люди сведущие все и так поняли.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Ирис01, читаю законопроект.
Ст82 п 1 соц патронат устанавливается органами опеки если по результатам обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего установлено что родители, находящиеся в социально опасном положении, создают своими действиями или бездействиями условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию и отрицательно влияют на его поведение...

Вроде страшно, да. И сразу по ходу вопрос: кто устанавливает что семья находится в социально опасном положении? Что-то я не увидела ???

П2 в случае письменного обращения родителей, а также несовершеннолетнего, достигшего 10-летнего возраста производится обследование условий жизни...

Теперь не так страшно, если не обращается соц опасная семья в органы опеки, они прийти не имеют права, так получается?

п3 абзац 2 "соц патронат устанавливается ... С письменного согласия родителей ... с учетом мнения несовершеннолетнего, достиг легко 10-ти летнего возраста.
... Соц патронат устанавливается сроком до 2-х лет.

Еще раз, я читаю закон, в котором черным по белому написано о действиях органов опеки только с согласия родителей. И я не понимаю о каких случаях объема детей у родителей Вы говорите и зачем Вы к этим случаям приплетаете закон, находящийся в гос думе на рассмотрении.
На основании каких документов регионального значения действуют тогда органы опеки?
Если в тех семьях, о которых Вы упоминаете есть основания для лишения родительских прав, это не ни ее ни малейшего отношения к проекту закона о соц патронаже, с Вашей легкой руки называемом ювенальной юстицией.
« Последнее редактирование: Марта 29, 2013, 08:56:33 от Irinka »

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Mileno4ka, а я не удержалась, блин, ну не люблю когда заменой понятий занимаются.

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
Я, конечно, тоже считаю, что описанная Ирис01 ситуация сейчас маловероятно. И спасибо ей и другим таким активным родителям, что это маловероятно. Ну и  даже если и идет сверху лобби (а мне кажется, оно все же идет), то на местах у конкретных исполнителей в соцзащите сознание все же не настолько... озападнилось.

А вот что очень даже вероятно и действительно существует в нашей области из разряда ювеналки, так это преподавание валеологии в школе. Это уроки здоровья, но с включением основ ЮЮ. Также в их программе меня смущает подробное описание наркотиков и элементы медитации, в старших классах предполагается изучение контрацепции, однополных браков и т.д.. Просто в Воронеже в институте повышения квалификации учителей очень сильно внедряется это направление и активно распространяется по всей области, идет как региональный компонент программы.

Когда я узнала, что у моих во 2-ом классе будет валеология, я подняла бучу в школе, даже сходила на урок в 4 классе. Видно было, что они постарались убрать все "острые" моменты. Но все равно проскальзывало. Например, говорили о том, что надо носить носовой платок. У одного мальчика платка не оказалось, и на весь класс "Ах, как плохо твоя мама поступила, что ж она не следит". Конечно, мелочь, но таких мелочей много, и у детей это откладывается.

Я проконсультировалась со знакомым юристом, собрали подписи и написали в разные инстанции. Конечно, пришли отписки. Но именно в нашем классе преподавание уроков здоровье передали нашей классной, а не стороннему учителю, и разрешили работать по индивидуальной программе, а не по методичке из института.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Короче, все закрываемся в своих домах, вешаем амбарные замки на двери и не высовываемся. А, и еще учим все пункты из первого поста!!!! Чтоб быть во всеоружие!!!!  ;D ;D ;D ;D ;D
Я валяюсь просто

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
Интересно, а что вам кажется смешным из первого поста? Даже не беря во внимание основную тему, вполне адекватные меры предосторожности. Например, к нам в дом приходят много разных людей по различным поводам, но все же по договоренности, по звонку. А просто так неизвестно кому двери открывать и запускать в свой дом, по крайней мере неразумно.
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Просто эта инструкция уж для совсем ограниченных людей. И так понятно, что двери открывать всем подряд нельзя и в дом пускать толпу народа из соц. опеки тем более

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
  • все будет хорошо. мне кока-кола в рекламе обещала.
    • https://vk.com/id19351057
    • http://ok.ru/profile/526279290890
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 литературных дуэлях Мама за рулем Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
"каждый седьмой ребёнок — изъят у родных родителей. Половина из них, по оценке инспектора Пьера Навеса, — без необходимости..." Из аналитической статьи:  http://eot.su/node/15010 Каждый седьмой ребенок из всех детей в стране, это много или мало? А это ведь значит, что зашли в каждую седьмую семью..."
нет, это не значит, что зашли в каждую седьмую семью. это значит, что каждый седьмой ребёнок, которого изъяли — изъят у родных родителей.

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
  • Самое трудное для человека - узнать себя.
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мать Героиня
    • Наградки
Ой, девочки, я вот тоже не разделяю вашу иронию... Конечно, в ближайшее время большинству это не грозит, но ведь есть случаи... и люди страдают, и прежде всего дети... И спасибо, что есть люди, которым это не безразлично, к которым можно обратиться за помощью...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016