Автор Тема: Разрешение на вывоз ребенка за границу.  (Прочитано 5226 раз)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума Лучший организатор СП
    • Наградки
Прочитала тут что Ирка Иркица не может вывезти дитя с Украины без разрешения.
Мы тоже едем скоро на Украину, я еду без мужа с ребенком, еще у нас с дочерью разные фамилии.

Какие документы мне нужны?

Свекровь говорит что нечего не нужно. Они свою несколько раз возят к бабушки на Украину, не разу нечего не спрашивали у них.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Лина, я гражданка другого государства. тебе наверное ничего не надо

Сообщения объединены: Июля 17, 2013, 14:46:23
надо гражданам разных государств, а также если по факту мать одиночка, а записан какой то отец-то от него должно быть разрешение. или бумажка, что реально отца нет. скомканно
« Последнее редактирование: Июля 17, 2013, 14:46:23 от Иркица »
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
ааааа.....ю дочиталась! тебе надо! если фамилии разные. к нотариусу муж пусть идет и пишет на тебя разрешение на вывоз ребенка

да, Димка рф, я хохлушка
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
Лин, папа рф унас, из украины меня могут выпустить, в рф не пустить. в принципе логично, хотя и бред)

Сообщения объединены: Июля 17, 2013, 14:53:57
хотя брак о у тебя зарегистрирован... проконсультируйся с нотариусом. могут выпустить, а могут нет.. в общем, это такое дело, лучше перебдеть.
у меня знакомая родила не в браке, от женатого. записали его отцом. он умер, жена не дает бумажку о смерти, и знакомая отдыхает ТОЛЬКО в россии. и вообще не выезжает. потому что нельзя(

Сообщения объединены: Июля 17, 2013, 15:01:32
вот что нашла

Пограничник действуют на основании законов Украины о вывозе несовершеннолетних детей с территории Украины. Эти законы гласят следующее.
Лицам, сопровождающим несовершеннолетних детей для вывоза за границу У К Р А И Н Ы , необходимо иметь при себе свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка, а также нотариально заверенное согласие ОБОИХ родителей. Согласие второго родителя не требуется, если имеются оригиналы или нотариально заверенные копии следующих документов: или свидетельство о смерти второго родителя; или решение суда о лишении родительских прав второго родителя; или решения суда о признании второго родителя без вести пропавшим; или решения суда о признании второго родителя недееспособным; или решения суда про разрешение о вывозе ребенка без согласия второго родителя; или запись в свидетельстве о рождении ребенка о том, что второй родитель является иностранцем или лицом без гражданства; или справка отдела ЗАГС о том, что сведения об отце записаны на основании заявления матери (см. Семейный Кодекс) при выезде ребенка за границу в сопровождении матери-одиночки.

Поэтому, если украинские пограничники чего-то требуют при ввозе ребенка на территорию Украины, то это - незаконно. А если при вывозе, то особых соглашений между странами нет и пограничники действуют на основании украинского законодательства.

Сообщения объединены: Июля 17, 2013, 15:17:26
Лин, подитог,
вроде на вывоз из рф разрешение не надо, если ребенок едет хоть с одним из родителей(родители граждане рф). а на вывоз из украины надо, но украинцам! но хохлы таможенники проецируют этот закон и на русских, по другому- хотят денег.
выхода два- сделать разрешение на всякий случай, либо распечатать законы. я бы не делала разрешение, с целью проучить таможенников, но сделала бы, чтоб не трепали нервы ребенку.. как то так. на таможне ж на кого попадешь. (((
« Последнее редактирование: Июля 17, 2013, 15:17:26 от Иркица »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Лин, ну я не знаю, может конечно лучше к нотариусу сходить. Но мы Степана 3 года подряд вывозили и у нас тоже разные фамилии. Подавала только паспорта российские и свидетельство о рождении, но обязательно с гражданством. Больше ничего не спрашивали, даже вопросов по документам не возникало.

Сообщения объединены: Июля 17, 2013, 15:49:49
А вспомнила, если у тебя дочка в паспорт вписана, то вообще не вопрос, но лучше перебди и сходи к нотариусу.
« Последнее редактирование: Июля 17, 2013, 15:49:49 от Маргарита »

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
Рит, вы вдвоем с мужем были?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
И вообще какая на хрен доверенность? У неё в свидетельстве о рождении вписаны и мать и отец, вы в официальном браке. Никаких проблем не будет.
У меня подруга в прошлом году двоих детей вывозила, дочка под другой фамилией с мужем много лет в разводе. Ничего не спрашивали.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
Рит, вы вдвоем с мужем были?
Да.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016