Лин, папа рф унас, из украины меня могут выпустить, в рф не пустить. в принципе логично, хотя и бред)
Сообщения объединены: Июля 17, 2013, 14:53:57
хотя брак о у тебя зарегистрирован... проконсультируйся с нотариусом. могут выпустить, а могут нет.. в общем, это такое дело, лучше перебдеть.
у меня знакомая родила не в браке, от женатого. записали его отцом. он умер, жена не дает бумажку о смерти, и знакомая отдыхает ТОЛЬКО в россии. и вообще не выезжает. потому что нельзя(
Сообщения объединены: Июля 17, 2013, 15:01:32
вот что нашла
Пограничник действуют на основании законов Украины о вывозе несовершеннолетних детей с территории Украины. Эти законы гласят следующее.
Лицам, сопровождающим несовершеннолетних детей для вывоза за границу У К Р А И Н Ы , необходимо иметь при себе свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка, а также нотариально заверенное согласие ОБОИХ родителей. Согласие второго родителя не требуется, если имеются оригиналы или нотариально заверенные копии следующих документов: или свидетельство о смерти второго родителя; или решение суда о лишении родительских прав второго родителя; или решения суда о признании второго родителя без вести пропавшим; или решения суда о признании второго родителя недееспособным; или решения суда про разрешение о вывозе ребенка без согласия второго родителя; или запись в свидетельстве о рождении ребенка о том, что второй родитель является иностранцем или лицом без гражданства; или справка отдела ЗАГС о том, что сведения об отце записаны на основании заявления матери (см. Семейный Кодекс) при выезде ребенка за границу в сопровождении матери-одиночки.
Поэтому, если украинские пограничники чего-то требуют при ввозе ребенка на территорию Украины, то это - незаконно. А если при вывозе, то особых соглашений между странами нет и пограничники действуют на основании украинского законодательства.
Сообщения объединены: Июля 17, 2013, 15:17:26
Лин, подитог,
вроде на вывоз из рф разрешение не надо, если ребенок едет хоть с одним из родителей(родители граждане рф). а на вывоз из украины надо, но украинцам! но хохлы таможенники проецируют этот закон и на русских, по другому- хотят денег.
выхода два- сделать разрешение на всякий случай, либо распечатать законы. я бы не делала разрешение, с целью проучить таможенников, но сделала бы, чтоб не трепали нервы ребенку.. как то так. на таможне ж на кого попадешь. (((