Автор Тема: Список вещей для новорожденного и для мамы  (Прочитано 57750 раз)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Список вещей для новорожденного и для мамы
« Ответ #280 : Января 04, 2014, 12:33:09 »
кира, а мне в первые дни, когда молоко начало приходить, оба раза только молркотсос и помогал. Руками я столько сцедить не могла-очень много было молока, а протоки узкие, были сильные отеки, а если сцеживать руками, то отеки только усиливались

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #281 : Января 04, 2014, 14:11:09 »
Вот и у меня протоки узкие,тоже отек был,одну вообще жуть как раздуло  facepalm так что если бы не молокоотсос,я б наверное не выжила  facepalm если б начала руками давить,то страшно подумать... :o

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях Активный новичок Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #282 : Января 04, 2014, 14:34:41 »
а мне молокоотсос вообще не пригодился(( мертвый груз - я тоже руками больше сцеживала чем отсосом, в нем пара струек и все, а грудь так и остается каменюжная....

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #283 : Января 04, 2014, 15:13:41 »
Лёнка, вот и у меня так же.

Оффлайн Кошечкина

• Мега Элита
  • -Легко ли быть мамой? -Да! Если рядом хороший папа
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Победитель марафона весна Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #284 : Января 04, 2014, 22:37:51 »
Да, у каждого по разному, я вот тоже руками не могу сцежеваться

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #285 : Января 04, 2014, 22:52:18 »
Да, у каждого по разному, я вот тоже руками не могу сцежеваться
Вот и для меня сцедить руками все равно,что до Москвы пешком дойти  ;D ;D ;D нереально)))

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #286 : Января 05, 2014, 22:16:05 »
EVA, да это и нельзя при узких протоках делать - отек намнешь и будет только хуже. я так напоролась после первых родов-пыталась руками расцедиться и в результате чуть без молока вообще не осталась. хорошо одна нормальная акушерка попалась, сказала, что такую грудь только молокоотсосом можно расцеживать.
а вообще самая на мой взгляд правильная позиция - выбрать и показать мужу, чтобы при необходимости он сразу принес.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #287 : Января 05, 2014, 23:33:06 »
Yono:friends: ну мы то с тобой про отек сисек почти все знаем  :D

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #288 : Января 07, 2014, 20:51:54 »
еще один девайс, о котором мало кто рассказывал...
Лиотон-гель. От шишек на заднем проходе, надутых в родах, намятой и отекшей груди. Хорошо снимает отеки и воспаление. Кстати, швы небольшие после вторых родов тоже им мазала.
Вообще-то он от варикоза на ногах, но в хозяйстве сгодится

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016