Автор Тема: Список вещей для новорожденного и для мамы  (Прочитано 57752 раз)

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
Re: Список вещей для новорожденного и для мамы
« Ответ #270 : Декабря 24, 2013, 18:10:43 »
Спасибо)))  :d_daisy: ага)) тока тока прям))) ток рожать уже недели через три а то и меньше, как моя жопа чует)) ну я в принципе почти готова - сумку почти собрала, кроватку всю сделала, на выходных перестановка, до этого все перестираю, переглажу - и душенька моя будет спокойна))))
так значит в электронику малышу можно не собирать ничего (в принципе я к ней склоняюсь, это уже радует)))

Оффлайн Lelech_ka

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #271 : Декабря 25, 2013, 00:49:09 »
Моя доченька тоже появилась на свет в роддоме Электроника чуть больше года назад!  Попали в послеродовую палату - прям посе ремонта - красотищщща!!!!! Всё  очень чисто, уютно и тепло (даже жарковато было)))) 
Сорочка для мамы - казенная (каждое утро меняли))) Пеленок тоже - сколько хочешь!!! Так что, никаких подгузников! Пусть Лялька писи-кака сколько угодно! Стирать и гладить не нужно  !)  Первый наш подгузник был на выписку (папа принес со всем набором на выписку), второй был - на первую пятиминутную прогулку  :)
Брала из косм.средств влажные салфетки, крем и жидкое мыло для Малышки и для себя крем Бепантен (посоветовали уже в роддоме - очень пригодился на начальном этапе кормления грудью - от трещин на сосках, да и для крохи пригодится в случае покраснений на попке).

Оффлайн Alinka

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #272 : Декабря 28, 2013, 23:22:26 »
Я уже сумку в роддом собрала. Девочки, посоветуйте, так ли необходим молокоотсос в роддоме? Сестренка сказала брать обязательно. А мы его еще даже не покупали.

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #273 : Декабря 28, 2013, 23:30:22 »
Я уже сумку в роддом собрала. Девочки, посоветуйте, так ли необходим молокоотсос в роддоме? Сестренка сказала брать обязательно. А мы его еще даже не покупали.
Наверное,это зависит от организма.Мне не понадобился,в принципе и дома им редко пользовалась.А соседка по палате без него не могла.Хотя врачи рекомендовали сцеживаться до последней капли)))

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Alinka

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #274 : Декабря 29, 2013, 00:16:05 »
Спасибо. Насмотрю, где купить, и если понадобится - муж сразу и купит, и принесет. Как это я раньше не додумалась... Все боюсь что-нибудь упустить.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #275 : Декабря 29, 2013, 09:40:29 »
Alinka,только не сумку надо собирать,а пакеты!С сумкой не пускают.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #276 : Января 03, 2014, 19:15:17 »
Alinka, мне кажется молокоотсос лучше чтоб был. Даже если несколько раз воспользоваться, он может сильно жизнь облегчить, а возможно и от мастита уберечь. Можно и руками, но долго и неудобно, лучше поспать оставшееся время ;)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #277 : Января 04, 2014, 01:03:08 »
Спасибо. Насмотрю, где купить, и если понадобится - муж сразу и купит, и принесет. Как это я раньше не додумалась... Все боюсь что-нибудь упустить.

http://mamavrn.ru/index.php/topic,6934.msg277274.html#msg277274
забирайте мой  ;) не пожалеете.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #278 : Января 04, 2014, 01:58:50 »
Вообще и врачи в РД говорят, и на личном опыте проверено - в первые дни, когда молоко только приходит, молокоотсос практически не помогает, только вручную. Потом уже, когда грудь расцежена, можно и отсосом при необходимости, но это и не нужно уже - когда лактация установится, молока будет вырабатываться ровно столько, сколько нужно ребенку. А если сцеживаться "до последней капли" (которой не бывает  ;D ), молочные железы будут "думать", что у вас как минимум тройня ;D Вобщем, чем больше цедиться, тем больше молока, которое надо сцеживать, т.к. ребенок его не высасывает, и т.д. - замкнутый круг...
Про себя скажу - в первый раз не сцеживалась после РД ни разу, во второй раз пользовалась молокоотсосом примерно 10 дней, когда в больнице запрещали на время кормить грудью, потом вернулись к ГВ, до сих пор кушаем сисю... даже кличку ей дала Иришка - сися-мурыся :D

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение дочки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #279 : Января 04, 2014, 11:31:54 »
Мне тоже есть что сказать по этому поводу. Не малую роль играет не только расцежена  грудь или нет, но и то, какие у Вас протоки. Я молокоотсосом сцеживала "пять капель" , а руками до 200 мл с одной груди доходило( ну это конечно не сразу). Ну так вот , молокоотсос Муж принес в первые дни после родов, до этого даже и не думала об этом. Он конечно облегчает жизнь только тем у кого нормальные протоки и иметь конечно его надо, но у меня они узкие и даже если молоко и прибывало и я вовремя не по кормлю или не сцежусь ни выделялось само ни капли.
П.с. Лучше взять у кого-нибудь попробовать, пойдет дело или нет, а то будет как у меня выброшенные деньги на ветер.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016