Самое интересное




Автор Тема: Сальтисон из свиной рульки.  (Прочитано 11392 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Леди

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3345
  • Репутация: 247
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 2 финалах За победу в 17 кулинарных дуэля
    • Наградки
Сальтисон из свиной рульки.
« : Марта 22, 2013, 13:32:34 »


Ингридиенты:
рульки свиные
морковка
лук
петрушка
специи по вкусу
соль
чеснок и зелень петрушки (фотографироваться не захотели)

У меня рулек было килограмма на 2. совсем небольшие.
1.

2. Утрамбовываем рульки в кастрюлю, добавляем лук, морковь, петрушку, соль и отправляем кипеть на маленьком огне часов этак на 4-6. Любители могу в конце варки добавить лаврушку и чего-нибудь еще из специй. Я не захотела.


3. Рульки сварились. Аккуратно их вынимаем, чтобы не попротить шкурку. Из нее будем пальто шить.  И охлаждаем немного, чтобы руки не пожесь.


4. Снимаем кожу, по возможности не разрывая ее - пальто из кусочков шить неудобно. Отделяем мясо от костей. Жир тоже к мясу добавляем. Кто его не любит, может отдать и врагу, но свинина без жира, как хохол без сала.


5. Рубим зелень и чеснок. Можно чеснок и подавить, но мне больше нравится именно рубленый.


6. Мясо тоже рубим довольно мелко и смешиваем с зеленью и чесноком.


7. Достаем какую-нибудь форму, можно даже просто пакет, но с ним работать не так удобно. Выстилаем форму пищевой пленкой.


8. И вот теперь возвращаемся к шкуре.  Выстилаем ею дно и стенки формы, а середку плотно набиваем мясом.


9. Закрываем все пленкой, кладем сверху не очень большой груз, например, бутылку с водой. И отправляем часов на 6 в прохладное место.


Чтобы скрасить грустные часы ожидания, обгрызаем и обсасываем косточки. И не торопитесь! Как я. Лучше всего заморочиться с вечера и отправить все это дело ночевать, а дегустацию провести утром.

10. Вынимаем из формы сальтисончик, снимаем пленку.


11. И нарезаем. Видите, я поторопилась, не повторяйте моей ошибки! Застывшее отлично держит форму. Получилась практически ветчина.





Оффлайн кира

  • Задорная Мама
  • ******
  • Сообщений: 8842
  • Репутация: 396
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Re: Сальтисон из свиной рульки.
« Ответ #1 : Марта 22, 2013, 13:36:55 »
Леди, вкусняшка!!! еще можно это дело уложить в пластиковую бутылку с отрезанным горлышком, в этом случае целостность шкурки большой роли не играет. главное - когда застынет, аккуратно вынуть из бутылки...  :girl in love:

Оффлайн Леди

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3345
  • Репутация: 247
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 2 финалах За победу в 17 кулинарных дуэля
    • Наградки
Re: Сальтисон из свиной рульки.
« Ответ #2 : Марта 22, 2013, 14:01:50 »
кира, а да, кстати это мысль. Бутылку потом можно аккуратненько разрезать вдоль, и пищевая пленка не понадобится в таком случае.


Оффлайн Lusi

  • Радушная Мама
  • ******
  • Сообщений: 5685
  • Репутация: 116
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Сальтисон из свиной рульки.
« Ответ #3 : Марта 22, 2013, 14:04:56 »
моя мама делает сальтисон в свином желудке. Берет мясо с головы, можно и с рульки, специи, этим делом начиняет желудок и
ставит вариться, а потом под пресс. Вкуснятина получается
« Последнее редактирование: Марта 22, 2013, 14:52:59 от Lusi »

Оффлайн Tatiana

  • Мега Элита
  • *****
  • Сообщений: 1553
  • Репутация: 39
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Сальтисон из свиной рульки.
« Ответ #4 : Марта 22, 2013, 14:43:51 »
Lusi, у мужа бабушка так делала, в желудке.  Тоже мясо с головы и  еще сало и печенку. Такая вкуснятина получается :girl in love:

Оффлайн Цветик

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 177
  • Репутация: 4
    • Наградки
Re: Сальтисон из свиной рульки.
« Ответ #5 : Марта 22, 2013, 15:10:55 »
Выглядит очень аппетитнр:-)

Оффлайн Mileno4ka

  • Мама Дюймовочка
  • ******
  • Сообщений: 6155
  • Репутация: 160
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
Re: Сальтисон из свиной рульки.
« Ответ #6 : Марта 22, 2013, 15:34:30 »
Леди, класс! ни разу не делала, теперь насмотрелась - в выходные замучу ;D



Оффлайн Ирина Ст.

  • Мега Элита
  • *****
  • Сообщений: 4056
  • Репутация: 143
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
Re: Сальтисон из свиной рульки.
« Ответ #7 : Марта 22, 2013, 15:57:31 »
Здорово!кира, ,а правда,если потом просто разрезать бутылку? ??? Для меня проще было бы в баклажку напихать,а потом ее разрезать

Оффлайн Chuppi

  • Важная персона
  • ****
  • Сообщений: 923
  • Репутация: 16
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 1 фотодуэли За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Сальтисон из свиной рульки.
« Ответ #8 : Марта 22, 2013, 17:15:51 »
Девчоки сальтисон и сельдисон - одно и тоже или разные вещи? По сути похоже,по рецепту Леди, мы просто всегда называли сельдисон. Или может  разница есть? ???

Оффлайн Неферет

  • Важная персона
  • ****
  • Сообщений: 943
  • Репутация: 19
  • Шерше Ля Вамп
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Сальтисон из свиной рульки.
« Ответ #9 : Марта 22, 2013, 19:28:42 »
Леди, ух какая штука, спасибо за мастер-класс, очень познавательно :d_daisy:


 

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016